15 марта 2013 г.

Как выбрать помаду или Красота и гигиена!


Перед тем, как выбрать помаду, ответьте на вопрос: для чего она вам нужна и в каких целях вы будете ее использовать? Для похода в ресторан или на какой-либо праздник, воспользуйтесь оттенками розового или красного. В повседневной же жизни лучше использовать гигиеническую помаду.

Губы – самая нежная часть лица. Они больше всего подвергаются перепадам температур, ветру, морозу, инфекциям. Поэтому пользоваться гигиеническими помадами нужно всем – и мужчинам, и женщинам.

Выбор сегодня огромен, но подобрать действительно стоящую и безопасную вещь, очень сложно.

Какую помаду выбрать?

Тонкая и чувствительная кожа губ не имеет сальных желез, а значит, она не защищена. Поэтому в состав хорошей гигиенической помады должны входить как минимум два, а в лучшем случае все следующие элементы:
  • Натуральные масла (абрикосовое, жожоба, касторовое и др.).
  • Витамины A, E, C и группы В для заживления, смягчения и омоложения.
  • Натуральный воск для смягчения и противовоспалительного действия. Благодаря воску помада хорошо ложится и надежно защищает губки от пересыхания.
  • Минералы.
  • Экстракты лекарственных растений (алоэ вера, календула, ромашка).
Вышеперечисленным требованиям соответствуют органические бальзамы Aubrey Organics. Кроме того, все бальзамы бренда с натуральным запахом и не содержат химических ароматизаторов.

В зимний период эко-бальзамы помогут сберечь губы от обветривания, а летом восстановят водный баланс, не дав коже пересохнуть. Такие бальзамы получили счастливые мамы и папы, подписавшиеся на февральскую коробочку «Знакомимся с животными» от Аистбокс.


Какие компоненты помады наносят вред здоровью?

Как правило, покупая очередную помаду или блеск для губ, мы не задумываемся о его составе. Мало кто разбирается, что вредно, а что может присутствовать в составе косметики. А ведь не бывает так, что напичканное химическими веществами средство не наносит вред.

Компоненты, которых следует избегать при выборе помады:

  • Силиконовое масло – добавляют в косметические средства для увеличения стойкости красящих пигментов и срока годности. Масло ложится на губы и образовывает пленку, из-за которой к губам не поступают питательные вещества.
  • Салициловая кислота пересушивает кожу губ и провоцирует образование трещин.
  • Камфара, ментол и фенол вызывают ощущение сухости и дискомфорта вокруг рта.

Уделяйте губам внимание с умом! Без правильного ухода они начнут шелушиться, трескаться, пересыхать и очень рано состарятся.

Читайте также:


Комментариев нет :

Отправить комментарий