24 апреля 2013 г.

Настольная игра «Дети Каркассона»

Если вы не слышали о такой классической стратегической игре как «Каркассон», - не беда! «Дети Каркассона» помогут вам наверстать упущенное. Замки уже построены, город живет очень активной жизнью. Особенно активным становится день 14 июня. Но не будем забегать вперед и рассказывать все секреты. Скоро вы все узнаете!

Наши впечатления от игры: Довольно яркая упаковка сразу располагает на веселое времяпрепровождение. Коробку мы распечатали, инструкцию достали и сразу захотелось разобраться во всем и поиграть. Несмотря на то, что игра детская (для ребят от 3-4-х лет), нам было интересно (мы – это взрослые тетеньки, которым около 30 лет). То ли мы в душе дети, то ли игра суперская – кто знает!

Один «раунд» можно пройти минут за двадцать – устать не успеваешь, наоборот – потрясающе проводишь время. Коробочка небольшая – удобно брать с собой в дорогу (на дачу, море и т.д.).

Фишки яркие, разноцветные (синие, зеленые, красные и желтые) и, что очень ценно, – деревянные. Шикарное дизайнерское оформление. Ну, а само «игровое поле» из плотного картона – потреплется не скоро.

И еще одна изюминка – в игре придется бегать. Да-да – бегать и ловить поросят, козочек и прочую живность. Дело в том, что каждый год 14-го июня все обитатели Каркассона выпускают на свободу своих домашних животных. Те, конечно, убегают, а дети их загоняют в тупик и ловят.


Что ж, с радостью приглашаем вас в старинные замки – завоевывать новые земли, бегать за свинками и веселиться!

Подробнее о самой игре: «Сражаться» в игре довольно просто и, несмотря на то, что она стратегическая, правила игры доступны каждому. Для начала набираем игроков: 2-4 человка. Берем 8 деревянных фишек своего цвета. Играть готовы? Поехали!


У нас есть 36 картонных карточек–участков земли французской провинции Лангедок, которые и надо завоевать в как можно большем количестве. 35 карточек делим на небольшие стопки и кладем лицом вниз возле каждого участника (так играть будет удобнее), а 36-ую размещаем по центру в открытую. Что на ней будет? Какой-нибудь замок, куст, озерцо и обязательно отрезок дороги.

Наверное, вы уже поняли, что игроки будут по очереди открывать квадратики и присоединять к выложенному ландшафту. Поэтому заранее освободите побольше места. Садимся в круг и играем по часовой стрелке. Ваша цель – как можно быстрее разложить свои цветные фишки на квадраты с таким же цветом. Как только образуется ограниченный участок земли с человечком вашего цвета – дело сделано, земля ваша! Смело ставьте фишку и радуйтесь завоеванной земле.

Победит тот, у кого закончились фишки и, соответственно, стало больше владений!
Из собственного опыта можем заверить, что это игра для всех возрастов. Интересна она будет  мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Ведь все они превращаются в детей, играя со своими замечательными детьми-внуками.

Вот такую игру получили самые «взрослые» подписчики AistBox в коробочке “Принцессы и рыцари (март 2013)”.

Подробные правила игры ищите здесь: http://hobbygames.ru/downloads/hg/5686.pdf

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий