21 апреля 2013 г.

Мастерим Домик для птичек

Весна! Весна! Мы так долго ее ждали, что она превратилась в лето! И нам так хочется слушать пение птичек у своего дома, так почему бы не позаботиться о ближнем и не смастерить скворечник?


Смастерить скворечник своими руками вовсе не сложно, а как понравится это мастерство вашему малышу. Ведь польза будет и вам и птичкам!

Весной из теплых стран возвращаются перелетные птицы для выведения потомства. Именно для этой важной задачи птицам нужен домик. И мы в этом им поможем – изготовим скворечник своими руками. Но прежде чем приступить к весёлому строительству узнаем, какие бывают домики и откуда появились скворечники?

История скворечника.

Все мамочки и любознательные малыши точно знают о существовании скворечников, но этим разнообразие птичьих домиков не ограничивается, также бывают синичники, мухоловочники, трясогузочники.

Тогда почему самое распространенное название скворечник? Обратимся к истории. На Руси прилет скворцов считался символом наступления весны, а также именно скворцы являлись талисманами русского народа. Поэтому такое название быстро прижилось к птичьим апартаментам.

О пользе птиц в вашем саду.

Мы любим птиц не только за виртуозное пение и красивое оперение, но и за их огромную пользу и помощь в саду.

Розовые Скворцы защищают сад от вредителей полей и огородов – слизней, долгоносиков,  гусениц и  саранчи. Представьте, какой хороший аппетит у скворца – в день он может скушать до 200 саранчуков, общий вес которых вдвое больше самого скворца!

Однако птички могут причинить и серьезный ущерб вашему долгожданному урожаю, ведь скворцы - известные ценители черешни, вишни и винограда.

Свои гнезда скворцы устраивают в дуплах деревьев, под крышами домов, а также не обходят вниманием и сделанные человеком скворечники.

Обычно скворечники устанавливают на высокий шест или вешают на деревьях. Но, стоит заметить, что в выборе жилища скворцы весьма разборчивы. Известны случаи, когда птицы покидали скворечники, которые не подошли им «по вкусу»!

Как сделать скворечник своими руками?

Мы предлагаем Вам сделать своими руками настоящий домик! Такое жилье им точно подойдет!

Расскажите своему малышу про эту веселую птичку (см. фото скворца) и наслаждайтесь творческим процессом вместе с малышом!
А с этой песенкой мастерить будет веселее!
Слушаем песенку тут: http://chudesenka.ru/mp3/skvorcy_prileteli.mp3 

Так чудесно помогать маленькой птичке! Ведь так просто построить ей домик из пустой коробки или бутылки, вырезав дверь и окошко, закрепить веревочку и все готово!

Мы предлагаем вам смастерить свой скворечник из натурального дерева (с помощью набора «Скворечник» от Diamant (Израиль), который наши подписчики получили в апрельской коробочке «Полет фантазии»), ведь работать с натуральным деревом вдвойне приятно и полезно!

В набор входят: прочные деревянные детали, инструкция-чертеж, клей, кисточка, веревка (чтобы повесить домик на дерево) и, конечно же, яркие краски, которые позволят ребенку проявить фантазию при покраске дома:)

При таком веселом строительстве ваш ребенок развивает:
  •  Мелкую моторику рук;
  • Фантазию;
  • Образное мышление;
  • Чувство вкуса;
  • Заботу о ближних!
Начинаем мастерить:

Собирать нужно взрослому, так как ребенку без помощи будет сложно разобраться в количестве деталей. В наборе подробная инструкция – схема, где пошагово показан порядок сборки.
Дерево необработанное, поэтому перед сборкой – проведите наждачной бумагой по краям деталей скворечника (в набор входит кусочек).
Клей приклеивает прочно. Главное, как только намазали детали клеем, - подержать несколько минут.
Обратите внимание – детали хрупкие (особенно элементы декора) и если за работу берется отважный папа, то силы можно не рассчитать: «Дело тонкое, ребята!»

Как только вы вместе собрали скворечник – дайте вашему малышу кисть в руки и творите! Пусть ваше чадо придумает свой эскиз (или подглядит наши), выберет сам из набора нужные ему цвета и вперед к творчеству! Ваш домик получится авторский, с неповторимым узором. Ведь рисовал ваша ребёнок! Птичкам очень понравится!

Варианты дизайна птичьих апартаментов (так, на всякий случай, вдруг поможет фантазировать)


Уверены, что все птички слетятся именно на Ваш дизайнерский домик. Ведь он сделан с любовью и заботой!

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий