22 июля 2013 г.

Памятка: Как выбрать детские влажные салфетки


Детские влажные салфетки стали помощниками для мам. Нет лучшего средства для очистки кожи ребенка во время прогулки, посещения поликлиники, похода в гости. Салфеткой можно обработать кожу после смены подгузника, очистить ручки и даже протереть фрукты.
Салфетки могут обрабатываться антисептиком. Такие изделия подходят для более старших детей. Они не только очистят грязь, но и продезинфицируют ссадины и царапины.
Если ребёнок самостоятельно пользуется горшком, то туалетную бумагу можно заменить влажными салфетками.
Обычно эти средства по уходу за детской кожей изготавливаются из спанлейса. Мягкий материал обладает хорошими впитывающими свойствами. Он пропитывается особым составом из воды с добавлением экстракта алоэ вера, ромашки, полыни обыкновенной, софоры жёлтой. Такие пропитки препятствуют размножению бактерий, предотвращают кожные раздражения.
К производству детских влажных салфеток предъявляются повышенные требования. Ведь ими начинают пользоваться в родильном доме. Поэтому изделия проходят строгий дерматологический контроль.
Ни в каком случае нельзя пользоваться обычными влажными салфетками. В их состав могут входить вещества, экстракты трав и отдушки, вредные для детской кожи.
Какими бы хорошими не были салфетки, они не заменят умывания. Поэтому дома лучше пользоваться водой и детским мылом.

Что необходимо учесть при выборе детских салфеток

Делая такую важную для ребёнка покупку, нужно обратить внимание на состав.
Все изделия производятся из спанлейса. Но он может быть синтетическим и натуральным. Конечно, для самых маленьких и для деток с чувствительной кожей лучше пользоваться натуральными салфетками из органического хлопка.

В состав изделий не должны входить:
СпиртОн может обжечь нежную кожу малыша.
Фталевая кислотаЕё применение делает салфетку более мягкой. Но фталаты вредны для здоровья из-за своей способности проникать в организм через кожу и накапливаться в печени и почках.
ПарабеныВсасываются в организм и плохо из него выводятся.
Лорел сульфат натрияОчень опасное вещество. Может вызвать разрушение печени, задержку в развитии. О его наличии свидетельствует наличие мыльной пенки после вытирания.

Все эти вещества значительно удешевляют выпуск продукции, поэтому их можно обнаружить в дешёвых салфетках.
Кроме состава нужно обратить внимание, чтобы изделия были: прочными, достаточно толстыми, мягкими.
Желательно, чтобы при производстве детских салфеток использовались натуральные вещества, способствующие не только хорошей очистке, но и уничтожающие микробы, увлажняющие кожу.
Поэтому покупайте для своего малыша изделия с экстрактами трав и витаминами А, Е, F.
Перед использованием салфеток необходимо провести тест и посмотреть, как на них отреагирует кожа ребёнка.

Средства гигиены нужны не только малышам. Отправляясь в дорогу, нужно захватить специальные антисептические салфетки, которыми можно протереть грудь перед кормлением. Они обеспечат безопасность и стерильные условия.

Биоразлагаемые салфетки

В последнее время мы чаще задумываемся, на какой планете придётся жить нашим детям. Поэтому многие производители при выпуске продукции применяют материалы, которые могут расщепляться с помощью микроорганизмов в условиях окружающей среды.
Подумайте, сколько в мире используется детских салфеток в день. А за какое время они смогут разложиться. Поэтому, чтобы оставить своим детям чистую планету, лучше пользоваться биоразлагаемыми органическими салфетками. Их можно даже смывать в унитаз.
Нежные и деликатные, они хорошо очищают кожу малыша и не наносят вред окружающей среде. Хлопок для таких изделий выращивается на специальных полях, которые не обрабатываются пестицидами.
Конечно, биоразлагаемые салфетки стоят дороже обычных, но нужно позаботиться о будущем наших детей уже сейчас.

Беря за основу все эти советы, мы выбрали для коробочек АистБокс с темой «Путешествуем» влажные биоразлагаемые салфетки от бренда Lallum Baby.


Комментариев нет :

Отправить комментарий