19 ноября 2013 г.

Обзор книг: "Что такое я?" и "Скажи, мама, почему я есть на свете?"



Французский философ, а по совместительству и детский писатель, Бренифье Оскар написал немало детских книжек, которые помогли стать ближе родителям и их малышам. Книжка для самых маленьких, данного автора, под названием «Скажи, мама, почему я есть на свете?», из серии «Малыши рассуждают» издательства Клевер Медиа Групп, поможет ответить маленькому человечку на все интересующие его вопросы. Рассчитано издание на детей в возрасте от двух лет и старше, особо по вкусу деткам придутся яркие необычные картинки, очень похожие на художества самих маленьких читателей.

Практически все родители сталкиваются с множеством вопросом от своих чад и не знают, как правильно ответить, чтобы малышу стало понятно. Маленький мальчик Алекс – главный герой книги, пытается выяснить, откуда появились такие окружающие его предметы, как телевизор, простой носовой платок и даже маленькая незаметная пылинка. Добиваться истины в этом нелегком деле малышу помогает его игрушечный друг Пухлик, который всегда подскажет, как и где найти ответы на те или иные вопросы. 

Книга поможет родителям лучше понять психологию ребенка и тем самым лучше понимать действия родного малыша. Помимо этого, книга дает возможность еще раз показать ребенку, что он очень важен для окружающих его людей, а в особенности для родителей. Благодаря полученным ответам малыш становиться более уверенным в себе и в своем мироощущении, что очень важно для самореализации маленького, но такого любознательного человека.


Следующая книга, которая должна обязательно приобретаться совместно с вышеописанной, называется «Что такое я?» из серии «Давай обсудим». Данный философский труд родился из общения Оскара Бренифье с детьми, посредством задавания им вопросов, на которые он получал самые невообразимые ответы. В итоге получился настоящий кладезь информации относительно детской логики суждений. 

Обработав всю эту информацию, автор сумел вывести самые понятные, с точки зрения ребенка, ответы на вопросы, которые обязательно возникают у малыша при самосознании себя как самостоятельной личности. Задав однажды простой вопрос: «Что я такое?», ребенок не остановится, пока не докопается до истины, но перед этим ему предстоит нелегкий путь, основное бремя которого ляжет на плечи родителей, осыпаемых неудобными, с точки зрения взрослых, вопросами. Данная книга поможет справиться с этим неистовым натиском, погружая малыша в логичные рассуждения, при помощи которых он самостоятельно откроет ту самую истину своего бытия.

Издания «Скажи, мама, почему я есть на свете?» и «Что такое я?» – великолепная возможность заглянуть во внутренний мир своего ребенка, понять его. Эти философские труды не просто детские книги, это практическая педагогика раннего возраста, написанная понятным и доступным языком. 

В свою очередь ребенок, читая эти книги с родителями, сможет понять взрослых, осознавая при этом то, что каждый человек является индивидуальностью со своими желаниями и потребностями. 

Благодаря такому подходу, Оскар Бренифье добился обучения основным истинам внешнего мира и межличностным отношениям, с одновременным эффектом воспитания в ребенке уважения ко всему, что его окружает.

Две эти замечательные книги получили наши подписчики в сентябрьской коробочке " Познаем мир". В книге "Скажи, мама, почему я есть на свете?" от Издательства Клевер Медиа Групп автор Оскар Бренифье поможет нашим родителям ответить на главные вопросы малыша, а именно "Почему я есть на свете?". Другая же книга "Что такое я?" от Издательства Клевер Медиа Групп, поможет нашим подписчикам рассказать своим малышам, например, про любовь или самостоятельность. 
(полное наполнение коробочки можно посмотреть тут)

Подарите своему ребёнку Новогоднее чудо:


Как приятно осознавать, что приближается время чудес и волшебства, ведь скоро Новый Год!

В этом году мы приготовили для вас две волшебные палочки - выручалочки: 
сразу две новогодние коробочки AistBox "Готовимся к Новому Году" и "Сюрприз от Деда Мороза".

Узнать больше про новогодние коробки



Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:





Вам будет интересно! Чем развлечь ребенка дома:

Читайте также:

Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий