12 июля 2012 г.

Очищаем кожу наших непосед;)

Помимо солнечного настроения лето приносит в каждый дом особенные хлопоты, связанные с жарой. От зноя наша кожа подвергается не меньшему стрессу, чем в зимний мороз. Что уж говорить о тончайшей коже наших малышей!



Во время жары работа потовых и сальных желез у ребенка усиливается, организм детишек теряет огромное количество воды, кожа сушится. Но ведь лето - прекрасное время для игры в песочнице или для исследования цветочков, травинок или жучков. Наши малыши после прогулок покрыты невидимым, а иногда и видимым слоем пыли и грязи. После прогулок кожу карапузов надо бережно очищать.

Почему бережно? Ведь кожа деток в пять раз тоньше кожи взрослого человека, поэтому она более чувствительна и проницаема для различных веществ. Гидролипидная мантия кожи малыша (защитная пленка) до конца не сформирована, что делает ее подверженной обезвоживанию.

Мыло (содержащее щелочные мыльные компоненты) агрессивно воздействует на кожу малыша. Растворяя защитную пленку, оно сушит кожу.

Оптимальным средством для нежного очищения будет детское молочко.
Будьте внимательны в выборе качественного молочка: состав и производитель играют очень важную роль!

Во-первых, прежде, чем покупать косметику для малыша необходимо изучить производителя, посмотреть какие сертификаты у него есть, с какими педиатрическими центрами или институтами они сотрудничают, посмотреть историю компании и убедится в том, что заявленные ими сертификаты подлинны.

Во-вторых, состав – это самое важное при выборе детских косметических средств! Внимательно прочитайте состав, изучите названия всех компонентов. Если вы не знаете или не понимаете значение какого-либо компонента, лучше отложить покупку на некоторое время, пока полностью не убедитесь, что состав максимально безвреден и гипоаллергенен.

В-третьих, большое влияние на малыша оказывают запахи. Синтетические парфюмерные отдушки раздражают малыша. Отдавайте предпочтение средствам с ароматизаторами натурального происхождения.

В-четвертых, выбирайте средство в удобной и безопасной упаковке. Например, средство в баночке с широкой крышкой не очень гигиенично, так как при соприкосновении с пальцами в средство могут попасть частички грязи или микробы. Также металлические тюбики с острыми уголками могут быть опасны для малыша. Отдайте предпочтение средствам в упаковке без острых углов в тюбике или бутылочке.

Прекрасных Вам покупок и здоровой кожи!
Всегда Ваша,

Комментариев нет :

Отправить комментарий