12 февраля 2013 г.

Создание игрушек: от идеи до воплощения

Представляете, чтобы придумать и создать хорошую игрушку понадобится целый год.

Хотите узнать, как создаются игрушки всемирно известной компанией Djeco? С удовольствием поделимся ценной информацией на примере игрушек для мальчиков.

1. Сначала возникает идея. Пожалуй, это самая тяжелая часть – ведь так трудно придумать хорошего и необычного персонажа. Вся команда бренда собирается вместе и думает: «Было бы здорово придумать несколько игрушек для мальчиков 4-7 лет». После того, как игры для мальчишек, их потребность в победе, приключениях учтены, мы погружаемся в мир дизайнерских игрушек. Вы, должно быть, слышали о них: маленькие 3D фигурки, идея создания которых пришла из Гонконга и Японии. И мы, вдохновленные миром вокруг этих персонажей, решили воплотить в жизнь героев по 3-м темам: Пираты, Рыцари и Супергерои. Вот как все началось.

2. Чрезмерно диспропорциональные фигуры. Работая с дизайнерами, мы решили сделать три шаблона тела и три шаблона головы. Голова должна была быть больше, чем тело, чтобы воплотить образ силы и власти. Материалы выбираются с учетом качества продукции. Фигуры выполнены из пластика, в соответствии с тенденцией дизайнерских игрушек. Краски нетоксичны.

После нескольких пробных черновиков, наши маленькие ребята начинают принимать форму. 

3. Отправляемся на фабрику. Несколько недель спустя, 3D чертежи и гипсовые слепки фигурок отправляются на фабрику, где они будут использованы для создания формы. А в это время, мы с нетерпением ожидаем первые образцы.

4. Первые образцы прибывают для тестирования. Мы получили первую поставку неокрашенных фигурок. Они пройдут контроль качества и проверку на безопасность аккредитованной лабораторией. Это обязательные условия.

5. Перо художника дает нашим героям жизнь. Между тем, иллюстраторы заняты эскизами первых костюмов и выражениями лиц, которые дадут этим маленьким персонажам жизнь. Каждый принимает участие в групповой дискуссии для принятия решения о цветах, одежде, аксессуарах и т.д., а затем иллюстрации будут отправлены на завод. 




6. Первое знакомство с окрашенными образцами. Необходимы некоторые изменения, чтобы привести героев к конечному виду. Мы должны оживить некоторые цвета, изменить положение глаз или рта, и т.д., а затем фигурки возвращаются на фабрику.

7. Наконец, окончательные образцы здесь! Ожидание закончилось – финальные образцы приехали! Вся команда выражает свое мнение.  Мы гордимся нашими маленькими ребятами! 
Мы играем с ними, как дети: перемещаем, крутим, чтобы убедиться, что все идеально.  Затем они отправляются в лабораторию для прохождения полного спектра испытаний перед запуском в производство.

8. Дизайн упаковки. Мы на финишной прямой. Каждая коробка будет содержать буклет, который содержит весь состав героев и аксессуаров игрушек Arty. Сама коробка будет прозрачной и прямоугольной, с картой внутри. Персонаж и его оружие будут упакованы в маленькую сумку.

С тех пор, как началось это приключение, все в головокружительной эйфории пытались придумать самые сумасшедшие имена для этой команды пиратов, рыцарей и супергероев. Предложены были такие перлы, как Магма, Электробой, Риктус, сэр Говен, Барбазур, Мария Скарлетт и многие другие.

Коллекция родилась (посмотреть все коллекции Вы можете здесь)! Игрушки Arty готовы приносить сказочную радость и невероятные авантюры во все детские спальни мира. А какой любимый персонаж у Вашего ребёнка?:)

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий