27 августа 2013 г.

Творчество без границ или Каляки-маляки

В творчестве нет границ. В подтверждение этих слов посмотрите на своего ребенка с карандашом или фломастером в руке. Данным инструментом он способен преобразить что-то серое и повседневное, например, папин деловой блокнот, в настоящее произведение искусства. И никто не поспорит, что подобное творчество у каждого малыша разное, наделенное своим особым смыслом. Чтобы у вашего ребенка не пропал весь запал к открытию новых качеств и умений в своем изобразительном искусстве, его необходимо поддерживать и поощрять.

Лучшим для этого дела станет книга Эрве Тюлле «Каляки-Маляки» (и именно эту книгу получили наши подписчики в юбилейной июльской коробочке "Праздник"). 
Ребенок найдет в ней много интересного и увлекательного, так как каждый его росчерк, или просто каляка-маляка, будет иметь определенную смысловую нагрузку. Каждая страница несет в себе особые задания, выполняя которые, малыш постепенно начнет развивать в себе любовь к рисованию как таковому. Например, рамки для картин, которые необходимо заполнить только калаяками-маляками и не чем иным. После выполнения этого задания ребенок увидит, что каждый его росчерк оформлен в красивую рамку и все картины получились разными и прекрасными. А еще каляки-маляки могут быть и волосами, и цветками, и огнедышащими драконами, и штормом в море и даже пылью на ковре.

Интересно? А представьте, насколько это может заинтересовать ребенка! Ведь в книге Эрве Тюле можно даже калякать вместе с родителями или младшей сестричкой наперегонки. Да-да, есть и такое задание. После каждой подобной игры с карандашами всех цветов радуги, каждая страничка словно оживает. Конечно же, таким сразу захочется похвастаться перед бабушкой с дедушкой или друзьями из детского сада, главное не отдавать книгу надолго, ведь там столько еще занимательных сюжетов, которые надо оживить.

Естественно, с каждой страницей, а их целых 64, задания усложняются и к окончанию книги, ребенок станет просто мастером маляк, с помощью которых он сможет изобразить даже лицо человека, и это в 2, 3 или 4 года!
Книга «Каляки-Маляки» Эрве Тюлле - прекрасный инструмент для развития интереса у ребенка к прекрасному и удивительному миру рисунка.

Полезные памятки про выбор безопасных товаров: 

Рисуем и калякаем в "Большой калякалке" и "Большой рисовалке"
Что важно знать про хлопок. 
Как выбрать действительно полезный нагрудник.
Памятка, как выбрать детскую тарелку.
Как выбрать зубную щетку.
Выбираем безопасные пластиковые игрушки.

Вам будет интересно! 90 идей лета: чем развлечь ребенка:


Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий