19 июня 2013 г.

90 идей лета: Продлеваем жизнь летним ягодам!


Все мы ждем с нетерпением, когда же наступит сезон клубники и других ягод в нашей стране. И вот, мы проходим мимо прилавка, который усыпан спелой, манящей клубникой и заметив хорошую цену покупаем не то, что пару килограмм, а ящик! Многим знакомо?) И вот купив эту всю красоту мы довольные идем домой лакомиться всей семьей свежайшими ягодами. Но обычная семья ящик ягод за раз определенно не съест и эти самые ягоды остаются на следующий день. Или не остаются… Потому что ни для кого не секрет, что такие ранимые ягоды, как клубника, земляника, малина, ежевика, увы, довольно быстро портятся. И в лучшем случае, мы сварим варенье из уцелевших вкусняшек.


Мы вспомнили для вас прекрасный совет, каким образом можно продлить жизнь ягодам, но прежде, давайте поймем, что же происходит с ягодами.


Ягоды плесневеют, потому что споры плесени есть везде, эти споры легко прорастают  на влажных активно дышащих поверхностях. А так как «кожа» ягод довольно тоненькая, процесс «дыхания» еще более активный, чем у плотнокожих плодов.

Итак, рассказываем как продлить жизнь ягодам
Как только вы приносите ягоды домой не кладите их сразу же в холодильник. Настройтесь и потратьте сразу 5 минут на то, чтобы промыть все ягоды в уксусном растворе. Возьмите столовый яблочный уксус и смешайте его с обычной водой в пропорции 1 к 10. Уксус убьет бактерии. Промойте ягоды в этом растворе, а потом под проточной водой – чтобы смыть аромат уксуса. После этого разложите ягоды на бумажные полотенца и убедитесь, что они просохли. Теперь смело убирайте часть ягод на хранение в холодильник, а часть ставьте на стол!

Помимо того, что такая уксусная ванна продлит срок хранения ягод, еще и смоет удобрения и пестициды с плодов.

Приятного вам летне-ягодного объедания!


Больше идей:

Делаем жизнь своих близких безопаснее:

Комментариев нет :

Отправить комментарий