18 января 2013 г.

Серия книг про Маленького Деда Мороза от Издательства «Компас Гид»

Автор: Ану Штонер
Художник: Уилсон Генрика

Как здорово быть маленьким – все о тебе заботятся, покупают игрушки и сладости. Но, как же, несмотря на все, хочется поскорее вырасти и стать взрослым. Вот и Маленький Дед Мороз мечтает стать большим. Вернее, он и так уже большой, просто ростом очень-очень маленький. И от этого-то все его неудачи и переживания.

Но все в жизни меняется и, как оказывается, рост не имеет никакого значения. Почему? Читайте в серии книг про Маленького Деда Мороза от Издательства «Компас Гид» и сами все поймете. Ну, а подписчикам AistBox уже повезло – они получили одну из книг в новогодней коробке «Сюрприз от Деда Мороза!»

Наши впечатления от книг

С самой первой страницы или даже с обложки, понимаешь, что истории про Маленького Деда Мороза очень трогательные, добрые и поучительные. Крупные рисунки, хорошее качество картона, красивые иллюстрации и милые персонажи очень располагают.

Хочется узнать, что будет дальше – за Маленького Деда Мороза и взрослый и ребенок переживают всей душой. Заканчиваются все истории хорошо и радостно. Что еще нужно для правильного воспитания? Маленький Дед Мороз претерпевает все обиды до конца, доставляет радость другим, и справедливость побеждает!

Подробнее о каждой книге
«Маленький Дед Мороз»

Маленький Дед Мороз живет на Севере вместе с остальными Дедами Морозами. Но, к сожалению, его никто не воспринимает серьезно из-за маленького роста. Ему не позволяют поздравлять деток в Новый год,  переживая за него и думая, что он не справится. Но маленький дедушка не унывает – ведь столько зверей в лесу, которые тоже мечтают о подарочках.

Маленький Дед Мороз печет вкусное имбирное печенье, мастерит игрушки и отправляется поздравлять каждого лично. Чем все заканчивается – читайте сами.

«Маленький Дед Мороз едет в город»

Опять наступил Новый год и снова Маленького Деда Мороза не берут на серьезное дело – развозить детишкам подарки. Но не беда – заняться есть чем. Городские животные порядком возмущены – лесные звери получили подарки на Новый год, а про обитателей города никто не подумал. Что ж, придется Маленькому Деду Морозу изрядно попотеть: напечь в два раза больше печенья, сделать игрушки и подарки.
Работа кипит, Маленький Дед Мороз очень занят. Ведь большим Дедам Морозам не до зверей – им малышей поздравлять надо. Но вот незадача – Маленький Дед Мороз не справляется – до города далеко, а подарки тяжелые. Как Маленький Дедушка Мороз преодолел все преграды, и кто ему в этом помог, читайте в замечательной книге.

«Маленький Дед Мороз путешествует»

Деды Морозы заболели перед самым Новым годом – вот беда! Неужели все ребята останутся без подарков?! Ведь волшебные коробки надо развезти по всему свету! Путь нелегкий, далекий и трудный. Что поделать – придется выручать братьев и ехать самому Маленькому Деду Морозу.

Маленький Дед Мороз путешествует со своими друзьями-зверями, которые помогают ему развозить подарки. Они попадают в разные ситуации, но все заканчивается хорошо. Ох, и нелегкий выдался Новый год. 

«Маленький Дед Мороз взрослеет»

Как же это несправедливо и обидно, когда тебя не позвали на общее собрание всех Дедов Морозов. Маленький Дед Мороз очень переживает и отправляется бродить в лес. Там лесные жители замечают, что с их маленьким другом что-то не так и приходят на защиту.
Но все их возмущения напрасны! Главный Дед Мороз собрался на пенсию, и общее собрание решило поручить важный пост Маленькому Деду Морозу. Вот так неожиданность! Все хорошо, но только кресло Главного Деда Мороза великовато. Что ж, зато не тесно. )))

Серия книг про Маленького Деда Мороза учит добру, самопожертвованию и тому, что надо любить свое дело, несмотря ни на что. Как жаль, что во взрослой жизни так мало сказки. Но так здорово, что можно ненадолго стать ребенком, читая книги замечательной финской писательницы Ану Штонер.

Начните чтение с малышом с любой книги, и вам обязательно захочется купить остальные выпуски. Замечательная и волшебная серия книг достойна первых рядов на ваших полках.

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий