28 марта 2013 г.

Моем голову без слёз!


Гигиенические процедуры необходимы каждому малышу. После года купать кроху можно два-три раза в неделю, а мыть голову примерно раз в неделю. Но и не столь частая процедура может вызывать у малышей негативную реакцию: мыло и водичка попадают в глазки, а это неприятно.

Чтобы облегчить жизнь ребенку и родителям, придумано много уловок и хитростей: шампуни без слез, «вкусные» гели и, конечно же, разнообразные кувшины-игрушки для ополаскивания крохи.

Малыш капризничает в ванной

Несмотря на то, что ванна – отличное успокоительное и расслабляющее средство, она же может стать и местом повышенной опасности. Что же делать, если малыш капризничает и вертится, а помыть его все-таки надо?
  • Во-первых, не применяйте психологическую или физическую силу – ребенка это только больше напугает и у вас точно ничего не получится.
  • Во-вторых, поменяйте процесс купания и мытья головы. Дайте малышу расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Пропустите несколько намыливаний и просто поливайте его водичкой, разговаривайте, играйте.
  • В-третьих, всегда будьте в добром расположении духа. Ребенок чувствует, что вы нервничаете и сам начинает волноваться.
  • В-четвертых, попробуйте искупаться вместе с малышом и помойте друг друга.
  • И, наконец, придумайте игровой способ мытья с мылом. Пусть малыш помоет уточку, а как это сделать вы ему покажете на примере его собственных волосиков. Или же защитите лицо ребенка от потока воды с помощью специального кувшина. Такие кувшины имеют резиновый носик-ободок, который принимает форму головы и вода льется только на волосики.

Что пригодится в ванне?
Мягкий кувшин-ополаскиватель может стать отличным помощником родителям и крохе, для своих подписчиков в ноябрьской коробочке AistBox «Весело купаемся!» мы выбрали такой кувшин от производителя Munchkin. Преимуществ у этих кувшинчиков-ополаскивателей несколько:
  • мягкий ободок не дает воде попасть на лицо,
  • вмещает большой объем воды,
  • ручка контролирует процесс мытья. 
Теперь мытье головы станет спокойной и приятной процедурой. Кроху не будет нервировать везде текущие вода и пена от мыла.

Если же ребенка не пугает водичка, бегущая по лицу, но просто скучна сама процедура мытья, остановите свой выбор на игрушках-кувшинах. В коробочке «Весело купаемся!» мы остановили свой выбор на забавном буксире от производителя Green Toys. С ним купание легко превратится в игру или невероятное морское приключение. Для этого здесь всё есть: якорь, сетка для рыбы, кабина для капитана, и, конечно же, трюм, который периодически затапливает и надо поскорее его «откачать». Осталось только набраться терпения и проявить фантазию, чтобы придумать какую-нибудь историю, героев и отправляться с ними в кругосветное путешествие.

Эти замечательные приспособления для купания без слез получили подписчики AistBox в ноябрьской коробочке «Весело купаемся!».

Читайте также:

27 марта 2013 г.

«Большая книга сказок о драконах»


Издательство: «КомпасГид»

Малыши любят сказки, книги, чтение вслух родителей или бабушек с дедушками. Книг в каждой семье должно быть много, ведь читать приходится часто. Конечно же, родители и родственники первым делом покупают классические сказки и стихи А. Барто, К. Чуковского, А. Линдгрен. Но, если все уже прочитано и хочется чего-нибудь новенького, «Большая книга сказок о драконах» подойдет как нельзя лучше!

Наши впечатления от книги: Большая книга из 11 сказок разных народов мира про настоящих драконов впечатляет своими иллюстрациями. Издание удобно держать в руках – книга квадратная, с хорошим шрифтом, сказки написаны разными авторами.

Приятно удивили закладочка с иероглифами и маска дракона. Такие мелочи всегда радуют и мы в этом не исключение. Стиль необычный, хороший переплет, большие картинки и не очень много текста. Одна сказка помещается на 3-4 разворотах. От этого ребенок устать не успеет, т.к. истории не затянуты и очень увлекательны.

Такую оригинальную книгу получили подписчики AistBox  в мартовской коробочке «Принцессы и рыцари!»

Подробнее о содержимом книги: Драконы бывают коричневые и желтые, огнедышащие и не очень, многоголовые и многохвостые. Очень часто драконы уносят принцесс в свою страну и борются с сильными рыцарями с мечами. Ну, и хлопот же от них -  от драконов!

Но вот этот милый дракончик явно ничему не научился. С одного взгляда становится понятно, что не такой уж он и страшный, как мы думаем о драконах. Даже наоборот – скромный, напуганный и немного застенчивый. Очень хороший, добродушный зелененький дракоша. И что ж он такого натворил, что его путают в сети и тянут на берег? Читайте об этом добродушном дракончике Вильяме сами и тогда все узнаете.
Ну, кто не читал сказок о многоголовых драконах? Помните, в русских сказках принц срубал головы Змея Горыныча, а они вырастали снова? В этой сказке почти все также. Нужно спасти напуганную принцессу и избавить ее, наконец, от этого страшного зверя. На помощь приходит добрый молодец Иван в папахе на белом скакуне и смело машет саблей. Что ж, в сказках всегда все заканчивается хорошо. И эта история не должна быть исключением. Но только не все так просто. Придется пройти не одно испытание, прежде чем дойти до красивой концовки «они жили долго и счастливо».

Книга содержит не только сказки-истории, но и легенды, игры, загадки и стихи. Можно сказать, это целая энциклопедия про драконов. Немного несерьезная правда – сказочная.

Читайте также:

27 марта - Всемирный день театра!


Поздравляем всех актрис, актеров и любителей театра с их профессиональным праздником – Днем Театра!

Праздник был основан еще в 1961 году в Австрии и с тех пор отмечается по всему миру каждый год. Сегодня это знаменательное событие не только для работников сцены, но и для миллионов зрителей.

Наша страна тоже торжественно празднует и проводит множество мероприятий, концертов и фестивалей в этот день. Наши педагоги и артисты очень талантливы и славятся по всему миру. И в этот день в российских театрах обязательно показывают что-нибудь особенное.

Детский, драматический, оперный, театр пантомимы, балетный, кукольный, и, в конце концов, цирк. Решать, куда пойти и что посмотреть, - Вам! 

Если же у вас есть малыш и ему уже исполнилось 3 года, смело отправляйтесь в детский театр! 

Желаем Вашей семье самых веселых и добрых спектаклей судьбы на жизненном пути!


25 марта 2013 г.

Знакомимся с животными, играя!

Животные оказывают большое влияние на психику и развитие малыша. Так уж сложилось, что детям и взрослым необходимо общаться с пушистыми и мохнатыми. Сближаясь с природой, малыш познает окружающий мир, узнает много нового о жизни птиц и зверей, развивает логическое мышление и любознательность.


Безусловно, будет очень хорошо, если малыш вживую каждый день будет общаться с кошкой, собакой, хомяком и т.д. Но одного такого общения недостаточно. Обязательно должна присутствовать игровая часть в образовании и развитии малыша. Таким отличным занятием и веселым времяпрепровождением станут настольные игры про животных от WWF (Всемирного Фонда Дикой природы), которые мы выбрали для февральских коробочек AistBox "Знакомимся с животными!"

Почему игры про животных от WWF?

Ну, кому еще как не Фонду по защите животных, лучше знать про самих животных, их жизнь и взаимодействие с человеком.

Фонд направлен на поддержание и восстановление окружающей среды, а значит, делает свои игры для детей из качественных материалов.

Игры и игрушки от WWF:

  • Бережно вырезаны и сделаны из экологически чистых пород дерева (бук, канадская ель) сертифицированных FCS (Лесной попечительский совет).
  • Не вызывают аллергии.
  • Ориентированы на описание животных, которые находятся на грани исчезновения.
  • Реалистично изображают животных.
  • Сложены по принципу оригами, а значит, не расходуют лишнюю упаковку и берегут деревья.
  • Заставляют ребенка бережно относиться к окружающему миру и заботиться о животных.
  • И, конечно же, развивают мелкую моторику, логическое мышление, реакцию и творчество, усидчивость, концентрацию внимания и терпение.
С играми от WWF вопрос «Вот что поиграть?» не возникает. Здесь и пазлы, и разнообразные настольные игры, которые будут интересны детям и взрослым. Например, «Падающая башня Миомбо» будет очень интересна маленьким озорникам и любителям жаркой Африки – придется проявить изрядную ловкость, смекалку и сообразительность.

В игре «Сафари гонки» малыш выучит счет, потренирует пространственное мышление, узнает новые факты о диких животных.

А те ребята, кто остановит свой выбор на домино «Амазонка» будут приятно удивлены нестандартным подходом к этой старинной игре. Во время соревнования дети развивают пространственное мышление, легче фантазируют, учатся заботиться о животных, осваивают счет и узнают много нового о жизни в диком мире.

Эти три игры получили наши маленькие подписчики в февральской коробочке от AistBox «Знакомимся с животными».

Занимайтесь с детьми и получайте удовольствие от качественных игр и новых знаний!

Читайте также:

22 марта 2013 г.

Конкурс обзоров коробочки "Принцессы и рыцари"

Март в AistBox - месяц принцесс и рыцарей (наполнение коробочек марта можно посмотреть тут).
А какие принцессы и рыцари без турнира? Пусть даже этим турниром будет наш очередной конкурс обзоров.

21 марта 2013 г.

Активные игры дома или чем занять непоседу?!


Погода за окном еще далеко не весенняя - на улице долго не погуляешь. А нашим малышам, как всегда, хочется активности. Но двигаться дома не всем удается – для специальных игровых комплексов нет места, для игры в футбол нет возможности (соседи довольны точно не будут, да и разбить что-нибудь можно).

А нужны ли активные игры?

Замечали ли вы, что воспитатели, учителя, да и сами родители больше рады, когда ребенок спокойный? Конечно, кому же хочется слышать визгливый писк маленьких хулиганов и видеть озорные бега по квартире или детскому саду? Но ученые утверждают, что для нормального развития ребенку нужно бегать, прыгать, носиться по двору и шуметь.

Активные игры должны быть частью детства. Ведь помимо необходимой траты энергии подвижные игры:
  • развивают координацию движений,
  • улучшают физическую форму,
  • способствуют развитию внимания и концентрации малыша,
  • снимают импульсивность,
  • развивают игровые навыки.

В какие активные игры поиграть дома?



Во-первых, можно устроить приключенческий поход с препятствиями! Сделать это очень просто. В комнате по кругу расставляем стулья, кубики, обруч (если есть), веревочку. Придумываем какую-нибудь историю и преодолеваем препятствия: перелезаем через «гору» (стул); перешагиваем или обегаем «ловушки» (кубики); прыгаем в волшебную пещеру или колодец (обруч); идем по канату над пропастью (веревочка) и т.д. Также, не стоит забывать про добрые прятки : )




Во-вторых, замечательным спортом для малышей от года станет миниверсия больших игр, как Мини-гольф от Bkids (такую игру получили малыши в февральской коробочке «Знакомимся сживотными» от АистБокс). Правила игры просты, а красивый набор привлечет внимание ребенка. Заодно и названия животных вспомнить можно. Яркий зеленый крокодил служит мостиком для шариков, лунками будут слоненок и львенок. Специальная клюшка развивает моторику, а направляющие движения-удары улучшат логическое мышление и координацию движений.

В-третьих, можно изображать животных под музыку или песенки. Например, вот так идет медведь (переваливаемся с ноги на ногу), так скачет зайчик или лягушка, так идет слон (встаем на четвереньки). Потом усложняем задачу: у зайчика болит лапка и он скачет на одной ножке или играем в крокодила вдвоем (мама или папа берут малыша за ноги и ребенок ходит на руках). Играть можно до бесконечности, а заодно и совместить приятное с полезным: развивается фантазия у малыша, кругозор, координация движений, улучшается психологическое состояние (совместные игры с родителями позитивно влияют на психику).



Придумывайте свои игры – ведь малышу главное побегать и провести время с вами или другими детьми!

Читайте также:

20 марта 2013 г.

А Вы знаете как воспитать домашнего мамонта? :)


Автор: Квентин Гребан         
Издательство: Поляндрия

Наши впечатления от книги: 

На первый взгляд, книга кажется блеклой и, возможно даже, скучной. Казалось бы, детям не может понравиться книга с неяркими картинками, да и про мамонтов они вряд ли слышали. Но первое впечатление сменяется любопытством и интересом к незаурядной и довольно смешной истории. С первых картинок становится все понятно – история непростая. Ведь воспитать мамонта, да еще и в домашних условиях – задачка прехитрая.


Качество издания хорошее, книгу приятно брать в руки, текста не очень много, скорее это даже комментарии к рисункам. Получается целая инструкция, как вырастить малыша. Правила можно применить не только к мамонтам, но и к собственным детям. Собственно, обязанности родителей всегда схожи.

Подробнее о содержимом книги:
У вас завелся мамонт? Считайте, что с этого момента спокойная жизнь окончилась, скучать вам теперь точно не придется! Что же с ним делать?

Во-первых, никогда не оставлять одного – мало ли что придет ему в голову. Ну, а если брать его везде с собой, то надо быть готовым к любым поворотам судьбы. Малыш может занять очень много места в машине, закапризничать в магазине или хватать еду с полок.
Дома придется строго следить за его режимом сна, отдыха и, конечно же, питания. Про еду надо сказать отдельно. Не все мамонты умеют аккуратно есть. Вернее, все маленькие мамонты обязательно перепачкаются с ног до головы сами и везде оставят следы съеденного блюда. Наверное, для того чтобы сразу видно было, что он ел, и никто не задавал глупых вопросов.

После тяжелого трудового дня малыша придется хорошенько помыть. Гигиена несамостоятельного обитателя квартиры занимает отдельное место в распорядке дня. Его нужно приучать к чистоплотности, горшку, зубной щетке и т.д., а дело это нелегкое.

И, конечно же, мамонт весь день требует развлечений и игр. Пока он совсем маленький, играть с мамонтом придется вам самому. Через пару же лет, можно пойти с ним с театр или зоопарк – там ему обязательно понравится!

Да, воспитать хорошего, правильного мамонтенка очень сложно. Придется изрядно попотеть. Но результат стоит того – теперь у вас есть любимый и любящий друг, верный помощник и отличный собеседник с тысячей вопросов в минуту. Что еще надо для счастья?!


Знакомая ситуация? Возможно, у вас уже давно появился мамонтенок, просто вы об этом не задумывались?

Читайте также: