23 августа 2013 г.

Калякаем и рисуем в "Большой калякалке" и "Большой рисовалке"

Все любят рисовать, даже если не умеют. Проявляется это бездумными движениями ручкой в блокноте или рисованием фигурок, домиков или лиц на любом подходящем листике, будь то газета или салфетка. Ученые и вовсе утверждают, что при рисовании мозг работает самым лучшим образом.
Вот почему это занятие так обожают наши детки. Дай им волю, и они разрисуют большую часть обоев в мгновение ока, и будут уже приниматься за другие поверхности, пока родители не отберут карандаши, фломастеры или краски. Однако зачем лишать своего ребенка творческого порыва? Ведь для этих целей есть превосходные материалы, которые будут интересны детям, а также помогут родителям.

Для правильного развития потенциального художника, Фиона Уотт создала две интереснейшие книги – «Большая калякалка» и «Большая рисовалка» (и именно они попали в нашу юбилейную коробочку "Праздник"), назвать их просто раскрасками не получится, так как это настоящие пошаговые инструкции для создания малышом своих первых шедевров. Две книги дополняют друг друга и должны приобретаться обязательно вместе, иначе ваше чадо не даст вам ни минуты покоя.

Так что мы увидим в этих особых альбомах для рисования?

«Большая калякалка»
На каждой странице свой определенный сюжет. Вот пасутся овечки с козочками, одним надо дорисовать кудрявую шерсть, а другим длинную и волнистую шубку. А вот большая поляна, где резвятся смешные насекомые и одним необходимо добавить ножки, как например сороконожке, а другим крылышки да пятнышки с полосками. Но и это еще не все – с каждой страницей задания становятся более разнообразными и сложными. Например, целый город, у которого одна половина есть, а другую надо дорисовать самому. Поэтому ваш малыш, сам того не замечая, будет рисовать все лучше и лучше.
«Большая рисовалка»
Если первая книга заинтересовывает молодого художника, то вторая уже учит. Логическое продолжение «калякалки», только на этот раз с пошаговыми инструкциями к созданию своих первых произведений. Разнообразие сюжетов и историй просто поражает – тут и цветочки в горшочках, и космические ракеты, и птички на дереве, и пираты на острове и многое-многое другое. Другими словами ваш малыш не сможет оторваться пока не закончит их все.
Для разъяснения необходимых действий на каждой странице имеются небольшие письменные указания, которые прекрасно вписываются во всю композицию, не портя ее. По ним родитель без труда объяснит необходимые действия, пройдя несколько таких страничек, ребенок будет прекрасно ориентироваться в том, что ему предлагают книги и сможет рисовать уже сам, не отвлекая маму и папу.
С первого взгляда может показаться, что книги очень тонкие, но это совсем не так, каждая из них имеет по 96 страниц, а потому веселье будет продолжаться еще очень долго. Рекомендованный возрастной ценз книг – от 3 до 7 лет, однако они будут интересны и взрослым. Поэтому надо быть осторожными, иначе может случиться ситуация, когда купили альбом ребенку, а рисованием вовсю занялись мама с папой.

Все идеи Фионы Уотт попадают прямо в точку, что снова подтвердили «Большая калякалка» и «Большая рисовалка», которые стали настоящими мировыми бестселлерами.

Полезные памятки про выбор безопасных товаров: 

Что важно знать про хлопок. 
Как выбрать действительно полезный нагрудник.
Памятка, как выбрать детскую тарелку.
Как выбрать зубную щетку.
Выбираем безопасные пластиковые игрушки.

Вам будет интересно! 90 идей лета: чем развлечь ребенка:

Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий