29 ноября 2013 г.

30 идей Нового Года: Игра "Прячем снежок под рукавичку!"

Представляем Вам идею номер 4 из цикла "30 идей Нового Года".

Одна из ассоциаций Нового Года, конечно, игра в снежки. Но погода не всегда располагает к этой веселой игре на улице! Сегодня мы предлагаем вам организовать увлекательную игру со снежком прямо у вас дома. Игра позволит повторить основные цвета, а также развеселит вашего непоседу и подарит новогоднее настроение. 

26 ноября 2013 г.

30 идей Нового Года: Мастерим объемные снежинки!

Представляем Вам идею номер 3 из цикла "30 идей Нового Года".

С начала наступления холодов в Москве пошел настоящий снег! Для русского человека новогодний праздник невообразим без снега. Именно сегодня многие из нас почувствовали его приближение. А раз так не будем терять ни минуты и начнем украшать наши дома, добавляя праздничную атмосферу. Ну а самым ярким символом и украшением, конечно же, являются снежинки!

30 идей для ума: Эксперимент с воздушным шариком!

Представляем Вам идею номер 27 из цикла "30 идей для ума".

Каждый взрослый помнит, как мы были впечатлительны в детстве и как верим в деда мороза, зубную шею и другие чудеса. Предлагаем вам провести зрелищный эксперимент, чтобы  дать вашему ребенку еще один повод убедиться в удивительности нашего мире и наличии в нем места для настоящих чудес!

Обзор книг "Учим цвета", "Учим противоположности", "Учим формы", "Учим числа"!

Образное мышление – очередной важный шаг в развитии ребенка, одновременно с которым он начинает самостоятельно воспринимать окружающий мир. Чтобы этот процесс происходил легко, быстро и плодотворно, ребенку необходима небольшая помощь. Для этой цели издательство "Клевер Медиа Групп" выпустило в свет замечательную серию «Волшебные превращения», состоящую из 4 книг: «Учим противоположности», «Учим цвета», «Учим формы», «Учим числа». Все книги выполнены в виде интерактивной игры, благодаря чему развитие образного мышления и одновременное обучение основным пространственным понятиям происходит всегда интересно и весело.

Все книги серии изготовлены из качественных безопасных материалов и раскрывают суть представляемого материала в одной игровой форме, что обеспечивает более легкое запоминание со стороны ребенка.

Изюминкой же книг являются прозрачные страницы из плотного пластика, переворачивая которые, яркие и четкие картинки полностью видоизменяются. Более подробно об этом визуальном эффекте будет рассмотрено ниже, в описаниях каждой из книг.

25 ноября 2013 г.

30 идей Нового Года: "Мороженая" гирлянда из мячиков для пинг-понга!

Представляем Вам идею номер 2 из цикла "30 идей Нового Года".

Предновогодняя подготовка окружена снежинками и снеговиками. Ну а каждый уважающий себя снеговик просто обожает мороженое. Уверены, что ваши детки также неравнодушны к мороженому, и оно заставляет их глаза сиять от радости. Сегодня мы предлагаем Вам сделать мороженую гирлянду и наполнить дом веселым настроением. Плюс этой гирлянды, что она никогда не растает;)

Итоги конкурса обзоров наполнения октябрьских коробочек Аистбокс!

Дорогие наши участники конкурса обзоров октябрьских коробочек АистБокс! Сердечно просим у вас прощения за такую сильную задержку с публикацией результатов, но предновогодний ажиотаж дал о себе знать… ;) Сегодня наша понедельничная планерка была жаркой – ведь наша команда растет и все сложнее становится отстоять полюбившийся обзор. Итак, читаем ниже и узнаем имена счастливчиков, которые получают одну из новогодних коробочек в подарок!

21 ноября 2013 г.

30 идей Нового Года: Мастерим снеговика-линейку!

Хоть Новый Год будет больше, чем через месяц, но создание новогоднего ощущения чуда заранее никто не отменял. Именно поэтому мы подготовили для Вас цикл "30 идей Нового Года" - идеи различных новогодних поделок, игр и невероятно вкусных рецептов, которые помогут новогодней сказке прийти к Вам домой ;) 

Снег – обязательный атрибут новогоднего настроения, где он уже выпал, а где-то мы его только с нетерпением ждем. В любом случае к снежным забавам нужно приготовиться заранее. Кто лучше всех измерит размер снежинки или глубину сугроба? Конечно же, снеговик, в этом деле он профессионал! Сегодня мы предлагаем вам изготовить такого профессионала самим – смастерим снеговика-линейку.

Памятка: как выбрать полотенце для ребенка


Полотенце - необходимый предмет гигиены для ухода за малышом. Понадобится он буквально с первых дней, поэтому позаботиться о покупке необходимо заранее. Сегодняшний выбор товаров для детей поистине огромный - множество форм, размеров, материалов и фирм-производителей. Приобретая полотенце для малыша впервые можно растеряться от такого количества предложений. Для того чтобы этого не произошло, рассмотрим основные критерии выбора этого предмета первой необходимости.


Скорее всего, полотенце для малыша понадобится не одно, а как минимум два, так как стирать их придется довольно часто.


20 ноября 2013 г.

30 идей для ума: Театр теней!

Представляем Вам идею номер 26 из цикла "30 идей для ума".

Картонная коробка – замечательный инструмент для создания детских поделок и развлечений! 

Сегодня мы предлагаем Вам поставить настоящий спектакль. Да не простой! Давайте устроим театр теней и придумаем свой собственный спектакль!

19 ноября 2013 г.

Обзор книг: "Что такое я?" и "Скажи, мама, почему я есть на свете?"



Французский философ, а по совместительству и детский писатель, Бренифье Оскар написал немало детских книжек, которые помогли стать ближе родителям и их малышам. Книжка для самых маленьких, данного автора, под названием «Скажи, мама, почему я есть на свете?», из серии «Малыши рассуждают» издательства Клевер Медиа Групп, поможет ответить маленькому человечку на все интересующие его вопросы. Рассчитано издание на детей в возрасте от двух лет и старше, особо по вкусу деткам придутся яркие необычные картинки, очень похожие на художества самих маленьких читателей.

30 идей для ума: Изучаем географию - ТОП 5 игр для детей!

Представляем Вам идею номер 25 из цикла "30 идей для ума"

География - это наука о Земле, ее внутреннем строении, внешней оболочке, природе и т.д. Ранее к изучению географии приступали только в 7 классе общеобразовательной школы. Но сегодня многие дети начинают знакомиться с азами географии и других наук буквально с пеленок. Следуя теории раннего развития, начинать стоит как можно раньше, естественно в доступной малышу форме и ни в коем случае не навязывая и не принуждая.

18 ноября 2013 г.

Памятка "Как выбрать жидкое мыло?"

Когда в семье появляется маленький ребенок, многие родители начинают задумываться над средствами по уходу за кожей малыша. Оптимальным вариантом для мытья крохи будет детское жидкое мыло, оно идеально подойдет для купания и просто помыть попку при смене подгузника. Жидкое мыло, как правило, не вызывает аллергических реакций, помогает справляться с опрелостями на детской коже и не высушивает ее.
Жидкое мыло удобнее в использовании и более гигиенично, благодаря тому, что находится в отдельном флаконе с дозатором, т.е. не соприкасается с окружающими бактериями и пылью. К тому же оно хорошо мылится и поэтому более экономно.

15 ноября 2013 г.

Обзор книги «Бига и Каса» от Издательства КомпасГид

Маргарита Щетинская и Илья Донец

Авторами «Бига и Каса» являются Маргарита Щетинская и Илья Донец. Книга издана на мелованной бумаге и имеет форму квадрата. На первой странице герои приветствуют нас с иллюстрации, на которой изображены вылепленными фигурками из пластилина, а на второй - уже исключительно рисованными… 

Книга очень необычная, с уверенностью можно сказать, что она выходит за рамки общепринятых стандартов по оформлению и по содержанию. Читая произведение, все сорок четыре страницы, никогда не предполагаешь, что ожидает на следующей странице. Подача иллюстраций очень разнообразна, от компьютерной графики до фотографий. Книга представлена в своей, достаточно диковинной, цветовой гамме. Кто-то может сказать, что она мрачновата или темновата, спорить нет смысла, в какой-то мере это присутствует на страницах, но зато какие они! Где ещё можно встреть подобное? В книге чувствуется некий объем, словно смотришь мультфильм. «Бига и Каса» в 2011 году стала лауреатом премии «Образ книги», и, нет сомнений, справедливо. Читать очень интересно, довольно необычный, но приятный и легкий язык автора, нестандартное оформление и главное – интересная история приключений, не должны оставить равнодушными читателя, хоть книгу и можно отнести к категории «на любителя».

14 ноября 2013 г.

Памятка: Выбор обуви для ребенка до 1 года!

Стопа человека является важной частью опорно-двигательного аппарата. При ходьбе на нее приходится нагрузка всего тела, она выполняет функцию своеобразной рессоры. В стопе находиться достаточно много костей, порядка четверти всего количества скелета - 28. Соединяются они между собой 107 связками, приводящими в движение 20 мышц и сухожилий. 



Развитие стопы ребенка.
Нога новорожденного малыша мягкая и гибкая. Кости стопы пока еще не связаны между собой, в ней много жировой ткани и неразвитых мышц. Внешне стопа ребенка не похожа на стопу взрослого: пятка узкая, а передняя часть довольно широкая. Свод стопы пока еще не образован. Выглядит ножка совсем плоской, родители часто ошибочно принимают это за плоскостопие.

12 ноября 2013 г.

30 идей для ума: Изучаем звездное небо у себя в комнате!

Представляем Вам идею номер 24 из цикла "30 идей для ума".

Сегодняшний вечер мы предлагаем Вам посвятить урокам астрологии. Давайте создадим звездное небо прямо у себя в комнате, полюбуемся на звезды, разучим созвездия и найдем полярную звезду.

Обзор книги " Даже не пытайтесь приручить детей" от Издательства Поляндрия

Кому из нас в детстве не хотелось приручить какого-нибудь жучка, птенца или даже лягушонка? Вот и автор книги «Даже не пытайтесь приручить детей», Питер Браун, был преисполнен таким желанием в достаточно юном возрасте. Правда, его родители, конечно же, не позволили зеленому другу маленького Питера остаться в доме. Однако, вместо прирученной лягушки, у Питера Брауна появилась идея этого замечательного рассказа, где показывается ситуация когда не ребенок нашел зверушку, а совсем наоборот.

История начинается с того, что маленькая медведица Люси находит в лесу самого настоящего ребенка, и решила его приручить. 




11 ноября 2013 г.

Памятка: Как выбрать безопасный пластилин

Пластилин - популярный материал для детского творчества. Лепить из него не сложно и увлекательно. Можно слепить фигурки, сделать композицию или панно. Кроме этого лепка из пластилина - очень полезное занятие для развития мелкой моторики, пространственного мышления, формирования художественного вкуса и воображения у детей. В процессе лепки массируются особые точки на ладошках и пальчиках малыша, активизирующие работу головного мозга и способствующие развитию речи и интеллекта.

Знакомить ребенка с пластилином можно начинать уже с 1-1,5 лет. Для таких деток существует специальный абсолютно безопасный пластилин, изготовленный на растительной основе. Конечно, вылепить что-либо малышу еще не под силу, но осваивать материал и узнавать основные приемы лепки будет очень полезно.

8 ноября 2013 г.

Вредные вещества, которые могут содержаться в шампуне

Каждый раз во время водных процедур при мытье головы малыша мы используем шампунь, зачастую не подозревая, что он может принести ребенку больше вреда, чем пользы. Давайте внимательно посмотрим на этикетку Ваших шампуней и выясним, достойны ли они стоять на детской полке в ванной. Выясним, какие вредные вещества могут содержаться в шампунях, и какое воздействие они оказывают на здоровье карапузов.

7 ноября 2013 г.

Обзор книги «Слушай! Слушай!» от Издательства Поляндрия

Как звучит осень? А весна или лето? На самом деле не так-то просто ответить на вопросы, таковыми не являющимися, и над которыми даже не задумывался. Теперь представьте маленького человека, вашего ребенка, на его памяти было всего несколько времен года, но множество событий, связанных с ними. Это и море, и первые опавшие листья, и санки, и даже первая зеленая травка после долгой зимы. Малышу будет очень интересно вновь пережить прекрасные и интересные мгновения каждого сезона. Такую замечательную возможность дарит книга Филлиса Гершейтора «Слушай! Слушай!», с незабываемыми иллюстрациями Элисон Джей.

В этой книге мало текста, но очень много ярких и подробных картинок, которые можно назвать настоящими произведениями искусства. Их можно рассматривать часами, а после пересмотреть и найти что-то новое, ускользавшее от внимания до этого. Дети погружаются с головой в маленькие истории, которые разворачиваются на каждой странице. Дополнением к иллюстрациям идет текст, в прямом смысле слова озвучивающий и оживляющий запечатленное действо. Вот мы видим весну, зяблики поют свою песню, а цветки раскрываются со звуком «чпок!», или зима, где снег хрустит, а веселые ребята мчатся на лыжах, издающих звук «вжик!». Смотря на картинку, ребенок начинает и в самом деле переживать все те мгновения, случившиеся с ним в то или иное время года.

6 ноября 2013 г.

30 идей для ума: Как научить ребенка завязывать шнурки!

Идея номер 23 из цикла «30 идей для ума».

Многие молодые мамы и папы задаются вопросом, как же научить ребенка завязывать шнурки. Каждые родители воспринимают надобность умения завязывать шнурки по-разному. Часть родителей пытается научить этому ребенка как можно быстрее, оставшаяся часть считает, что ребенок сам должен познать эти премудрости. Да и детки с возрастом изъявляют желание самим научиться завязывать шнурочки. Сегодня мы обсудим, в каком возрасте стоит начинать ребенка учить завязывать шнурки и как сделать так, чтобы этот процесс прошёл быстро, весело и без истерик! 

1 ноября 2013 г.

Объявляем конкурс обзоров коробочек АистБокс октябрь "Лови волну!"


Ура! Уже все октябрьские коробочки АистБокс доставлены и юные мореплаватели уже успели оценить по достоинству наполнение их боксов. Ждем от вас рассказа про то, как ваши детки относятся к водным процедурам, а также про мнение вас и ваших детей о наполнении октябрьской коробочки!

Нам понравилась практика дарения не только коробочек, но и скидок, тем более на кону стоят Новогодние коробочки! Победители конкурсов обзоров смогут выбрать какая же из Новогодних коробочек достанется им бесплатно – декабрьская или январская! Внимание, обе коробочки мы будем отправлять в декабре, но подробности о Новогодних подарках читайте в будущих наших публикациях!