6 июня 2013 г.

90 идей лета: Идем кормить уток и утят:)



Сегодня мы предлагаем Вам позаботиться о пернатых братьях наших меньших - утках и отправиться на их подкормку:)

А вы знаете, что кряква – это наиболее известная и распространенная дикая утка. Практически каждый из нас, кто видел утку в пределах города, встречал именно крякву. В крупных городах сформировались популяции оседлых урбанизированных уток, которые проживают в городе круглый год и не улетают на зимовку.

Размножаются утки чаще всего весной, поэтому в начале и середине лета уже можно увидеть выводок утят в водоемах города. Для уток это время самое хлопотное, поэтому мы предлагаем вам поддержать этих пернатых и прекрасно провести время, кормя их хлебом и другой едой.

Чаще всего дети видят уток по телевизору или в ванной во время купаний. Настал час познакомиться с ними вживую – отправляемся в мини-сафари! Найти уток можно практически в любом водоеме города, даже совсем небольшого размера. Возьмите с собой хлеба, засохшие булочки или сухари – утки будут очень рады таким вкусностям.

Покажите ребенку, как отламывать небольшие кусочки и бросать их вводу, после чего предоставьте ему самостоятельность. Такие, казалось бы, простые действия очень понравятся ребенку, покажутся ему увлекательными и обучат его, как нужно правильно взаимодействовать с дикой природой и заботиться о ее обитателях. Утки не окажутся в долгу и в благодарность будут довольно крякать. Кстати говоря, утки чаще всего держатся стаями, поэтому не удивляйтесь тому, что утке, которую вы кормите, в скором времени придет подмога :)

А пока ваш ребенок общается с природой, обязательно расскажите ему несколько примечательных фактов об утках:
  • Утиные перья покрыты особым слоем жира, благодаря которому они не промокают во время плавания;
  • Внешний вид уток сильно отличается. Самцы (селезни) имеют темно-зеленую голову и шею, а туловище – серое. Самки имеют однородный пестрый окрас состоящий из коричневого, бурого и рыжего цветов;
  • Несмотря на короткую шею, у утки больше позвонков, чем у жирафа!
  •  Утки могут нырять на глубину в несколько метров за едой;
  •  Утки во время линьки теряют маховые перья и не могут летать.
Больше идей:

Комментариев нет :

Отправить комментарий