28 апреля 2013 г.

Готовим яблочный пирог!

Сегодня воскресенье, а почему бы нам не спечь вкуснейший яблочный пирог?

Готовимся к весёлой выпечке:

1. Соберите свою кулинарную команду: расскажите вашим детям, что и как будете делать, распределите роли. Ведь это процесс творческий, пусть все принимают активное участие. Например, самая младшая помогает вам замешивать тесто (расскажите, какие ингредиенты входят в тесто и как их получают), а старшенькому доверьте нарезать  яблоки, предварительно их помыв.

2. Подготовьте все необходимое для пирога.

3. Приступайте к работе под вашу любимую музыку.

Наша команда советует попробовать этот нежный и ароматный яблочный пирог!

Ингредиенты

Для теста:
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сок лимона (чтобы погасить соду).
Для начинки:
  • Крупные яблоки - 2 штуки;
  • Сахар и корица – по вкусу;
  • Сливочное масло - 2 чайной ложки.
Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Еще раз все перемешайте.
  2. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму
  3. Моем яблоки, режем их кубиками. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей и выкладываем на тесто.
  4. И последнее: ставим яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, а затем переставляем на самый высокий уровень духовки, доводим температуру до 250 градусов и запекаем 5 минут.

Вот и всё! Наш вкусный яблочный пирог готов к употреблению.

Дети будут в восторге! Ведь готовить вместе так весело, забавно и вкусно!

Совет на любителя:


Пошалите: можно устроить белоснежный дождь - обсыпаться мукой или превратиться в «белого мишку», попудрив лицо и руки.
Конечно, вам придется потом полдня убирать всю «красоту», но, поверьте, восторга будет гораздо больше!

Приятного аппетита!


Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий