31 мая 2013 г.

Оформление праздника в стиле винтажное путешествие

 В последнее время можно встретить все больше и больше старых чемоданов, которые используются в качестве декораций для праздников. Эти чемоданы могут быть использованы совершенно по-разному, например, в качестве вазы, коробки для торта или сувенира. Вместе они могут стать мощными акцентами и сделать ваш праздник незабываемым. В данной статье вы найдете воодушевляющие фотографии, найденные нами в блогах и дневниках, которыми мы просто восхищены! Уверены, вам они тоже понравятся!


Начнем нашу подборку со снимка десертного стола. Оформитель постарался на славу, да и фотограф выбрал правильный ракурс. 


Далее – стол с кексами и другими сладостями


Красивое сочетание винтажного сундука и чемоданов с бутылками с водой.


Еще одно необычное решение в оформлении места с водой на вашем празднике


Коробка с небольшими сувенирами


Посмотрите на этот эффектный десертный столик.

И последняя фотография. Для оформления данного праздничного торта используется винтажный чемодан, который делает его дизайн незабываемым.

27 мая 2013 г.

27 мая Всероссийский день библиотек!


Богатство библиотек и их значение в обществе росло с невероятной скоростью мере того, как человечество делало все новые и новые открытия в познании самого себя и окружающего мира. В этот день мы предлагаем вам, вместе с вашими детьми, посетить какую-нибудь библиотеку, и воспользоваться тем богатейшим выбором литературы, который предоставляют современные библиотеки. Уделите больше внимания книгам в этот чудесный день. 
Поход в библиотеку с ребенком может превратиться в настоящее приключение. В этот день погрузитесь в мир литературы, в мир сказки. Вместе с вашим ребенком, пройдите путь по вымышленному миру, перелистывая страницы взятой из библиотеки книги.
Удачного вам всероссийского дня библиотек от AistBox!


Что бы вам легче было найти ближайшую к вам библиотеку в Москве 

Список библиотек по всей России.

Прочитать обзоры хороших книг:


24 мая 2013 г.

AistBox теперь есть на Pinme!


Ура!!! Теперь мы есть и на Pinme.ru



Игрушки, товары по уходу за малышом и еще множество наших товаров и идей теперь можно просмотреть используя новый удобный и крайне простой в использовании ресурс!
Так же на нашей страничке в Pinme.ru вы можете увидеть специально подобранные для вас мастер-классы, которые облегчат вам выбор времяпрепровождения с ребенком и дадут полезные навыки в разных областях.
Ну и конечно же фотографии счастливых детей, которым аист уже принес коробочку в подарок!
Ждем вас на нашей страничке!
Подписывайтесь и следите за обновлениями!


Читайте также:

23 мая 2013 г.

Наши впечатления от креативной книжки "Радуга Хамелеон"

Автор: Енедзу Юсуке
Издательство: Поляндрия

Самые маленькие детки любят не только почитать, посмотреть, но и что-то подергать, потрогать. Книга «Радуга Хамелеон» с необычной историей, красочными картинками – именно то, что надо на данном этапе! Такую книжицу получили счастливые подписчики AistBox в октябрьской коробочке «Креативим!».

Наши впечатления от книги: Белая квадратная плотная книга с сочными иллюстрациями и забавным, но немного странным хамелеоном сразу привлекла наше внимание. Берем в руки: так, тут колесики, полосочки – потянули, покрутили. Все работает и очень забавляет. Представляем, с каким восторгом ее будут читать малыши.

Отдельное слово о главных героях – милом хамелеончике Леоне и его подружке Амели. Они теряются, смущаются, меняют окраску и любуются друг другом на каждой странице. Помочь им поменять окраску хочется по несколько раз. Не каждый же день воочию видишь, как хамелеон меняет цвет.

Подробнее о содержимом книги:
Взрослые знают, что хамелеоны меняют цвет. А может ли хамелеон быть разноцветным в одно и то же время? А как часто он может менять окраску? Как он это делает? А в какие цвета он в основном маскируется?

А знаете ли вы, что самые первые хамелеоны жили 26 миллионов лет назад?

Все эти вопросы надо будет серьезно изучить, т.к. они обязательно последуют от маленького почемучки. Придется что-то отвечать. И лучше, чтобы ответы были правдивыми!

Веселая жизнь у хамелеонов. Сегодня ты желтый, как солнце, завтра зеленый как трава. А может менять цвет каждый час или под настроение?

Хотя в основном все не от настроения зависит, а от жизненных обстоятельств. Вот и сейчас смешной Леон не может найти свою Амели. Она просто спряталась в траве и замаскировалась – змея рядом.


Попробуйте найти ее – может быть у вас получится помочь Леону?!

Вот так и живут маленькие ящерицы. Прячутся от хищников, общаются, маскируются.

Книга с необычными рисунками молодого японского художника обязательно порадует малышей и  подарит приятные минуты родителям.


Читайте также:

22 мая 2013 г.

Наполнение коробочки "Путешествуем" + конкурс обзоров майских АистБоксов :)


Уже сейчас большинство наших подписчиков получили свои майские коробочки AistBox и мы с радостью раскрываем Вам наполнение коробочки «Путешествуем!».

Уверены, что мы и в этот раз смогли удивить вас и вашу семью и порадовать полезными товарами в стиле Путешествуем!

Наполнение майской коробочки можно посмотреть тут.


Традиционно мы объявляем конкурс на самый оригинальный и интересный обзор наполнения майской коробочки AistBox!

21 мая 2013 г.

Обзор сертификатов на органическую косметику

Такие маркировки как эко-, био-, органик может заметить на упаковке заботящийся о своем здоровье человек. Все эти термины обозначают одно и то же – то, что продукты выращены и собраны, а косметика сделана согласно европейским экологическим стандартам. Разница лишь в том, что маркировку «органическая косметика» называют по-разному в разных странах.

Откуда растут ноги или история органической косметики

Такое понятие как «органический»,  а значит безопасный, появилось лет 40 назад. Глобализация, индустриализация и урбанизация негативно сказываются на нашем с вами здоровье. Купить действительно натуральные продукты и средства по уходу за телом и волосами стало крайне проблематично.

Землю и растения опрыскивают химическими средствами против вредителей, домашних животных выращивают на антибиотиках и гормонах. Как способ поддержания органического сельского хозяйства были утверждены международные системы стандартов, а для непищевой продукции введены специальные опознавательные знаки – экологическая маркировка.

Смотрим на упаковку

Чтобы получить сертификат на эко-косметику, производителю необходимо соответствовать весьма жестким требованиям. Сюда входят условия выращивания сырья, производство, транспортировка, утилизация отходов и многое другое.

К самым узнаваемым и всемирно известным сертификатам можно отнести:

BDIH (Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний). Сертификат ассоциации – один из самых популярных. В Федерации зарегистрированы более 300 производителей разных стран.

Неяркий значок федерации говорит о том, что косметика:


1. Не содержит синтетических красителей, отдушек, продуктов нефтепереработки, консервантов, продуктов ГМО (генетически модифицированные организмы), парафиновых масел и веществ животного происхождения.
2. Содержит сырье растительного происхождения, собранное в эко-зоне.
3. Произведена без вреда для будущего планеты и здоровья людей.
4. Безвредная, а упаковка может быть переработана.
5. Произведена без проведения опытов и тестирования на животных.

Получить сертификат очень сложно и возможно только тем компаниям, которые действительно заботятся об окружающей среде и здоровье потребителей.
  
Vegan Society - одна из самых старых международных организаций  (год основания - 1944). «Веганское общество» - это общество вегетарианцев, которые стремятся отказаться от использования одежды и продуктов животного происхождения. Организация занимается образовательной и благотворительной деятельностью.

Чтобы получить знак зеленого цветочка, компания должна доказать, что:

1. в продукции нет продуктов животного происхождения.
2. Не проводились какие-либо тестирования или опыты на животных.
3. Не содержит ГМО.

Eco Control - независимый институт по сертификации в непродовольственном секторе. Находится в Германии. 

Исследует, инспектирует и выдает сертификаты производителям, которые:

1. соответствуют системе управления качеством.
2. Не используют сырье животного происхождения.
3. Придерживаются принципов охраны окружающей среды.

Soil Association - английская благотворительная организация, которую основали в 1946 г. ученые, небезразличные к будущему планеты. Основной деятельностью организации является сертификация органических продуктов и поддержка окружающей среды.

Именно эта ассоциация ввела понятие «органическая косметика».

Деятельность организации направлена на такие основные области как:
1. Забота о здоровье и хорошем питании населения.
2. Сельское хозяйство и землепользование: техническая поддержка и консультирование предприятий и фермеров.
3. Забота о будущем: хорошая свежая еда и здоровая жизнь.
4. Борьба с изменением климата, поддержка биоразнообразия.

Получить сертификат организации непросто и надо соответствовать целому списку требований.

Стандарт ICEA – самый значимый и большой орган в Италии и Европе по присвоению сертификатов на био-продукцию с учетом этических, социальных и экологических норм и стандартов.

Организация утвердила свой список требований к натуральной косметике, текстилю, строительным эко-материалам, моющим средствам, сертификации SA8000.

Институт проводит собственные исследования, оказывает содействие инновационным продуктам, обучению специалистов, участвует в международных проектах по сотрудничеству.

Маркировка ICEA является гарантией того, что продукция не тестировалась на животных, не содержит радиоактивных веществ, искусственных красителей, ГМО, алкоголя.

Обращайте внимание на значки на упаковке. Маркировка «эко- » - это не блажь и не дань моде, а необходимое условие для нормальной жизни!

Читайте также: