28 марта 2013 г.

Моем голову без слёз!


Гигиенические процедуры необходимы каждому малышу. После года купать кроху можно два-три раза в неделю, а мыть голову примерно раз в неделю. Но и не столь частая процедура может вызывать у малышей негативную реакцию: мыло и водичка попадают в глазки, а это неприятно.

Чтобы облегчить жизнь ребенку и родителям, придумано много уловок и хитростей: шампуни без слез, «вкусные» гели и, конечно же, разнообразные кувшины-игрушки для ополаскивания крохи.

Малыш капризничает в ванной

Несмотря на то, что ванна – отличное успокоительное и расслабляющее средство, она же может стать и местом повышенной опасности. Что же делать, если малыш капризничает и вертится, а помыть его все-таки надо?
  • Во-первых, не применяйте психологическую или физическую силу – ребенка это только больше напугает и у вас точно ничего не получится.
  • Во-вторых, поменяйте процесс купания и мытья головы. Дайте малышу расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Пропустите несколько намыливаний и просто поливайте его водичкой, разговаривайте, играйте.
  • В-третьих, всегда будьте в добром расположении духа. Ребенок чувствует, что вы нервничаете и сам начинает волноваться.
  • В-четвертых, попробуйте искупаться вместе с малышом и помойте друг друга.
  • И, наконец, придумайте игровой способ мытья с мылом. Пусть малыш помоет уточку, а как это сделать вы ему покажете на примере его собственных волосиков. Или же защитите лицо ребенка от потока воды с помощью специального кувшина. Такие кувшины имеют резиновый носик-ободок, который принимает форму головы и вода льется только на волосики.

Что пригодится в ванне?
Мягкий кувшин-ополаскиватель может стать отличным помощником родителям и крохе, для своих подписчиков в ноябрьской коробочке AistBox «Весело купаемся!» мы выбрали такой кувшин от производителя Munchkin. Преимуществ у этих кувшинчиков-ополаскивателей несколько:
  • мягкий ободок не дает воде попасть на лицо,
  • вмещает большой объем воды,
  • ручка контролирует процесс мытья. 
Теперь мытье головы станет спокойной и приятной процедурой. Кроху не будет нервировать везде текущие вода и пена от мыла.

Если же ребенка не пугает водичка, бегущая по лицу, но просто скучна сама процедура мытья, остановите свой выбор на игрушках-кувшинах. В коробочке «Весело купаемся!» мы остановили свой выбор на забавном буксире от производителя Green Toys. С ним купание легко превратится в игру или невероятное морское приключение. Для этого здесь всё есть: якорь, сетка для рыбы, кабина для капитана, и, конечно же, трюм, который периодически затапливает и надо поскорее его «откачать». Осталось только набраться терпения и проявить фантазию, чтобы придумать какую-нибудь историю, героев и отправляться с ними в кругосветное путешествие.

Эти замечательные приспособления для купания без слез получили подписчики AistBox в ноябрьской коробочке «Весело купаемся!».

Читайте также:

1 комментарий :

  1. Анонимный21 июля 2015 г., 16:48

    Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1.
    Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!
    Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна.
    Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.
    Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается

    ОтветитьУдалить