17 апреля 2013 г.

Вы слышали про Льва в библиотеке?

Автор: Мишель Кнудсен        
Издательство: Поляндрия

Наши впечатления от книги:

Книга с качественными иллюстрациями и живыми, потрясающе передающими эмоции лицами. Замечательная история про льва-книголюба издавалась уже целых 13 раз, а это о многом говорит.

Когда берешь книгу в руки, непринужденно и невнимательно полистать ее не получится. Хочется усесться поудобнее и узнать, чем закончится добрая история. Красивые и нестандартные картинки, удобный формат, крупный, не перегружающий страницы шрифт радуют. На одной странице могут разместиться в виде коллажа несколько ситуаций, а это еще интересней!

Подробнее о содержимом книги:

Зашел как-то в библиотеку самый обыкновенный лев – и что тут такого! Не все же львы безграмотны и целый день должны скучать в зоопарке. Но, как показывает практика, все библиотекари довольно скучные и строгие люди. Все у них должно быть по правилам: шуметь нельзя, рычать тоже, бегать запрещается – только читай и всё.

Особенно строга в библиотеке заведующая. Да только вот и она растерялась – правил, как вести себя льву в библиотеке, никто не написал. Никому же не могло прийти в голову, что львы любят слушать сказки.


Но этой библиотеке повезло с диким зверем -  он может не только сказки слушать, но и очень здорово помогать клеить марки, разносить книги и сметать пыль с книг кисточкой хвоста. Ради таких удобств приходится жертвовать правилами. Тем более лёва ведет себя очень прилично и очень нравится детям!

Но вот однажды заведующая упала и повредила руку. Пришлось льву звать людей на помощь, шумя в библиотеке (что непозволительно!). За это-то его и отругал мистер Макби. Бедный обиженный лёва уходит из библиотеки. Как же так? Он ведь всего лишь старался помочь! Можно же нарушать правила в редких случаях?!

Конечно же! Так и надо было поступить. Мистер Макби это понимает и разыскивает старого друга.

Ура! Лев снова в библиотеке и теперь дети снова будут ложиться на его мягкие лапы, гриву и слушать сказки.

Как же здорово, что иногда можно нарушать правила и громко радоваться в библиотеке! Несмотря на то, что шуметь нельзя, никто не сдерживает эмоций! Дети и даже сама заведующая искренне рады возвращению доброго сказочного лёвы!

Именно эту книгу получили наши подписчики в февральской коробочке AistBox, которая была посвящена знакомству с животными :)

Читайте также:

А Вы знаете как воспитать домашнего мамонта? :)

Моем голову без слёз!

Комментариев нет :

Отправить комментарий