7 мая 2013 г.

Необычные игры в ванне



Малышу нравится играть везде и всегда – будь то дома, на детской площадке или даже в ванной комнате?! Что ж – замечательно, ведь вода снимает стресс, расслабляет, вдохновляет на новые придумки и игры.

Кроме того, родители могут не переживать, что малыш что-то испачкает или разобьет – естественные ограничители в виде бортиков ванны и все смывающая вода решают эти проблемы.

Приблизительно с полутора лет малыш может и охотно играет в ванне самыми простыми предметами: ковшом, стаканчиком, резиновой или пластиковой игрушкой.

Лет с трех-четырех ребенку, как правило, надоедает мыть пупса, заводить плавающего дельфина или делать из пены бороду. Стандартные игры сменяются разнообразными новинками в мире «подводных» игр.

Необычные игрушки в ванне направлены на разностороннее развитие ребенка. Так, если крохе нравится рисовать, он может развивать творческие способности и воображение с помощью специальных наборов для рисования в ванне. Они содержат водосмываемые маркеры-фломастеры разных цветов и уже готовые раскраски.

Также можно попробовать рисовать обычными пальчиковыми красками. Но тут есть риск испортить кафель – краска может плохо смыться и оставить следы.

Как для мальчишек, так и для девчонок подойдут, на наш взгляд, гениальные конструкторы на воде. Детали конструктора мягкие и легкие, а значит хорошо держатся на воде. С помощью воды можно скрепить разные части и построить замок собственного дизайна.

Конструкторы развивают пространственное мышление и мелкую моторику, а также воображение и фантазию ребенка.

Такими замечательными идеями смогли воспользоваться мартовские подписчики на коробочки AistBox «Принцессы и рыцари!».

Также малыши хорошо реагируют на веселые варежки для мытья с мордочками животных. Тут фантазию придется проявить родителю и придумать необычную историю для героя. Заодно и помыть малыша, и помассажировать без слез и возражений.

Специальные наборы животных, машинок из мягкой губки научат ребенка считать и различать цвета. Фигурки легко лепятся к стенкам ванной и просто снимаются. Их можно выстраивать в разном порядке и изучать названия.

Мягкий пазл с разным количеством деталей понравится любителю головоломок. Детальки нужно намочить и прикрепить к плитке. Если ошиблись – не беда, они так же легко отклеиваются. Для будущих архитекторов подойдут пазлы из геометрических фигур разного цвета и размера. Ну, а любителям животных в самый раз будут красочные картинки морских обитателей.

Занимайтесь со своим малышом всегда и везде. Это не только развитие и новые знания, это новые эмоции и впечатления для крохи. А занятия в воде – особенное расслабление и снятие стресса.

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий