4 марта 2013 г.

Как выбрать средство для купания малыша?

Малыша необходимо купать с самых первых дней. Для него это гигиена, закаливание, релаксация и приятное воспоминание о внутриутробном состоянии. Новорожденных купают каждый день, после 6-ти месяцев можно принимать ванну через день. Но в любом случае, необходимо использование шампуней, гелей, пены один или два раза в неделю. Вот тут и возникает вопрос: «А какое выбрать средство для купания?»

Выбираем средство для купания

Использование твердого мыла осталось далеко в прошлом. Современные мамы пользуются жидкими шампунями и гигиеническими средствами. Но далеко не все шампуни безвредны для нежной кожи крохи.

Качественный гель-шампунь:

1. Не пересушивает кожу. Вода, как известно, сушит ее. Да и марганцовка, которую советуют добавлять в воду, пока не заживет пупочная ранка, тоже. Цель детского геля увлажнить и защитить.
2. Содержит Ph выше 5.5. Идеально, если Ph будет 6.5. Убедитесь, с какого возраста можно использовать средство. Если никакой информации на этикетку не нанесено – гель лучше использовать не ранее 3-х лет.
3. Не содержит щелочные компоненты, которые высушивают кожу. Посмотрите, указаны ли в составе экстракты. Они должны быть в хороших средствах обязательно.
4. Не имеет резкого запаха химических веществ и ароматизаторов.
5. На растительной основе, что защищает глазки малыша и позволяет легко расчесать волосики.
Должен быть дерматологически протестирован.
6. Умеренно пенится. Если средство содержит в основном растительные вещества, оно не может образовывать много пены и наоборот.
Довольно часто шампуни и гели известных и популярных марок вызывают аллергию. Поэтому лучше для начала купить маленький флакон, а еще лучше пробник. Так вы убережете ребенка от ненужных реакций, а себя от излишних трат.

Перед тем как активно использовать гель, проверьте его действие на кожу малыша на небольшом участке тела. Нанесите, смойте и, если покраснений, раздражений или зуда нет – смело используйте его во время купания.
Хорошим средством, которое отмечено многими наградами за натуральность и органичность является детское средство  для купания Bentley Organic. Оно содержит натуральный консервант и в его составе вы не найдете парабенов, бензоата натрия, феноксиэтанола или консервантов на спиртовой основе.

В состав шампуня-геля входят алоэ вера, лаванда и ромашка, которые успокаивают и мягко очищают кожу крохи. Средство прошло дерматологические тесты и рекомендуется к применению с самого рождения. Такое средство получили малыши в октябрьской коробочке Aistbox «Креативим».



Читайте также:

3 комментария :

  1. О да - нам нравится оно и очень оно еще экономное.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2015 г., 15:01

    MAMATYT Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1.
    Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!
    Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна.
    Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.
    Нравится также дозатор, редко бывают шампуни с таким удобным носиком. Легко и просто дозировать норму, можно не бояться, что перельешь. Формула густая, благодаря этому расход экономичный.
    Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается. Советуем всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Нам уже давно полюбился шампунь для тела и волос Baby Moments Chicco. Заслужил наше доверие своим составом. В его составе нет опасных ингредиентов, таких как парабены и sls (лаурилсульфат натрия). Он является гипоаллергенным и подходит для использования уже на первом году жизни. В состав входит экстракты овса, этот мягкий компонент полезен для любого типа кожи, а особенно чувствительной, склонной к аллергии.
    Этот шампунь хорошо пенится, имеет приятный легкий запах и достаточно густую консистенцию, а самое главное не щиплет глазки.
    А еще ее можно применять как средства для купания, так что это универсальная штука для купаний от головы до пяточек. Кожа после купания мягкая, а волосы послушные и легко расчесываются.

    ОтветитьУдалить