25 января 2013 г.

Избавляемся от отеков ног во время беременности

Беременность – прекрасное время для любой девушки. И так хочется, чтобы все 9 месяцев прошли легко и беззаботно. Но иногда радость ожидания и необычной красоты будущей мамы портят отеки ножек. Почему же они возникают и как от них избавиться? Давайте разбираться!

Причины отеков

Причин отеков ног во время беременности может быть несколько. Основная из них – накопление организмом беременной натрия. Из-за него-то жидкость и задерживается в организме. В этом случае руки, ноги и лицо могут опухнуть во 2-3 триместре беременности. Отек, как правило, проявляет себя вечером. Утром может быть все хорошо, а вот во второй половине дня туфли и кольца начинают беспощадно давить.

Также, ножки могут опухнуть, если у девушки сердечные или почечные заболевания. Но, тут нужна профессиональная консультация врача с учетом истории болезни и развития беременности. Классические методы борьбы с отеками могут быть неэффективны.

У меня отекли ноги - что делать?

Если отеки у вас уже появились, избавиться от них полностью вряд ли удастся. Но, максимально улучшить состояние ваших ножек возможно.

Для этого нам понадобятся три составляющие:

- правильное питание;
- физическая нагрузка;
- лечебная косметика.

Во-первых, конечно же, пересмотрите свое питание. Здоровый образ жизни и полезная пища нужны всегда, ну а в период ожидания малыша тем более. Забудьте о соленом, жареном и жирном, пейте не более 1.5-2 литров жидкости в сутки (включая воду, соки, супы, кисломолочные продукты). Постарайтесь исключить из рациона чай и кофе. И, безусловно, значительно сократите или совсем исключите из рациона обычную поваренную соль. Она задерживает воду в организме, провоцируя отекание.

Во-вторых, не обойтись нам и без физических упражнений. Делайте легкую зарядку, массаж ступней и ног, побольше гуляйте на свежем воздухе, отдыхайте и спите с валиком под ногами. Если есть возможность – плавайте в бассейне.

Третья, немаловажная ступенька к снижению опухания, - народные средства и лечебная косметика.

Из простых сподручных средств можем посоветовать применение капустных листьев – они хорошо вытягивают лишнюю жидкость из организма. Рецепт прост: капустные листья охлаждают в холодильнике и прикладывают к опухшим участкам ног.

Также попробуйте попить чай из корней одуванчика. Проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом, можно ли вам потреблять травяной чай. Чаи содержат активные вещества, которые могут навредить крохе.

Ну, и, конечно же, воспользуйтесь косметическими средствами против отеков ног во время беременности. Отлично зарекомендовал себя освежающий спрей от отеков Helan итальянского производства, который попал в коробочку AistBox "В ожидании малыша". В его состав входят активные ингредиенты, мгновенно облегчающие тяжесть в ногах и снимающие отек. Спрей обладает освежающим эффектом, улучшает доступ кислорода и питательных веществ к коже. Средство не оставляет следов, не липнет и легко распыляется под любым углом. Обязательно попробуйте этот чудо-спрей.

Итак, сочетайте все три способа снижения отеков ног во время беременности, и пусть вашу радость ожидания чуда ничто не уменьшает!

Чудесной Вам пятницы и отличного настроения! 

Команда AistBox

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий