25 июля 2012 г.

Выбираем безопасные игрушки: Часть Вторая

Продолжаем обсуждать, как выбрать безопасные игрушки для деток.


Итак, какие еще игрушки, помимо игрушек с мелкими деталями (про игрушки с риском подавиться для ребенка мы говорили тут: http://blog.aistbox.ru/2012/07/blog-post_24.html) надо избегать:

24 июля 2012 г.

Выбираем безопасные игрушки: без риска подавиться

Сегодня мы начинаем серию статей-советов по выбору безопасных игрушек для детей.
Мы рассмотрим опасности и риски для здоровья малышей, которые могут нести игрушки.

Риск подавиться

Наиболее частая причина детских смертей от игрушек – удушье. Согласно Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), в период с 2005 по 2009 гг. зафиксирован 41 случай удушья (со смертельным исходом) в результате попадания игрушек или их деталей в дыхательные пути.

Итак! Как выбрать игрушку и на что обращать внимание, чтобы минимизировать риск подавиться.

23 июля 2012 г.

Получите августовскую коробочку абсолютно бесплатно!

Проект AistBox с радостью дарит возможность всем желающим поучаствовать в розыгрыше бесплатных подписок на август!

Правила конкурса:

Токсичные вещества в игрушках

Сегодня мы поговорим о токсичных веществах, которые могут содержаться в игрушках, и их вреде для здоровья малыша.

Игрушка – предмет, через который наши малыши открывают мир; предмет, который способствует развитию мышления, памяти, речи и эмоций; предмет, который сопровождает наших карапузов каждый день.

Для мам и пап очевидно, что столь важная вещь должна быть абсолютно безопасна для малыша, должна способствовать его развитию, не вызывать болезни и не приводить к травмам. К сожалению, не для всех производителей это так же очевидно.

Многим известен трагический случай, который произошел несколько лет назад, когда  4-летний мальчик случайно проглотил деталь браслета, подаренного при покупке детской обуви. При обычных обстоятельствах, деталь могла выйти естественным путем или извлечена хирургически, но этот случай не был «обычным обстоятельством». Покрашенная серебряной краской деталь содержала свинец в высокой концентрации. Мальчик умер от отравления.

Казалось бы, что такое никогда не должно случиться с детскими товарами. Однако, в 2009 году Environmental Health Strategy Center (США) в содружестве с другими независимыми организациями, доказали обратное, завершив масштабное исследование. Согласно отчету каждая третья игрушка (включая игрушки от производителей с мировым именем) содержит опасные химические вещества в средних и высоких концентрациях.


20 июля 2012 г.

Кошачий хвостик

В этом месяце мы порекомендовали Вам панамку из органического хлопка La queue du chat (или Кошачий хвостик).

Почему мы остановили свой выбор именно на ней?

19 июля 2012 г.

Смотрим на ярлычок

На ярлычке на одежде, мы привыкли искать состав приглянувшейся нам маечки или правила стирки, глаженья или химчистки. 

Редко кто обращает внимание на обработку, которая прошла ткань. А ведь химические вещества, которыми была проведена обработка, могут вызвать или усилить аллергические реакции или кожные болезни. 

В таблице ниже приведена информация о видах обработки одежды (данная информация распространяется немецким отделением Гринпис в целях повышения осведомленности потребителя о текстильных изделиях).

17 июля 2012 г.

Органический хлопок: смотрим сертификаты

Преимущества использования текстиля из органического хлопка мы обсудили вчера (http://blog.aistbox.ru/2012/07/blog-post_16.html). 
Сегодня мы поговорим о сертификатах, которые гарантируют, что хлопок в купленной вами маячке действительно является органическим.

Итак, значки каких сертификатов нужно искать на ярлычке купленной одежды:

1. Международный стандарт органического текстиля (GOTS)

Международная система тестирования и сертификации текстиля, который произведен только из органических материалов. 
Данный сертификат является подтверждением, что компания-производитель выдерживает самые высокие требования к стандартам производства своей продукции, как с экологической, так и с социальной точки зрения. 
GOTS ограничивает или полностью исключает использование вредных химикатов, устанавливает нормы использования воды, гарантирует, что при производстве данной одежды выполнялись все технологические требования для производства органической продукции. 

16 июля 2012 г.

Что важно знать про хлопок


Как мы обсуждали ранее (http://blog.aistbox.ru/2012/07/blog-post_12.html), кожа детей более тонкая и чувствительная, чем кожа взрослого человека. Поэтому малыши более восприимчевы к внешним раздражителям. Жесткая, грубая ткань, синтетические материалы, ткани, обработанные химическими составами, могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Чтобы избежать проблем со здоровьем малыша, обратите внимание на одежду из натуральных материалов. Сегодня мы поговорим про хлопок.




13 июля 2012 г.

Заботимся о коже с Bio Bio Baby

Москва...Париж...Рим...Нью-Йорк...
Большие города, захватывающие своим сумасшедшим ритмом жизни, часто не позволяющим найти время на  себя, на свою семью...

Маленький итальянский городок Сальсомаджоре расположен вдали от суеты и плохой экологии и славится многие годы своими термоисточниками.
На фабрике Pilogen Carezza на протяжении 114 лет представители семьи Pignacca творят косметические чудеса, сочетая в производстве косметики знания старинных рецептов и передовые технологии.



12 июля 2012 г.

Очищаем кожу наших непосед;)

Помимо солнечного настроения лето приносит в каждый дом особенные хлопоты, связанные с жарой. От зноя наша кожа подвергается не меньшему стрессу, чем в зимний мороз. Что уж говорить о тончайшей коже наших малышей!



11 июля 2012 г.

Читаем о волшебных превращениях

Когда в руки попадает книга Эрика Карла "Очень голодная гусеница", приходит понимание, почему вот уже 40 лет родители всего мира покупают ее своим деткам, почему она заняла 2 место в Списке самых лучших детских книг от «Буктраст» и почему продали уже более 30 млн. экземпляров книг на более чем 50 языках мира.


9 июля 2012 г.

В июле мы...едем на дачу!

В нашей просторной стране настоящего теплого лета всего несколько месяцев, а многим приходится наслаждаться теплой погодой и того меньше! Но какие прекрасные моменты дарит нашим деткам хорошая погода, сколько положительных эмоций и интересных историй мы радостно вспоминаем после летнего сезона! 
Чтобы сделать ваш отдых более запоминающимся, мы подготовили для Вас несколько полезных вещей:


3 июля 2012 г.

Ваши самые теплые пожелания ;)

Всегда хочется сделать любой подарок более личным, передать через него свои искренние пожелания. AistBox поддерживает Вас в этом стремлении.


AistBox – это прекрасный подарок для молодых родителей!

Каждый раз когда нас зовут на праздник посвященный дню рождению малыша, возникают два вопроса: "Что подарить имениннику?" и "Что подарить маме?". Подписка на коробочки AistBox помогут решить Вам эту задачу! В одной коробочке прекрасно сочетаются подарки для малыша и для мамы!