26 ноября 2012 г.

Как сохранить красоту во время беременности

Сегодня мы поговорим растяжках - проблеме, с которой часто сталкиваются девушки, носящие под сердцем малыша, а также обсудим, как сделать, чтобы эта забота минимально коснулась будущих мам.

Сначала выясним, что такое растяжки и почему они возникают.
Стрии (лат. striae — полоски; разговорное понятие — растяжки) — дефекты кожи в виде полосок разной ширины и длины. Растяжки не причиняют физического ущерба для здоровья и не являются заболеванием, однако выглядят они не эстетично.

Растяжки появляются в виде красноватых и фиолетовых линий, которые со временем становятся светлее. Они могут появиться на любой части тела, однако чаще всего, растяжки появляются у беременных женщин на груди, животе, бёдрах и ягодицах.

Существует ряд причин, которые ведут к появлению растяжек. Одно из последних исследований в этой области показало, что независимо друг от друга низкий возраст матери, высокий индекс массы тела, увеличение массы тела во время беременности более чем на 15 кг и большой вес рожденного ребенка ведут к появлению растяжек. При это нужно отметить, что подростки сильнее всего подвержены риску появлению растяжек на теле.


На клеточном уровне причина выглядит следующим образом – во время беременности увеличивается количества гормона кортизола, это приводит к тому, что фибробласты перестают вырабатывать коллаген и эластиновые волокна, необходимые для поддержания упругости растягивающейся кожи.
По статистике у большинства женщин (от 75% до 90%) после беременности появляются растяжки в разной степени. Чаще всего это происходит на 6-7 месяце беременности, в то время когда кожа больше всего подвергается растяжению.

Исследования проведенные в разное время показывают, что использование средств против растяжек показывает положительный эффект, по сравнению с женщинами, которые не использовали специальные средства. Различные средства увлажняют кожу и повышают ее эластичность. 

Среди наиболее эффективных веществ, которые позволяют избежать появления растяжек, стоит отметить масла макадамии, африканского баобаба, мускусной розы, миндальное масло, экстракт мимозы и другие природные компоненты.


Масло макадамии
Единственное растительное масло, богатое мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, которая присутствует в коже человека. Мощный антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Устраняет имеющиеся раздражения и шелушения.

Масло африканского баобаба
Обладает высокой концентрацией витаминов A, D, E, F, линолевой и олеиновой кислоты. Повышает регенирирующие свойства кожи, улучшает эластичность, восстанавливает липидный барьер.

Масло мускусной розы
Богато витаминами, каротином, флавонидами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, танинами. Активно восполняет недостаток влаги, стимулирует клеточной обновление. Отличный антисептик.

Экстракт мимозы
Богат гиалуроновой кислотой, что стимулирует выработку коллагена и активно увлажняет кожу. Мощный антиоксидант, стимулирует капиллярную циркуляцию, обладает ярко-выраженным противомикробным действием.

Специально для сохранения и поддержания красоты наших подписчиц в прекрасном положении для коробочки AistBox «В ожидании малыша» мы подобрали крем от растяжек двойного действия бренда Alphanova.

Данный крем создан специально для максимально безопасной  профилактики и устранения стрий (растяжек). В основе натуральной формулы крема - активная концентрация масла африканского баобаба, масла мускусной розы, экстракта мимозы и масла макадамии. Плюс инновационный, запатентованный учеными лаборатории Alphanova Sante, биокомплекс  Sepi Lift  DPHP - ключевое звено  в решении проблемы растяжек.
Биокомплекс Sepi Lift  DPHP имеет растительное происхождение и обладает высокой биологической совместимостью с кожей. Он обеспечивает 4 важных фактора в борьбе с растяжками:


1. Ускоряет естественную выработку коллагена;
2. Защищает волокна эластина от энзимного повреждения;
3. Обеспечивает надежную антиоксидантную защиту;
4. Обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение кожи.

Красоты и здоровья Вам будущие мамочки! 
Ваша команда AistBox.





Комментариев нет :

Отправить комментарий