17 августа 2013 г.

90 идей лета: Домашние картофельные чипсы!

Все дети и взрослые любят побаловаться вкусными снэками, но чаще всего они содержат много вредных веществ. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние картофельные чипсы - 100% вкусный и натуральный продукт. Это лакомство можно взять с собой на прогулку или им можно быстро перекусить, не отрываясь надолго от интересных игр.

Нам понадобятся:
  • 1 большая картофелина (или две средних)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Специи (по вкусу)
Готовим картофельные чипсы:
1. Нагрейте духовку до температуры 200о С.
2. Почистите картофель или немного соскоблите картофельную кожуру (если картофель молодой).
3. Нарежьте картофель тоненькими кружками.
4. Положите нарезанные картофельные кружки в чашку с водой на 5 мин (чтобы смыть лишний крахмал)
5. Вытащите картофельные кружочки из чашки, стряхните с них воду.
6. Смажьте противень оливковым маслом и разложите с вашим маленьким помощником картофельные кружки на противне, чтобы кружочки друг на друга не заезжали. Сверху посыпьте солью и специями (по вкусу).
7. Выпекайте картофельные кружочки в духовке 15 мин или пока они не будут выглядеть поджаренными и хрустящими.

Совет! Если часть чипсов уже выглядят достаточно поджаренными, и часть еще не готова – выньте приготовившиеся чипсы и поставьте остальные на допекание.

Комментариев нет :

Отправить комментарий