13 июня 2013 г.

90 идей лета: Готовим клубничный пирог со звездочками!

Подходит сезон клубники, а значит можно побаловать себя и своих близких восхитительным лакомством – клубнично-яблочным пирогом. Вкус клубники в этом яблочном пироге настолько яркий и приятный, что никто не сможет перед ним устоять. Кроме того, этот пирог отличает необычный внешний вид, ведь верхний слой пирога просто усыпан звездами.



Нам понадобится:

Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли (для усиления вкуса)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 2 столовые ложки холодной воды
Начинка
  • 2 стакана яблок, порезанных маленькими дольками с кожицей
  • 4,5 стакана клубники без хвостиков, нарезанной дольками
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
Для украшения
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахара
Готовим тесто:

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло, порубленное кубиками, и перемешивайте тесто в блендере, пока масса не станет рыхлой. В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте уксус и холодную воду, хорошенько перемешайте и добавьте к тесту. Размешайте до получения однородной массы.
Разделите тесто на два шарика:
  • один раскатайте на столе или доске, предварительно посыпанной мукой (чтобы основание пирога было хрустящим) и положите в смазанную форму для пирога, загибая края немного вниз (легче будет снимать пирог).
  • второй шарик понадобится для приготовления звезд.
Готовим начинку:

Перемешайте сахар с мукой, добавьте фрукты и еще раз перемешайте. Распределяем начинку равномерно по основанию пирога. Включите духовку, она должна нагреться до 220 градусов.

Делаем украшение:

Раскатайте второй шарик теста и вырежьте из него звездочки с помощью формочки для печенья. 
Совет: Не ограничивайте свою фантазию! Экспериментируйте: вместо звезд у вас могут быть сердечки, цветочки или зайчики.
Положите вырезанные из теста фигуры на пирог, оставляя между ними немного места. Заключительный штрих: смажьте фигурки молоком и посыпьте сахаром.



Поставьте пирог в духовку на 10 минут, после чего снизьте температуру до 190 градусов и продолжила выпекать пирог еще около 40-50 минут.


Ура! Пирог готов! Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением:)

Комментариев нет :

Отправить комментарий