9 декабря 2013 г.

30 идей Нового Года: Готовим яблоки в карамели.

Представляем Вам идею номер 11 из цикла "30 идей Нового Года".

Какой же Новый Год без праздничного стола? Для того чтобы украсить ваш стол необычным блюдом и порадовать семью необыкновенным десертом, мы предлагаем вам приготовить волшебные яблоки в карамели, которые создадут атмосферу Нового Года и произведут впечатление на близких и друзей.

Нам понадобится:
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 8-10 яблок
Подготовка:

1. Вымойте яблоки и дайте им полностью высохнуть. Лучше всего с карамелью подойдет сорт яблок Granny Smith. Воткните деревянную палочку в центр яблока.
2. Снимите ножичком шкурку от яблок. Это поможет карамели не стекать с поверхности яблок. 

3. Подготовьте тарелку, куда вы положите яблоки в карамели.

4. Приготовьте карамель, точно следуя рецепту (см. ниже). Важно постоянно помешивать карамель и регулярно очищать стенки посуды. Используйте термометр для конфет или холодную воду (капните карамель в чашку с холодной водой), чтобы узнать, на какой стадии готовности карамель.

Приготовление:

Смешайте сливочное масло, кукурузный сироп и коричневый сахар в большой кастрюле. Когда масло расплавится, добавьте сгущенное молоко. Постоянно помешивая, варите карамель стадии загустения. Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

5. Опустите яблоки в карамель на 3-5 минут.
6. Разместите яблоки на подготовленный заранее противень для выпечки. Дайте им постоять приблизительно 10 минут или около того (в холодильнике или при комнатной температуре), чтобы застыла карамель, прежде чем добавлять топпинги. 

Для топпингов подойдет: белый шоколад, корица, арахисовое масло, ириски, орехи. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи и, используя кулинарный мешок, украсьте яблоки.
7. Положите яблоки в холодильник и через некоторое время можете наслаждаться десертом! 
Еще один простой способ насладиться яблоками с карамелью – это вкусный карамельный соус, который идеально подходит для погружения яблок!

Масляный карамельный соус.

Состав:
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки кукурузного сиропа
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 2/3 чашки взбитых сливок
Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сахар, сироп и сливочное масло. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, около 5-8 минут. Снять с огня и дать остыть 5 минут. Добавьте взбитые сливки. Налейте в банку и уберите в холодильник. Соус лучше всего подавать теплым.

Подарите своему ребёнку Новогоднее чудо:

Как приятно осознавать, что приближается время чудес и волшебства, ведь скоро Новый Год!

В этом году мы приготовили для вас две волшебные палочки - выручалочки: 
сразу две новогодние коробочки AistBox "Готовимся к Новому Году" и "Сюрприз от Деда Мороза".


Новогодние идеи для ваших детей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:


Вам будет интересно почитать:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий