25 июля 2013 г.

Когда детям дарят целый мир!


Когда детки начинают интересоваться ролевыми играми, дома наступает настоящее столпотворение из зверят, машинок, кукол и, конечно, всем этим игрушкам необходим, для начала, дом : )

Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы у карапуза была возможность «играть» в полную семью, даже если в жизни у него так не получилось. Детские психологи и педиатры советуют родителям покупать «семейные» игрушки для своих детей, где есть помимо папы, мамы и нескольких детей еще и родственники, то есть большая семья, которую можно и нужно собирать на праздники за большим столом. В этом деле, на наш взгляд, отлично помогают игрушки бренда Sylvanian Families, ведь у них уже созданы самые разные семьи и персонажи.

Вот уже почти 30 лет дети по всему миру играют в зайчиков, ёжиков, белочек и других героев, которые живут в домиках и пользуются своими личными предметами быта: чашечками, книгами, стульчиками и прочим.

Итак, что предлагает Сильваниан Фемилис для развития наших детей? Основными направлениями этих игрушек являются: учеба, семейные ценности, труд и работа и, конечно, самые разнообразные игры!

Как развиваются семейные ценности
Как мы говорили, основой любой игры являются семьи, в которых есть родители и дети. Предложите своему ребенку инсценировать сценку как мама готовит кушать и занимается детками, а потом они дружно встречают папу с работы и после ужина отправляются на прогулку. Напомните о любом дне своему ребенку и предложите инсценировать его. Что тренирует такая игра: 
  • во-первых, вы сможете понаблюдать со стороны «видение» вашего ребенка на то, как и что происходит в семье и, если заметите какие-то пожелания или, на ваш взгляд опасные тенденции (например, папа только приходит домой, ест, спит и ни с кем не общается) то вы совместно с вашим папой сможете исправить эту неправильность ; )
  • во-вторых, такая игра развивает память вашего малыша, ведь воспроизводить какой-нибудь день – это задача не из простых; 
  • в-третьих, во время такой игры включается фантазия ребенка и его творческое начало.
Как развивается любовь к учебе
Предложите вашему ребенку на время перевоплотиться в преподавателя, которому необходимо научить чему-то своих подопечных. Помогите смастерить парты из подручных средств и воссоздать школьную атмосферу. Пусть ваш малыш учит цвета или азбуку со своими игрушками, а вы, за игрушек задавайте вопросы. Если ваш малыш ходит в сад или школу, то наверняка «урок» будет воссоздан по образу настоящих занятий и тут вы сможете оценить как и что происходит на самом деле – занимается ли педагог вашим ребенком, помогает ли тем, кто не справляется на занятиях.

Изучаем профессии
У Сильваниан Фемилис есть огромный выбор  наборов, связанных с той или иной профессией, например, пекарня, ферма, кондитерская, прилавок с мороженным, минимаркет, магазин одежды, обувной магазин, пиццерия, парк развлечений и много других. Расскажите малышу про любую профессию, которая вам нравится и предложите воссоздать ребенку что же происходит с героем его игры в обычный рабочий день. Пусть он присвоит каждому взрослому свою профессию, которая будет помогать остальным жителям деревушки.

Играем с другими детьми
Предложите ребенку отправить на прогулку своих героев и позвать с собой их друзей и соседских детишек, посмотрите, во что они будут играть, какие у них будут складываться взаимоотношения. Будьте внимательны, именно в этой игре ваш ребенок скорее всего будет проявлять свои навыки социального общения и решения конфликтов.

Помните, что когда дети начинают играть в ролевые игры им нужно немного помогать и подсказывать, а дальше наблюдать. Что может рассказать вам то, как играет ваш ребенок? Многое, особенно, его внутренние чувства и видение как все происходит или должно происходить на самом деле. Помните, что помимо физического действия, например, когда мама кормит ребенка, ваш малыш «превращается» в эту маму и начинает ей сопереживать. Детские психологи считают, что такие «превращения» в героев помогают ребенку в реальной жизни больше заботиться и помогать тем, в кого они играли.

Именно из-за такой большой важности ролевых игр в жизни каждого малыша, наши подписчики майской коробочки "Путешествуем" получили самую настоящую семью персидских котов!

Веселых, добрых и интересных игр вашим деткам!

Вам будет интересно почитать еще:


Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий