18 января 2013 г.

Женский подход к детскому творчеству


Сегодня мы решили вам рассказать об одной замечательной женщине, благодаря которой вот уже 50 лет дети занимаются творчеством и играют в качественные и красивые игры.
Почему назвали игрушки Djeco?
Оказывается, в Юго-Восточной Азии есть поверие, что ящерица Геккон (gecko) приносит удачу. Именно это, как считается, послужило тому, что новому бренду игрушек дали название Djeco.


Женский вклад


Мама нынешнего управляющего компании Djeco сделала своими руками первые игрушки в 1954 году. В то время, она работала вожатой в летнем лагере и придумывала новые развлечения для своих подопечных.  После того, как она поняла, что у нее получается создавать игрушки, она начала их делать и для своей дочери: разнообразные домино, лото, и прочие игры.  В 1960-х компания Djeco  уже была широко известной и популярной благодаря тому, что завоевала несколько наград за ряд своих игр.  После ошеломительного успеха, компания Djeco ушло в «глубокую спячку» аж на 20 лет. Только в 1990-х возродить мамину компанию вернулся ее сын, Фредерик, который, объездив весь мир и посмотрев множество игр в каждой новой нации, решил создавать новые игры, переняв у своей мамы стремление к изобретению и любовь к играм.


О внимании Djeco к качеству своей продукции

Контроль качества проявляется в 3 регулярных этапах при подготовке к производству, во время производства и после производства, когда новые игрушки поступают на склад компании.

До того, как запустить производство каждой игрушки, команда по контролю качества тщательно проверяет опытные образцы: рассматривает их, играет в них, после чего выявляется ряд требований к конечной игрушке. Этот ряд требований превращается в бланк качества по каждой игрушке для «инспекторов» на производстве.

В то время, когда игрушки производятся, инспекторы посещают заводы и внимательно отслеживают исполнение всех критериев качества по каждой игрушке,  после чего принимается решение – достойны ли эти товары для продажи.

Когда игрушки поступают на склад компании, расположенный недалеко от Парижа,  вновь команда по контролю качества внимательно проверяет все товары и, в случае необходимости, отправляет свои пожелания обратно на завод.  Это все делается для того, чтобы непрерывно совершенствовать игрушки бренда Djeco.


И весь этот прекрасный бизнес по созданию игрушек начался, как вы помните, с того, что любящая мама создавала своими руками игры для своих деток!



Безупречное качество упаковки, уверенность в качестве материалов и, конечно, добрые герои, послужили причиной тому, что мы выбрали в качестве помощника в создании атмосферы и уюта Нового года в домах наших подписчиков маски и оригами Djeco.



Желаем всем веселого настроения!

Комментариев нет :

Отправить комментарий