31 июля 2013 г.

90 идей лета: Весёлые зверята из губок!

Практически каждый ребенок любит водные развлечения. Еще бы, ведь это так весело! С сегодняшней идеей лета вы сможете добавить веселья и озорства к вашим ежедневным водным процедурам, а также устроить веселую игру с брызгами и обливанием друг друга!

30 июля 2013 г.

90 идей лета: Готовим шоколадные листики!

Давайте сегодня вместе с детьми перевоплотимся в шоколадных волшебников и научимся делать самые настоящие листья. Освоив этот простой рецепт, у вас в рукаве всегда будет козырь, как удивить домашних на вечернем чаепитии или гостей на любом празднике.

29 июля 2013 г.

90 идей лета: Делаем подсолнухи из бумаги!

Какой самый-самый летний цветок?! Конечно подсолнух! А какие красивые подсолнуховые поля! Повезло тем, кто живет в южных регионах нашей страны - у вас за окном волшебство, а не природа! 
Давайте сегодня познакомимся с идеей, как сделать своими руками солнечный цветок! Обязательно фотографируйте процесс, как вы с ребенком занимаетесь созданием подсолнуха, а потом устройте небольшую фотосессию с ним! Ведь это невероятно здорово провести весело и по-новому еще один день нашей жизни!

28 июля 2013 г.

90 идей лета: Пишем письмо!

А вы знаете, что недавно в Индии закрылся последний телеграф? Старые средства передачи информации постепенно исчезают. И хотя сейчас они нам кажутся диковинными и старомодными, предлагаем воспользоваться ими, пока еще есть такая возможность.
А ваш ребенок знает, кто такой почтальон и в чем состоит его работа? Сегодня мы предлагаем вам вернуться в прошлое лет на 20 назад и поделиться хорошими новостями с любимым дедушкой и другом/подружкой по соседнему двору, написав настоящее письмо на бумаге!

27 июля 2013 г.

90 идей лета: Запускаем воздушного змея!

У ветреной погоды тоже есть свои плюсы. Например, это отличное время, чтобы наконец-то запустить в воздушного змея и любоваться, как красиво развивается на ветру его длинный хвост. У вас еще нет воздушного змея? Не беда! Сегодня мы расскажем, как смастерить и украсить своего собственного змея, чтобы скорее пойти на незабываемую прогулку!

26 июля 2013 г.

90 идей лета: Рисуем воздушным шариком!

Обычно на каждом празднике обязательными гостями становятся воздушные шарики. Но вот проходит время, и шарики начинают сдуваться. Думаете, они уже не могут принести радость, а вот и ошибаетесь! Сегодня мы расскажем, как создать чудесный портрет с помощью шарика. Веселье гарантируем! :)

Удивительный сад Поляндрии


Любой человек, живущий в городе, по-особенному ценит природу. Вспомните, как распускаются почки на деревьях, и, с каким нетерпением мы ждем, когда городские газоны зазеленеют и заполнятся цветами.
Питер Браун, живущий в Нью-Йорке, создал замечательную книгу, которая заставляет задуматься над тем, что же мы можем сделать со своим городом, состоящим из бетонных небоскребов и асфальтированных дорог, если каждый городской житель начнет заботиться об окружающей природе. Безусловно, тут сразу же вспоминается книга «Маленький Принц», в которой одним из призывов как раз и является «Проснулся, убери свою планету!». Только история Антуана Экзюпери для взрослых, а вот книга «Удивительный сад» как раз для малышей.

25 июля 2013 г.

Когда детям дарят целый мир!


Когда детки начинают интересоваться ролевыми играми, дома наступает настоящее столпотворение из зверят, машинок, кукол и, конечно, всем этим игрушкам необходим, для начала, дом : )

Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы у карапуза была возможность «играть» в полную семью, даже если в жизни у него так не получилось. Детские психологи и педиатры советуют родителям покупать «семейные» игрушки для своих детей, где есть помимо папы, мамы и нескольких детей еще и родственники, то есть большая семья, которую можно и нужно собирать на праздники за большим столом. В этом деле, на наш взгляд, отлично помогают игрушки бренда Sylvanian Families, ведь у них уже созданы самые разные семьи и персонажи.

90 идей лета: Яичница в перчике!

Лето время долгих и интересных прогулок, на которые и у взрослых и у детей уходит много энергии. Сегодня мы решили дать вам подсказку, как сделать сытный и очень симпатичный завтрак или перекус, основной деталью которого будет болгарский перец. Читаем инструкцию и берем на заметку, обязательно воплощаем в жизнь и присылаем нам свои фотоотчеты!

24 июля 2013 г.

90 идей лета: Отважный полет или парашют для игрушек!

Прогуливаясь по парку или улицам города, вы наверняка показывали ребенку пролетающий самолет или вертолет. А как на счет летающих пингвинов или других любимых друзей вашего ребенка? Сегодня мы смастерим парашют и запустим в воздух парочку любимых игрушек!

Объявляем конкурс обзоров июльских коробочек AistBox: "Праздник"

В июле у нас «Праздник» (наполнение коробочек июля можно посмотреть тут). А что остается после праздника? Правильно – много-много фотографий и ярких впечатлений ;) Так давайте делиться радостными эмоциями друг с другом! Мы объявляем конкурс обзоров праздничных коробочек AistBox за июль.

23 июля 2013 г.

90 идей лета: Круговое рисование

Вы когда-нибудь думали о том, как становятся художниками? Правильно, с помощью практики и тренировок. Вообще, у учителей по рисованию множество интересных и занимательных упражнений, выполняя которые и не скажешь, что проходишь обучение. Именно так мы к ним и относимся – как к творческим развлечениям! Сегодня мы поделимся с вами одним из них - рисованием кругов.

22 июля 2013 г.

Памятка: Как выбрать детские влажные салфетки


Детские влажные салфетки стали помощниками для мам. Нет лучшего средства для очистки кожи ребенка во время прогулки, посещения поликлиники, похода в гости. Салфеткой можно обработать кожу после смены подгузника, очистить ручки и даже протереть фрукты.
Салфетки могут обрабатываться антисептиком. Такие изделия подходят для более старших детей. Они не только очистят грязь, но и продезинфицируют ссадины и царапины.
Если ребёнок самостоятельно пользуется горшком, то туалетную бумагу можно заменить влажными салфетками.
Обычно эти средства по уходу за детской кожей изготавливаются из спанлейса. Мягкий материал обладает хорошими впитывающими свойствами. Он пропитывается особым составом из воды с добавлением экстракта алоэ вера, ромашки, полыни обыкновенной, софоры жёлтой. Такие пропитки препятствуют размножению бактерий, предотвращают кожные раздражения.
К производству детских влажных салфеток предъявляются повышенные требования. Ведь ими начинают пользоваться в родильном доме. Поэтому изделия проходят строгий дерматологический контроль.
Ни в каком случае нельзя пользоваться обычными влажными салфетками. В их состав могут входить вещества, экстракты трав и отдушки, вредные для детской кожи.
Какими бы хорошими не были салфетки, они не заменят умывания. Поэтому дома лучше пользоваться водой и детским мылом.

Что необходимо учесть при выборе детских салфеток

Делая такую важную для ребёнка покупку, нужно обратить внимание на состав.
Все изделия производятся из спанлейса. Но он может быть синтетическим и натуральным. Конечно, для самых маленьких и для деток с чувствительной кожей лучше пользоваться натуральными салфетками из органического хлопка.

В состав изделий не должны входить:
СпиртОн может обжечь нежную кожу малыша.
Фталевая кислотаЕё применение делает салфетку более мягкой. Но фталаты вредны для здоровья из-за своей способности проникать в организм через кожу и накапливаться в печени и почках.
ПарабеныВсасываются в организм и плохо из него выводятся.
Лорел сульфат натрияОчень опасное вещество. Может вызвать разрушение печени, задержку в развитии. О его наличии свидетельствует наличие мыльной пенки после вытирания.

Все эти вещества значительно удешевляют выпуск продукции, поэтому их можно обнаружить в дешёвых салфетках.
Кроме состава нужно обратить внимание, чтобы изделия были: прочными, достаточно толстыми, мягкими.
Желательно, чтобы при производстве детских салфеток использовались натуральные вещества, способствующие не только хорошей очистке, но и уничтожающие микробы, увлажняющие кожу.
Поэтому покупайте для своего малыша изделия с экстрактами трав и витаминами А, Е, F.
Перед использованием салфеток необходимо провести тест и посмотреть, как на них отреагирует кожа ребёнка.

Средства гигиены нужны не только малышам. Отправляясь в дорогу, нужно захватить специальные антисептические салфетки, которыми можно протереть грудь перед кормлением. Они обеспечат безопасность и стерильные условия.

Биоразлагаемые салфетки

В последнее время мы чаще задумываемся, на какой планете придётся жить нашим детям. Поэтому многие производители при выпуске продукции применяют материалы, которые могут расщепляться с помощью микроорганизмов в условиях окружающей среды.
Подумайте, сколько в мире используется детских салфеток в день. А за какое время они смогут разложиться. Поэтому, чтобы оставить своим детям чистую планету, лучше пользоваться биоразлагаемыми органическими салфетками. Их можно даже смывать в унитаз.
Нежные и деликатные, они хорошо очищают кожу малыша и не наносят вред окружающей среде. Хлопок для таких изделий выращивается на специальных полях, которые не обрабатываются пестицидами.
Конечно, биоразлагаемые салфетки стоят дороже обычных, но нужно позаботиться о будущем наших детей уже сейчас.

Беря за основу все эти советы, мы выбрали для коробочек АистБокс с темой «Путешествуем» влажные биоразлагаемые салфетки от бренда Lallum Baby.


90 идей лета: Делаем гирлянду "Бабочки"

Дождливая погода не повод отказываться от летних радостей, тем более, что летнее, солнечное настроение можно создать прямо у себя дома! Сегодня мы предлагаем Вам сделать гирлянду, усыпанную бабочками, а заодно рассказать ребенку о разных человеческих эмоциях (ведь у каждой нашей бабочки будет разный характер). Ну что, приступим?

21 июля 2013 г.

90 идей лета: Делаем радугу из цветного риса!

Дождь все еще идет или уже закончился, а вам не удалось увидеть радугу?! Не беда! Сегодня мы сделаем свою радугу из цветного риса (как его покрасить мы Вам тоже расскажем), а заодно повторим все цвета и выучим веселый стишок про радугу. 
Своей радугой мы cможем любоваться ей в любой момент, не зависимо от погоды и времени года!

20 июля 2013 г.

90 идей лета: Готовим черничный мармелад!

Ни один выходной не проходит без активных игр и развлечений. Обычно после них разыгрывается аппетит и хочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладного. Сегодня мы собираемся приготовить черничный мармелад, чтобы вкусно и полезно перекусить в перерыве между веселыми играми.

19 июля 2013 г.

90 идей лета: Делаем совиную семейку!

За окошком поливает дождик и совсем не хочется выходить на улицу. А как здорово бы было прогуляться по парку или лесу и, возможно, встретить живущих там животных. Однако, в городских парках они встречаются не часто, да и погода подвела. Поэтому мы предлагаем смастерить их самим, и начнем с совиной семьи.

Итоги конкурса обзоров июньских коробочек "Летние забавы"

А мы готовы объявить итоги конкурса обзоров июньских коробочек "Летние забавы"
Не будем говорить, что в этот раз все обошлось гладко и без споров…нет…каждый отстаивал свой полюбившийся обзор долго и упорно, но переговоры дело великое, и команда AistBox выбрала первую победительницу. Ей стала очаровательная Екатерина Воронцова. Катя подробно описала свое мнение по каждому товару, а еще поделилась забавным которазвлечением. Катя, Ваш мохнатый котяра просто герой, если может спокойно терпеть 10 минут закапывания в мишуру ;)
Обзор Кати можно почитать тут.

18 июля 2013 г.

90 идей лета: Оставляем секретное послание!

Вы когда-нибудь задумывались, какой дымкой мистики окружена жизнь тайных агентов и шпионов? Десятилетия фильмы об Агенте 007 держат нас в напряжении и заставляют верить в контрразведку, шпионов и невероятные устройства, которыми они пользуются для выполнения секретных заданий. Пришел и ваш час! Миссия состоит в том, чтобы пройти курс обучения и создать секретное послание. Все должно быть зашифровано, поэтому даже если вас разоблачат то,  секретная информация останется тайной. Ну что, приступим?

17 июля 2013 г.

90 идей лета: Устраиваем охоту за цветами!

Как-то мы уже устраивали звуковое сафари, сегодня мы предлагаем вам усовершенствовать накопленный опыт выслеживания и отправиться на охоту за цветами. Где найти синий цвет в природе? Ааа, вот он василек! А серый цвет где? Вот он серый камушек! Эта идея разнообразит вашу прогулку с маленьким исследователем и внесет в нее образовательную нотку.

16 июля 2013 г.

90 идей лета: Делаем шарик из ниток!

Помните, как Винни Пух высоко поднялся на шарике к улью, и как долго он подал, когда шарик лопнул?! Не будем повторять ошибок Винни Пуха и сегодня смастерим шарик, который не лопается и не сдувается, а всегда держит свою форму. Сегодня мы сделаем необычный шарик из ниток! Итак, начнем!

15 июля 2013 г.

90 идей лета: Готовим клубничный суп!

На обед мама обычно готовит суп. Иногда он такой вкусный, что пальчики оближешь, а иногда в нем чего-то не хватает... Практически каждый ребенок обожает сладкое и бывает чересчур требователен к обычной еде. Сегодня мы предлагаем вам вместе с карапузом приготовить суп, после которого пальчики будут облизывать и взрослые, и дети. Вы готовы? Тогда готовим клубничный суп!

14 июля 2013 г.

90 идей лета: Делаем пазлы из детских рисунков!

Дождливая погода на улице не помешает нам наслаждаться летом. Чтобы весело провести время, нам понадобятся уже готовые рисунки вашего юного художника или можно  нарисовать новую картину, напоминающую о ярких летних впечатлениях. А теперь будем создавать свои собственные пазлы из собственных рисунков. Таких пазлов нет ни у кого, эксклюзив!