6 августа 2013 г.

Выбираем железную дорогу своему малышу!


Давным-давно люди стали осваивать все новые и новые земли, постепенно родственники разъезжались по разным уголкам той или иной страны, и появилась потребность развивать дороги и транспорт, чтобы облегчить путешествие друг к другу.


В 2008 году в мире детских мультфильмов появилась новая страна, которая за последние 5 лет завоевала сердца многих детей по всему миру, эта страна называется Чаггингтон (Chuggington) – страна паровозиков. В этой удивительной стране все так же, как и у людей – знакомства, дружба, добрые и плохие поступки. У каждого жителя Чаггингтона есть свой характер, а также сильные и слабые стороны. В этом городке все как у людей, только жители Чаггингтона не люди, а паровозики! А какому малышу не полюбятся «живые» поезда?! Вот и мы обратили на них свое внимание и решили ими порадовать наших подписчиков в майских коробочках «Путешествуем!».

И тут мы поняли, что просто необходимо сделать памятку про то, как же выбрать железную дорогу для ребенка, и поделиться секретами, которыми руководствовались мы, выбирая паровозик в майскую коробочку.

Для начала нужно понять какого возраста самый младший игрок в железную дорогу. Помните, что для детей до 3 лет можно покупать игрушки, детали которых крупнее, чем 4,5 см. Если игроки маленькие, то лучше всего начать знакомство с железной дорогой из крупных деталей – ограничьтесь одной рельсовой дорогой (желательно, чтобы она была замкнутой, как кольцо) и паровозиком с несколькими вагончиками.

Игрушечные железные дороги производят не только из железа, но и из дерева и пластика. Тут важно знать, какие опасности бывают в пластиковых и деревянных игрушках (памятку, как выбрать безопасные пластиковые игрушки ищите здесь, а деревянные здесь).

Если вам нужно порадовать ребенка младшего школьного возраста, постарайтесь разнообразить железную дорогу поворотами и постройками – чтобы ребенок строил свою собственную железную дорогу, используя фантазию, логическое и пространственное мышление.

У многих производителей железных дорог есть базовые наборы, посмотрите внимательно на их состав – возможно, сразу имеет смысл купить расширенную версию, чтобы игра была действительно интересной и разнообразной!

Чем полезны игры в железную дорогу и паровозики?

В любые времена дети с радостью играют в машинки и паровозики. Особенность игровых наборов с железной дорогой состоит в том, что сама дорога может меняться и ребенок постепенно учится выстраивать все более сложный путь для своего локомотива. Бесспорно, одним из плюсов является то, что дополнений к таким дорогам невероятное множество, и непоседа будет каждый раз радоваться новой детали дороги или новому паровозику, как будто у него до этого не было ни одного : )  Такие увлечения являются настоящей палочкой-выручалочкой для всей родни и друзей, которые вечно ломают голову, чем бы еще порадовать вашего малыша.
Итак, игра в железную дорогу развивает в наших детях: моторику пальчиков и рук, пространственное и логическое мышление, фантазию, а также, умение идти на компромиссы – это касается игры нескольких детей в одну железную дорогу!

Веселой вам игры в паровозики!

Полезные памятки про выбор безопасных товаров: 

Что важно знать про хлопок. 
Как выбрать действительно полезный нагрудник.
Памятка, как выбрать детскую тарелку.
Как выбрать зубную щетку.
Выбираем безопасные пластиковые игрушки.

Вам будет интересно! 90 идей лета: чем развлечь ребенка:



Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий