27 марта 2013 г.

«Большая книга сказок о драконах»


Издательство: «КомпасГид»

Малыши любят сказки, книги, чтение вслух родителей или бабушек с дедушками. Книг в каждой семье должно быть много, ведь читать приходится часто. Конечно же, родители и родственники первым делом покупают классические сказки и стихи А. Барто, К. Чуковского, А. Линдгрен. Но, если все уже прочитано и хочется чего-нибудь новенького, «Большая книга сказок о драконах» подойдет как нельзя лучше!

Наши впечатления от книги: Большая книга из 11 сказок разных народов мира про настоящих драконов впечатляет своими иллюстрациями. Издание удобно держать в руках – книга квадратная, с хорошим шрифтом, сказки написаны разными авторами.

Приятно удивили закладочка с иероглифами и маска дракона. Такие мелочи всегда радуют и мы в этом не исключение. Стиль необычный, хороший переплет, большие картинки и не очень много текста. Одна сказка помещается на 3-4 разворотах. От этого ребенок устать не успеет, т.к. истории не затянуты и очень увлекательны.

Такую оригинальную книгу получили подписчики AistBox  в мартовской коробочке «Принцессы и рыцари!»

Подробнее о содержимом книги: Драконы бывают коричневые и желтые, огнедышащие и не очень, многоголовые и многохвостые. Очень часто драконы уносят принцесс в свою страну и борются с сильными рыцарями с мечами. Ну, и хлопот же от них -  от драконов!

Но вот этот милый дракончик явно ничему не научился. С одного взгляда становится понятно, что не такой уж он и страшный, как мы думаем о драконах. Даже наоборот – скромный, напуганный и немного застенчивый. Очень хороший, добродушный зелененький дракоша. И что ж он такого натворил, что его путают в сети и тянут на берег? Читайте об этом добродушном дракончике Вильяме сами и тогда все узнаете.
Ну, кто не читал сказок о многоголовых драконах? Помните, в русских сказках принц срубал головы Змея Горыныча, а они вырастали снова? В этой сказке почти все также. Нужно спасти напуганную принцессу и избавить ее, наконец, от этого страшного зверя. На помощь приходит добрый молодец Иван в папахе на белом скакуне и смело машет саблей. Что ж, в сказках всегда все заканчивается хорошо. И эта история не должна быть исключением. Но только не все так просто. Придется пройти не одно испытание, прежде чем дойти до красивой концовки «они жили долго и счастливо».

Книга содержит не только сказки-истории, но и легенды, игры, загадки и стихи. Можно сказать, это целая энциклопедия про драконов. Немного несерьезная правда – сказочная.

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий