28 февраля 2014 г.

Весна на дворе! Блинный торт

Представляем Вам идею номер 4 из цикла "Весна на дворе!"

Масленичная неделя в самом разгаре. По старому поверью, чем больше блинов съешь в Масленицу, тем богаче и успешнее будет год. Давайте не будем пренебрегать этим поверьем и приготовим необыкновенно вкусный блинный торт, состоящий из множества блинов. Попробуйте сделать этот шедевр и удивить своих близких. 


Нам понадобится: 

Для блинов:
  • 6 яиц
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка свежего мускатного ореха
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 чашки муки

Для крема:
  • творог 300 гр.
  • сливки (35% жирности) 150 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.

Малиновый соус:
  • 2 чашки малины (свежей или замороженной)
  • 1/4 - 1/2 стакана сахара в зависимости от сладости из малины
  • 1 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка свежего мускатного ореха
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала


Готовим блинчики:

1. Взбейте яйца в блендере и добавьте в них соль, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех.

2. На медленном режиме взбивайте содержимое и поочередно добавляйте муку, а потом молоко.

3. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешались и оставьте тесто отстаиваться на 30 мин.

4. В небольшую сковородку добавьте немного масла и поставьте на средний огонь. Небольшое количество теста вылейте на сковородку и аккуратно распределите по всем краям. Выпекайте блин в течение 20-30 секунд на одной стороны, а потом переворачивайте на другую сторону. Когда все блины будут готовы, оставьте их охлаждаться.

Готовим крем:

1. Пока блины остывают, разотрите творог с сахарной пудрой.

2. На медленном режиме взбейте сливки до состояния, когда узор при взбивании держится на поверхности сливок не менее 10 сек.

3. Медленно введите сливки в творожную массу и хорошо перемешайте.

Готовим малиновый соус:

1. Добавьте в небольшую кастрюлю все ингредиенты, кроме малины и крахмала, и, помешивая, доведите до кипения.

2. Кипятите на слабом огне в течении 8-10 мин.

3. Снимите с огня и процедите содержимое кастрюле через сито с мелкими отверстиями.

4. Теперь возьмите малину (несколько ягод оставьте для украшения торта сверху) и с помощью задней части столовой ложки выдавите как можно больше сока из ягод.

5. Сок, который у Вас получился, вылейте в контейнер, добавьте кукурузный крахмал, закройте крышкой и энергично потрясите контейнер.

6. Теперь добавьте малиновую смесь в кастрюлю, к содержимому, которое вы процеживали через сито. Помешивая, держите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Готовим торт:

1. Берем один блинчик и сверху равномерно распределяем крем.

2. Кладем еще один блинчик сверху и распределяем малиновый соус. Так нужно будет делать, пока блинчики не закончатся, чередую крем и малиновый соус 

3. Сверху украшаем торт малиновым соусом и кремовыми розочками (остатки крема выдавливаем через кондитерский шприц), посыпаем сахарной пудрой, выкладываем свежую малину.

4. Поставьте торт в холодильник на 2 часа пропитаться.

Приятного аппетита!

Больше идей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:


Вам будет интересно почитать:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий