25 февраля 2013 г.

Лесная сертификация FSC – зачем это нужно?


Немногие из нас слышали о лесной сертификации, и совсем мало людей знают, для чего она нужна. А ведь знак о прохождении лесной сертификации на наших игрушках и товарах для детей имеют большое значение. 
Немного истории

С 1993 г. существует Лесной попечительский совет (ЛПС) – всемирная организация, в состав которой входят 34 страны. Развитие ЛПС (FSC) было поддержано Всемирным фондом дикой природы (WWF). Делится он на 3 сектора (экологический, экономический и социальный), каждый из которых следит за ответственное и правильное использование лесных ресурсов.

Как отличить качественный товар от подделок?

Любая уважающая своего потребителя и ответственная компания стремится получить маркировку сертифицированной продукции.


Наличие вот такого товарного знака говорит о том, что:
  • Купленный вами товар сделан из качественного, легального сырья.
  • Все стандарты по уходу за лесом соблюдены.
  • При заготовке древесины права работников и местных жителей были учтены и соблюдены.
Получить маркировку FSC (Forest Stewardship Councilили ЛПС (Лесной Попечительский Совет) – очень непросто. Поэтому доверие международному товарному знаку велико и признано общественностью.

И, конечно же, незаконное использование маркировки запрещено и преследуется как нарушение авторских прав.

FSC – это важно!

В 90-х годах были выработаны 10 принципов FSC (ЛПС) или лесного законодательства. Суть их сводится к тому, что лесозаготовка и вырубка деревьев не могут быть истощительными и ни в коем случае не должны ухудшать биологическое разнообразие леса, экосистему и продуктивность леса.

По данным Гринпис России, не менее 20% российской древесины заготавливается незаконно либо с грубым нарушением законодательства.

Сегодня FSC активно пропагандируется международными экологическими организациями, в том числе и WWF (Всемирным Фондом по Защите Дикой Природы).

Кстати, так полюбившиеся разноцветные полосочки бумаги из коробочек AistBox тоже имеют сертификат FCS (ЛПС), поэтому он так же безопасен для игры маленьких подписчиков, как и все товары из коробочек.

Выбирая и сравнивая товар, останавливайте свой выбор на экологичных и безопасных продуктах.

Комментариев нет :

Отправить комментарий