22 августа 2013 г.

90 идей лета: Готовим батончики мюсли!

Активные игры на улице всегда приятно утомляют и нагуливают хороший аппетит. При этом каждый помнит, как в детстве не хотелось идти домой, чтобы подкрепиться и терять на это драгоценное время! Предлагаем самостоятельно сделать натуральные батончики мюсли, чтобы при необходимости перекусить прямо на улице!
Ингредиенты:
  • 1 стакан соленого жареного арахиса
  • 1/2 чашки рисовых хлопьев
  • 1/2 чашки геркулеса быстрого приготовления
  • 1/3 чашки семян тыквы или подсолнечника
  • 1/4 чашки сушеной черники
  • 6-9 шт. кураги (нарезанной)
  • 30 гр. шоколада
  • 5 столовых ложек сахарного или клинового сиропа
Готовим:

1. Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. На дно и по бокам форму для выпекания (размер примерно 20Х20 см) кладем фольгу и смазываем маслом.

2. В большой чашке смешиваем арахис, рисовые хлопья, геркулес, семечки тыквы (или подсолнуха), чернику, курагу и поломанные кусочки шоколада. Поливаем сиропом и перемешиваем до получения однородной массы. 

3. Когда масса готова, равномерно размазываем ее по форме для выпечки. Берем лист фольги, обмазываем его маслом и накрываем поверх получившейся массы. Теперь необходимо взять еще одну форму (или любой предмет с плоской поверхностью), поставить сверху массы и хорошо надавить, чтобы масса спрессовалась. Если это сделать до приготовления, то готовые батончики будут крепко держаться и не будут разваливаться. Убираем верхнюю форму, фольгу и ставим в духовку. 

4. Мюсли готовятся 20-30 минут, пока края массы не начнут становиться золотистого цвета. Даем массе немного остыть (около 10 мин), а затем аккуратно ее разрезаем на 10-12 батончиков. Даем батончикам мюсли полностью остыть и аккуратно снимаем готовый полезный снек с фольги!

Комментариев нет :

Отправить комментарий