7 февраля 2013 г.

Серия книг «Зимняя», «Весенняя», «Летняя», и «Осенняя» от Издательства «Самокат»

Дети любят головоломки, сказочные истории, приключения и общение. Только незадача -  поиграть особо не во что, почитать нечего. Сегодня очень много книг и игрушек, но очень мало хорошей литературы и качественных товаров. Серия книг «Времена года» от Бернер Ротраут Сузанны станет замечательным пополнением домашней библиотеки и поистине веселым и увлекательным времяпрепровождением.

В книге практически нет текста, только картинки с множеством сюжетов. От картинки к картинке, от книги к книге вы можете следить за вашим любимым героем, подглядывать за его жизнью, сочинять невероятные или совершенно реалистичные истории.

Во всех четырех временах года вы найдете кусочек городской жизни, множество персонажей и небольшие задания.

Наши впечатления от книг

Открыв книгу, немного смущаешься – картинки мелкие и их очень много, текста практически нет, ничего не поймешь – что, кто, куда и зачем. Начинаешь рассматривать подробнее и всё… пропадаешь с головой в затейливых квартирках и улочках. Книги точно будут интересны не только детям, но и взрослым. Интересно искать новых героев, предметы, цифры (на часах), буквы (на вывесках магазинов), овощи и фрукты в продуктовых лавках.

Дети с удовольствием часами изучают героев, ищут различия, незамеченные раньше мелочи.
Книги довольно большие, красочные, сделаны из качественного картона.

Подробнее о каждой книге

Начнем, конечно же, с начала года и первого сезона – зимы (кстати, эту книгу наши подписчики нашли в своих декабрьских коробочках "В ожидании Нового года").

Сюжет начинается с опавшей листы и голых веток деревьев. На следующих страницах заметно похолодает – люди одеты в пальто, шапки, идет красивый снег. Кто-то выбирает новогодние игрушки, кто-то покупает лыжи, несет домой елку, а кто-то уже дома, занимается своими делами.

Каждая картинка не похожа на предыдущую, но, тем не менее, любимые герои кочуют по страницам и их можно найти совершенно в разных местах.

Пришла весна! Светит солнышко, травка зеленеет, деревья цветут,  заметно прибавилось разных зверушек и люди одеты почти по-летнему. Начались работы на поле и ферме, пасутся лошади, козочки, коровки. Курочки клюют зернышки, у свинок появились маленькие поросятки.

Прилетели аисты (конечно же, из Аистбокс) – всё радуется теплу и солнцу!





Посмотрите, сколько изменений! Деревья усыпаны фруктами, клумбы в цветах. А вот и холодильник с мороженым и воздушные шары. Ежик приполз из своей норки – кушает вишенки. Все в майках, шортах или легких платьях-сарафанах. Трава заметно выросла – пора косить газон. Да и на полях уже пора собирать урожай – трактор работает изо всех сил.

Ну, а дети, конечно же, в песочнице у пруда – где же им еще быть! 



Наступила осень. Немного грустно после такого активного лета. Но, сколько всего красивого и полезного можно увидеть в это время года.

Урожай собран: тут и красавицы тыквы, и сочные груши – прилавки просто ломятся от изобилия осенних даров. Листья на деревьях желтеют и краснеют, аисты улетают на юг (но только не наши – это точно!).

Все готовятся к зиме – и это замечательно. Скоро опять пойдет снег и надо будет доставать санки.


Мы с большим удовольствием и даже с некоторой настойчивостью рекомендуем вам книги от  издательства «Самокат».

А когда у вас соберется полная коллекция, и вы поставите книги на полку, отличить времена года можно по корешку. Посмотрите, они разноцветные! Ну, а если открыть и положить рядом два времени года, можно долго и весело искать отличия. Попробуйте – вам понравится!

Комментариев нет :

Отправить комментарий