30 августа 2012 г.

Памятка, как выбрать поильник для малыша

Каждой маме хорошо известно, что малыши часто бывают непоседами. Их жизнь - это активные игры, погони и поиск новых приключений. Чтобы подпитывать свои силы, дети пьют много жидкости. А чтобы одновременно с утолением жажды научить ребенка пить из чашки, был придуман поильник.



Выбор поильников в магазинах достаточно обширный, поэтому мы решили написать обзор. Сейчас мы разберемся во всех тонкостях выбора правильного поильника, чтобы в детских магазинах ваши глаза не разбегались по полкам;)

Виды поильников

Прежде всего поймем, какие виды поильников бывают и для чего предназначены:





1. Поильник с соломкой – это поильник с крышкой и соломкой, через которую малыш высасывает напиток. Он предназначен для детей от 9 месяцев.






2. Поильник непроливайка - благодаря специальному клапану, такой поильник можно трясти, бросать на пол, грызть края и катать по столу – жидкость не прольется. Он подходит для детей старше 6 месяцев.








3. Термопоильники-непроливайки – они отлично подходят для поездок или прогулок, т.к. позволяют удерживать температуру жидкости длительное время.









4. Обучающий поильник – можно использовать как бутылочку с соской или менять верхнюю насадку и использовать как классический поильник. Подходят для малышей до 6 месяцев.






Важные аспекты при выборе

1. Материал
Большинство поильников сделано из пластмассы. Необходимо проследить, чтобы в его состав не входили вредные вещества (бисфенол-А, фталаты и поливилилхлорид, меламин). Лучше выбирать прозрачный пластик: разноцветные жидкости (соки, чай) будут привлекать внимание ребенка, а Вам будет легче следить за уровнем жидкости.

2. Носик поильника
Носик может быть сделан из различных материалов, однако наиболее оптимальным выбором является силиконовый. Он напоминает ребенку бутылочку, поэтому малышу будет привычно и легко им пользоваться.

3. Объем
Стоит всегда помнить, что ручки детей еще не такие сильные, поэтому им будет неудобно пользоваться емкостями больших объемов. Ребенок будет чаще ронять такой поильник, и желание им пользоваться будет уменьшаться. Поэтому остановите свой выбор на поильнике меньшего объема, соответствующего возрасту ребенка.

4. Ручки
Детям, которые только начинают знакомство с поильником, будет легче им пользоваться, если есть дополнительные ручки. В этом возрасте у детей хорошо развит хватательный рефлекс, поэтому это значительно облегчит процесс обучения.

5. Защитный клапан
Процесс привыкания к новым вещам часто идет не быстро. Чтобы ребенок оставался сухим, проверьте наличие клана, предотвращающего проливание. При этом обратите внимание на то, чтобы клапан был сделан просто и надежно, это позволит прослужить поильнику дольше, и мыть его не составит труда.

6. Края поильника
Конечной целью поильника является научить ребенка пить из кружки. Поэтому обратите внимание, чтобы поильником можно было пользоваться как кружкой – края должно быть гладкими, не травмировать ребенка, иметь удобную форму, чтобы жидкость не проливалась.

Руководствуясь, данной памяткой команда AistBox выбрала поильник от BrotherMax.

1. Данный поильник изготовлен из полипропилена и не содержит вредных веществ (как и вся продукция Brother Max, не содержит поливинилхлорид, бисфенол-А, фталаты, меламин).

2. Поильник имеет мягкий силиконовый носик с защитой от проливания, которым будет удобно пользоваться ребенку и которые удобно будет мыть маме.

3. Поильник вмещает 170 мл, т.е обладает более маленьким весом. Неокрепшим ручкам малыша будет легче поднять поильник и начать его использовать самостоятельно.

4. Силиконовая соска-непроливайка открывается при надавливании в момент питья, поэтому содержимое поильника не протекает. 

5. Элементы поильника можно комбинировать между собой. Малыш сможет пить из поильника с удлиненным носиком с удобными ручками или без. Детки постарше - из стаканчика со специальным выступом на сменном кольце. 


Новых побед Вам и Вашим малышам!

Комментариев нет :

Отправить комментарий