30 сентября 2013 г.

10 идей осени: Делаем креативные осенние листья!

Идея номер 3 из цикла «10 идей осени».

Как прекрасно, когда можно погулять по осеннему парку и насладиться шорохом осенних листьев. Но не всегда погода располагает к такой прогулке. Сегодня мы предлагаем вам вместе с вашими непоседами создать неповторимое осеннее настроение у вас дома - мы будем делать листья с необычной, креативной расцветкой.

27 сентября 2013 г.

Объявляем конкурс обзоров коробочек сентября "Познаем мир!"


Сентябрьские коробочки, ворвались в дома наших подписчиков с призывом познавать мир (наполнение коробочек сентября можно посмотреть тут)! Дети, в отличии от взрослых, находятся в завидном положении – каждый день они находят что-то новое и не устают удивляться от любой мелочи, на которую мы, взрослые, даже не обратили бы внимание! Дети задают вопросы про природу, про родных, про всё-всё-всё, а мы, порой, замираем и не знаем, что же ответить. Или, наоборот, радостно начинаем рассказывать про то, почему дождик идет или почему нельзя кушать снег :)

Так как коробочки сентября большинством получателей уже открыты, мы торжественно объявляем о старте ежемесячного конкурса обзоров наполнения коробочек AistBox! И тут вас ждет сюрприз!)
Итак, правила конкурса обзоров:

10 идей осени: Осенняя корона из листьев!

Идея номер 2 из цикла «10 идей осени».

Каждый мальчишка во время игр, наверняка, не раз представлял себя рыцарем или королем, ну а девочка – принцессой или королевой. Сегодня мы предлагаем вашим маленьким непоседам стать настоящими королями или королевами осени! «Что для этого нужно?» - спросите вы. В первую очередь, конечно же, корона!

26 сентября 2013 г.

10 идей осени: Создаем зверушек из осенней листвы.

Пока осенние дожди решили сжалиться над нами и временно прекратились, мы решили воспользоваться этой ситуацией и предложить вам насладиться осенью. Мы подготовили для вас 10 идей осени, которые помогут запечатлеть эту осень в поделках, прогулках и творческих находках.
Вы спросите, а как же 30 идей для ума? Мы с радостью продолжим их публикацию сразу после идей осенних (ведь их реализация не привязана к капризной осенней погоде).

Итак, встречайте! Идея номер 1 из цикла «10 идей осени».

Аппликации хоть раз в жизни делал каждый ребенок. Тут все просто: берешь бумагу, ножницы и клей, вырезаешь, приклеиваешь и готово! Но сегодня мы предлагаем вам попробовать новый вид аппликации и создать настоящий зоопарк из осенних листочков.

24 сентября 2013 г.

Итоги конкурса обзоров наполнения августовских коробочек Аистбокс!


Наступило время объявить победителей в конкурсе обзоров коробочек AistBox «Вкусная охота!». Да уж, в этот раз у нас был улов аж из 11 разных и очень интересных обзоров, за чтением и обсуждением которых мы провели не один час времени :) Ну что ж, читаем ниже имена двух сегодняшних счастливчиков, к которым отправятся коробочки октября в подарок :)

18 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Магические превращения - красим воду!

Представляем Вам идею номер 17 из цикла "30 идей для ума"

Каждая мама и каждый папа для своего ребенка – настоящий волшебник! Сегодня мы предлагаем вам подтвердить этот статус и совершить настоящее превращение – сказав заклинание «Абракадабра», на глазах ваших детей заставить воду вспениться и поменять свой цвет :)

17 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Что дети должны знать о деньгах? Памятка для родителей деток от 3 до 10 лет.

Представляем Вам идею номер 16 из цикла "30 идей для ума"

В современном мире дети, все чаще, с ранних лет запоминают, что деньги на игрушки, еду, развлечения и другие потребности выдаются по необходимости чудо-машиной – банкоматом.
Но что, на самом деле, дети должны знать о деньгах? Сегодня мы подготовили памятку для родителей деток от 3 до 10 лет.

16 сентября 2013 г.

14 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Игра "Найди пару для носочка"

Представляем Вам идею номер 14 из цикла "30 идей для ума"

Каждому взрослому, наверняка, знакома ситуация – после стирки бывает непросто найти пару для носков. Сегодня мы предлагаем вам проецировать эту ситуацию на забавную игру «Найди пару», а заодно развить в вашем ребенке наблюдательность и внимание.

13 сентября 2013 г.

30 идей для ума: 10 советов, как научить ребенка собирать пазл!

Представляем Вам идею номер 13 из цикла "30 идей для ума"

Сегодня предлагаем уделить внимание одной из самых популярных развивающих игрушек - пазлам. Читайте советы, как научить ребенка собирать пазлы, доставайте любимые пазлы с полок и прекрасного вам и веселого развлечения!

12 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Научный эксперимент "Замораживание масла и воды"

Представляем Вам идею номер 12 из цикла "30 идей для ума"

Наш мир полон необычных вещей и явлений, которые поражают воображение на протяжении всей жизни. Зачастую дети более впечатлительны и любопытны, чем взрослые и стремятся утолить этот голод. Многие знают, что будет, если смешать масло и воду, другое дело узнать что будет, если заморозить эти два продукта. Все ответы на вопросы что, как и почему мы узнаем ниже.

11 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Считаем гусениц!

Представляем Вам идею номер 11 из цикла "30 идей для ума"

Помните, как у Эрика Карла «в понедельник гусеница съела одно яблоко», а затем во вторник она подросла и осилила целых две груши?) Сегодня мы предлагаем вам с ребенком повторить счет и цвета с помощью веселой гусеницы, размер которой будет меняться в зависимости от ее аппетита.

10 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Как научить ребенка смешивать краски!

Представляем Вам идею номер 10 из цикла "30 идей для ума"

Сегодня мы поговорим про одно очень полезное художественное упражнение - смешивание красок и создание новых цветов. Казалось бы, это очень простой занятие, но какую пользу оно несет для маленького гения - развивает фантазию, логическое мышление, сообразительность. Ну что, тогда приступим?

Польза детской очищающей пенки для зубов


Уход за полостью рта является важной составляющей гигиены человека, так как заболевания зубов и десен не только причиняют дискомфорт, но и способны стать причиной болезни других внутренних органов. Чтобы избежать возникновения самых распространенных заболеваний зубов - кариеса и пульпита, необходимо с раннего детства уделять достаточное внимание гигиене ротовой полости. Сейчас это очень просто - новейшие средства по уходу за зубами и деснами позволяют на 98% сократить вероятность появления кариеса, и при этом на гигиенические процедуры не потребуется много времени. Одно из таких средств - очищающая пенка для зубов, которая была разработана совсем недавно, но уже пользуется значительным спросом среди тех, кто заботится о здоровье своих зубов и свежем дыхании.


9 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Изучаем космоc


Представляем Вам идею номер 9 из цикла "30 идей для ума"

В нашем первом мастер-классе из цикла "30 идей для ума" мы говорили о планете Земля. Сегодня предлагаем Вам отправиться в космическое путешествие и понаблюдать за таинственным космосом!

8 сентября 2013 г.

Научный эксперимент: Какие цвета теплее?


Представляем Вам идею номер 8 из цикла "30 идей для ума"

Задумывались ли вы, почему вы не должны носить черное летом? Или почему вы считаете, что в черном жарче, чем в белом? Этот научный эксперимент поможет вам точно определить, почему черное и белое по-разному аккумулируют солнечные лучи.

7 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Развиваем память или мемори для детей!

Представляем Вам идею номер 7 из цикла "30 идей для ума"

Многие знают, что человеческие способности запоминать практически безграничны. Уинстон Черчиль мог цитировать тексты, прочитанные им несколько лет назад. Кому-то это дается от природы, но чаще способность запоминать точно и в больших объемах приходит с практикой. Предлагаем этим и заняться, но в игровой форме, чтобы новые способности доставляли удовольствие, а не превращались в занудную рутину. Давайте поиграем в мемори, но только открывать мы будем не картинки, а буквы из имени вашего ребенка.

6 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Говорим о правильном питании с детьми

Представляем Вам идею номер 6 из цикла "30 идей для ума"

Мы искренне верим, что привычка правильного, здорового питания должна закладываться с детства. Сегодня мы предлагаем соорудить поделку, которая поможет вам рассказать ребенку об основах питания, о полезных продуктах и почему их важно кушать каждый день.

5 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Вкусная арифметика

Представляем Вам идею номер 5 из цикла "30 идей для ума"

Сегодня предлагаем вам с детьми арифметикой, ведь без умения считать, складывать и умножать в нашем мире не обойтись! А чтобы сделать наш урок более интересным и наглядным, давайте заменим обычное занятие на арифметику вкусную :)

4 сентября 2013 г.

Объявляем конкурс обзоров коробочек августа "Вкусная охота"

В августе мы «Вкусно охотились» (наполнение коробочек августа можно посмотреть тут). А что остается после удачной охоты? Конечно, море эмоций, которыми хочется поделиться, и наш ежемесячный конкурс обзоров тому прекрасный повод!

30 идей для ума: Игра для развития мелкой моторики


Представляем Вам идею номер 4 из цикла "30 идей для ума"

Сегодня мы решили придумать занятие, направленное на развитие моторики ручек и пальчиков ваших детей. Мы предлагаем вам поиграть в игру «Угадай, что внутри шарика?»

3 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Ставим разноцветные эксперименты со льдом!

Представляем Вам идею номер 3 из цикла "30 идей для ума"

Всем нам известен тот факт, что соль заставляет лёд таять. Возможно, и некоторые дети слышали про это. Скажите, а кто из вас наблюдал за самим процессом, а не за получившимся результатом? Казалось бы, простая химическая реакция, на самом деле, потрясает воображение. Предлагаем усовершенствовать эксперимент и добавить в соль краситель, чтобы нагляднее увидеть процесс таяния льда и добавить немного праздника в законы химии.

2 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Повышаем интеллект или как полюбить чтение.

Представляем Вам идею номер 2 из цикла "30 идей для ума"

Одним из самых эффективных способов повысить интеллект вашего ребенка является чтение. Исследования показали, что школьные успехи детей связанны с их способностью к чтению.

Многие дети любят просматривать книги, как малыши, смотря на картинки, но это не совсем правильно. Становясь старше, дети больше интересуются игрушками и компьютерами, а книги, в свою очередь, оказываются заброшенными.  Однако те дети, которые хорошо учатся,  любят читать ради удовольствия. 

Чтение может быть нелегким делом, тем более, когда вокруг множество других средств развлечений. Главное дать ребенку почувствовать наслаждение от прочитанных повестей и рассказов, показать безграничные возможности собственного воображения, которое создает волшебный мир для каждой книги.

1 сентября 2013 г.

30 идей для ума: Что это такое?! ;)


Весной мы решили, что обязательно нужно придумать что-то такое, чтобы разукрасить и разнообразить жизнь деток и их родителей летом. Так и родился цикл «90 идей лета». Благодаря вашим отзывам и фотоотчетам, мы убедились, что не зря придумали эту рубрику, и с завершением лета решили продолжить публикацию идей!
Конечно, нам есть, что вам рассказать и показать! В сентябре мы решили поделиться с вами образовательными идеями: развивающими играми, опытами, поделками и, конечно же, статьями-подсказками для родителей по развитию детей. Так что не забывайте заглядывать в наш блог, ведь в сентябре вас ждут 30 идей для ума!
А сейчас самое время познакомиться с нашей первой идеей, которая отвечает на вопрос маленьких почемучек: «Из чего же состоит Земля?» Предлагаем сделать модель планеты Земля из пластилина.


Тема сентябрьских коробочек!


Сегодня первый день осени, первый день очередного учебного года, с которым мы, замечаем того или нет, очень тесно связаны. Ведь к знаниям дети стремятся независимо от возраста. Дети растут и учатся: делают свои первые шаги, учатся распознавать цвета, учатся считать и читать, что-то рисовать, конструировать и собирать, задавать вопросы…