2 декабря 2013 г.

Памятка: Как выбрать ванночку для малыша!

Такой предмет, как детская ванночка абсолютно необходим для новоиспеченных родителей и их малыша. Педиатры рекомендуют купать ребенка ежедневно. Следовательно, процесс этот должен быть безопасным, удобным и доставлять только положительные эмоции малышам. Поэтому подойти к выбору ванночки нужно серьезно. 
Для начала рассмотрим различные модели этого предмета туалета.

Виды ванночек:

Классическая пластиковая с ровным дном

Это - самый недорогой вариант. Она достаточно просторна, ребенок чувствует себя в ней свободно, может активно двигать ручками, ножками. Недостаток ее - скользкое дно, который, впрочем, легко решаем. Достаточно положить на дно пеленку, поролоновый матрасик или установить анатомическую горку.


Анатомическая

Анатомическая ванночка имеет уже встроенную горку, повторяющую контуры тельца малыша. Опора под спинкой и упор меж ножек препятствуют скольжению, а головка всегда расположена над водой. Руки родителя при этом свободны. Подойдет такая ванночка для новорожденных и для деток постарше. Уверенно сидящего малыша можно посадить в противоположный, более глубокий конец ванночки. 

Модель для душевой кабинки

Такая ванночка подойдет для уже сидящих детей, возрастом от 6 месяцев. Она небольшого размера, удобно размещается в поддоне душевой кабинки и ее легко содержать в чистоте.

Складная


Это полноразмерная модель детской ванночки удобной анатомической формы, которая может компактно складываться пополам. Эти модели имеют противоскользящую вставку, отверстие слива, ручку для переноски и надежную защиту от случайного складывания.

Надувная

Основное преимущество надувной ванночки - это ее компактность. Такая модель идеально подойдет для малогабаритных квартир и путешествий. Ванночка имеет безопасные клапаны и сдувается по частям, таким образом предохраняя от самопроизвольного выхода воздуха при ее повреждении. Высокий подголовник надувной ванночки осуществляет правильную поддержку головы малыша.

"Мамин животик"


Это оригинальная, новая модель, имеющая форму небольшого ведерка с чашеобразной внутренней емкостью. Новорожденный, не умеющий пока сидеть и держать голову, принимает в ней свое привычное положение эмбриона, что способствует успокоению и расслаблению.                                                                                           
Встроенная в пеленальный столик

Эта модель совмещает в себе и пеленальный столик, и комод, и ванночку. Может иметь колесики с блокираторами для быстрого перемещения. Для слива имеется специальный шланг.

Модель, устанавливаемая в раковину

Такая ванночка подойдет для детей до 6-месячного возраста. Она просто собирается и вкладывается в раковину, форма ее позволяет младенцу чувствовать себя также, как на руках у мамы. Купающему не придется наклоняться. Удобна для поездок. 

В целом, ванночка для малышей должна быть достаточно большой и широкой, способной прослужить хотя бы до 6-месячного возраста. Если она мелкая, то ребенок быстро из нее вырастет.

Дополнительные приспособления:

- термометр - шкала может быть традиционная, цифровая, с условными значками (горячо-нормально-холодно) или быть меняющим цвет индикатором; может показывать одновременно температуру и
воды, и воздуха;

- слив - позволит без лишних усилий, удобно сливать воду;

- фиксация - это резиновые наконечники для ножек ванной, предотвращающие скольжение;

- прочие аксессуары: контейнер для игрушек и купальных принадлежностей, поролоновый коврик, анатомическая горка, тазик, кувшин, губка, защитный козырек для купания и т.д.

Материалы:

В большинстве случаев современные детские ванночки изготовлены из пластика. Существуют также антибактериальные ванночки, материал которых содержит антисептик микробан, убивающий вредные микробы и бактерии. Такую ванночку не нужно дезинфицировать, она прекрасно подойдет для детей-аллергиков.

Выбор ванночки зависит от личных предпочтений и бытовых условий родителей. Для каждого конкретного случая можно подобрать максимально подходящую модель требуемого размера. При покупке обязательно просите у продавца сертификат качества - это залог комфорта и здоровья вашего малыша.

В февральской коробочке "Знакомимся с животными" наши самые маленькие подписчики получили Надувную ванночку "Утка" от бренда Munchkin (США). Ванночка легко надувается, имеет индикатор температуры и удобный клапан для слива воды. Купание с этой ванночкой будет веселым и увлекательным!
(наполнение коробочки AistBox за февраль можно посмотреть тут)










Новогодние идеи для ваших детей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:




Вам будет интересно почитать:

Первый альбом малыша!

Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий