18 февраля 2014 г.

Обзор книги: Маленький Крокодил с большим сердцем


Наши впечатления от книги: Прочитав наивную и немного романтичную книгу о Крокодиле и его возлюбленной Жирафине, невольно вздохнешь: «Да, любовь – штука непредсказуемая». И почему всегда так: отличник дружит с отъявленным хулиганом, а известный озорник влюбляется в пятерочницу?
Нестандартная история позволит малышу и родителю взглянуть на жизненные ситуации под непривычным углом. Как правило, в книгах мы можем прочесть интересные, но типичные истории. Например, принц влюбляется в принцессу или бедную девушку из деревни. Здесь же все необычно – крокодил ну никак не может завоевать сердце Жирафини.

Большой формат книги из плотной бумаги хорошего качества, красивые иллюстрации, небольшое количество текста и оптимальный шрифт сделают чтение еще более приятным.

Подробнее о содержимом книги
Маленький, совершенно обычный на вид Крокодил влюбился… И, если бы он был самым стандартным Крокодилом, он бы выбрал себе в возлюбленные зелененькую крокодилиху. Но, судьба зла – и наш герой влюбляется в Жирафиню. Но только подумайте – как они могут быть вместе?

Наверное, никак – ведь Жирафиня так высока, что не замечает маленького Крокодильчика. И страдает он день ото дня – не ест, не пьет и не спит, придумывая новые способы, как завоевать симпатию Жирафини. Его не смущает его рост - его мучает неразделенная любовь. Что же делать? Конечно же, стараться изо всех сил и добиваться своего.

Так, маленький Крокодильчик каждый день делает новую попытку осчастливить Жирафиху своей улыбкой. Он встает на ходули, танцует на мосту, залезает на дерево, играет на рояле, накидывает на шею Жирафини веревку, чтобы потянуть ее вниз и попадает в больницу. Казалось бы, вот и все – хуже быть не может. Крокодильчик болен, шансов на взаимность больше нет, да и идей тоже.

Крокодильчик поправляется, выписывается из больницы и идет грустный-прегрустный домой, не обращая ни на кого внимания. Но тут случилось чудо – Жирафиня споткнулась и с треском повалилась на Крокодильчика. Она его просто не заметила – слишком уж шея у нее длинна и неудобно смотреть под ноги.
Столкнулись такие непохожие Жирафиня и Крокодил и больше не расставались. Как здорово, что все такие разные! Иначе было бы слишком скучно и совсем неромантично! 

Замечательная книга с добрым, теплым и нежным концом заставит умилиться и перевернуть последнюю страницу с улыбкой.

Такую милую и добрую книгу Даниела Кулот “Маленький Крокодил с большим сердцем от Издательства Поляндрия получили наши подписчики в февральской коробочке "Знакомимся с животными" (полное наполнение коробочки можно посмотреть  тут)







Больше идей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:


Вам будет интересно почитать:



      

Комментариев нет :

Отправить комментарий