2 апреля 2013 г.

Книжка про машинки


Автор: Ричард Скарри
Издательство: Карьера Пресс


Сколько названий транспорта вы знаете? Ну, положим, штук десять-двадцать наберется: грузовик, самосвал, поезд, пароход. А знаете ли вы, что существуют совершенно невероятные машинки? Такие, например, как сыромобиль или волкваген? Нет? Тогда читайте и узнавайте с малышом много нового из книги американского детского писателя Ричарда Скарри. Именно такое необычное издание получили октябрьские подписчики на коробочку от AistBox «Креативим»!

Наши впечатления от книги: Большая объемная книга на 69 разворотов, где нарисованы только машинки. Казалось бы – скучно, надоест на 2-ой странице. Да и понравиться тема может только мальчишкам. Вовсе нет!

Здесь целый сюжет про семью поросят, которые собрались посетить пляж. Но не так-то просто до него добраться. На каждой странице с ними происходят невероятные события и встречаются все виды транспорта: водный, наземный, воздушный.

Книга написана с юмором, а художник явно не страдает отсутствием фантазии. Иллюстрации будут интересны не только для деток старшего дошкольного возраста, но и для самых маленьких. Для разминки внимательности и изучения счета представлены задания. Например, посчитай, сколько сплющенных машинок?

Подробнее о содержимом книги:

Машинок в книге видимо-невидимо. Конечно же, не зря же она так и называется «Книга про машинки». Тут можно найти, как настоящие, реальные машины, так и вымышленные.

Малыш с первых страниц начнет узнавать, для чего служит тот или иной вид транспорта. Паром перевозит машинки через реку, специальный каток помогает строить дорогу.

Каждая страница развивает воображение и побуждает придумать свой собственный автомобиль.

Как много здесь красных машинок – для чего они все? Надписей на страницах мало – только названия и пара фраз про приключения свинок. Придется додумывать самим, что здесь случилось. Хотя, что ту думать – свинки попали на тушение пожара! А вот и скорая помощь едет – вдруг кому-то надо помочь.

Все герои книги – животные. Пусть малыш их найдет и назовет сам!

Самое первое, что бросается в глаза на этом развороте – длинная-предлинная зеленая машина. Как она называется и для чего нужна?

А вот и крокодиломобиль – вот бы вашему крохе такую!

Так, как и на всех страницах, где-то здесь прячется золотой жук. Ну-ка, попробуйте его найти! Может он прячется в грузовике, а может и в молоковозе?

Подводя итоги, можем смело сказать, что книга эта замечательная. Она одновременно развивает, развлекает и расширяет кругозор ребенка. С удовольствием рекомендуем ее мальчикам и девочкам, а также их родителям!

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий