7 ноября 2013 г.

Обзор книги «Слушай! Слушай!» от Издательства Поляндрия

Как звучит осень? А весна или лето? На самом деле не так-то просто ответить на вопросы, таковыми не являющимися, и над которыми даже не задумывался. Теперь представьте маленького человека, вашего ребенка, на его памяти было всего несколько времен года, но множество событий, связанных с ними. Это и море, и первые опавшие листья, и санки, и даже первая зеленая травка после долгой зимы. Малышу будет очень интересно вновь пережить прекрасные и интересные мгновения каждого сезона. Такую замечательную возможность дарит книга Филлиса Гершейтора «Слушай! Слушай!», с незабываемыми иллюстрациями Элисон Джей.

В этой книге мало текста, но очень много ярких и подробных картинок, которые можно назвать настоящими произведениями искусства. Их можно рассматривать часами, а после пересмотреть и найти что-то новое, ускользавшее от внимания до этого. Дети погружаются с головой в маленькие истории, которые разворачиваются на каждой странице. Дополнением к иллюстрациям идет текст, в прямом смысле слова озвучивающий и оживляющий запечатленное действо. Вот мы видим весну, зяблики поют свою песню, а цветки раскрываются со звуком «чпок!», или зима, где снег хрустит, а веселые ребята мчатся на лыжах, издающих звук «вжик!». Смотря на картинку, ребенок начинает и в самом деле переживать все те мгновения, случившиеся с ним в то или иное время года.


Кроме познавательной составляющей, «Слушай! Слушай!» содержит логопедические свойства. На каждой странице описаны определенные звуки, повторяя которые, ребенок тренирует правильное произношение. При этом уходит все волнение перед неудобным звуком, так как книга полностью поглощает внимание малыша.


Данное издание располагает к себе с первого взгляда, так как оформлено оно в твердом качественном переплете с яркой картинкой. После перелистывания нескольких матовых страниц, «Слушай! Слушай!» вовсе не хочется выпускать из рук, а ведь ее еще надо отдавать ребенку. Именно эту завораживающую книгу нашли наши юные подписчики в наших августовских коробочках, которые назывались «Едим с удовольствием!» (посмотреть состав коробочек можно тут). 

Осенние идеи для детей:




Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:



Читайте также: 

Мы в социальных сетях:
      

2 комментария :

  1. Мы в диком восторге от этой книжки!! Ее и правда можно рассматривать часами,на каждой картинке столько интересных мелочей которые не с первого раза увидишь!:))
    Дарья Киприянова и сыночек Ростик

    ОтветитьУдалить
  2. заказала и с нетерпением её жду!

    ОтветитьУдалить