28 февраля 2014 г.

Обзор книг: Мои первые слова

Перед детскими книжками всегда стояли серьезные задачи – показать, обучить, объяснить и прочее. При этом книга должна располагать к себе, а также четко варьироваться по возрасту читателя. Одними из замечательных образчиков идеального детского издания, являются книги «Цвета» и «Фрукты» издательства Клевер Медиа Групп из серии «Мои первые слова»

Данные учебные пособия для детей от 0 до 3 лет разработаны таким образом что информация, расположенная на страницах издания, воспринимается наиболее полно и четко даже самыми маленькими читателями. «Цвета» и «Фрукты» в некоторой степени используют метод Домана для обучения ребенка основным краскам и фруктам окружающего мира, но ставить эти книги и методику известного физиотерапевта в один ряд не следует, так как они преследуют разные цели. 

В частности серия «Мои первые слова» ставит перед собой задачу наладить контакт между ребенком, книгой, родителем и окружающим миром, в то время как эффект Домана основан на механическом запоминании.

С помощью книг «Цвета» и «Фрукты», родители получают прекрасный инструмент для расширения кругозора своих малышей, при этом слова, произносимые мамой или папой, а также яркие и понятные картинки на плотных страницах, обеспечивают наилучшее восприятие и запоминание новых слов и образов. Эффективность данных книг доказывается многочисленными положительными отзывами. При этом отмечается, что издания интересны даже детям старше трех лет.

Остановимся на каждой из книг более подробно:


• «Цвета»

Издание оформлено в твердой лакированной обложке, страницы картонные. Благодаря такому оформлению, книга не боится неаккуратного использования и прослужит верой и правдой все время, пока будет интересна ребенку. Каждая страница несет определенную смысловую нагрузку: цвет, его название и проявление в мире. 


В качестве белого цвета, например, изображен снеговик, а красный показан помидором и т.д. Однако всегда можно сымпровизировать, и попросить малыша показать данный цвет на игрушках, предварительно выставленных по цветам. 

Именно поэтому запоминание происходит значительно быстрее, нежели при других видах обучения. Однако не следует забывать о произношении каждого цвета. Названия должны звучать четко и громко, тем самым, давая понять ребенку об их важности. 

При этом следует постоянно предлагать малышу повторить цвет, это правило особенно касается детей от 1 года. Даже не умея говорить, малыш будет стараться произнести услышанные звуки, тем самым, развивая речевой аппарат.

• «Фрукты»


Все, что было сказано выше, относиться и к этой книге, с той лишь разницей, что в дополнение к названию фрукта можно добавлять цвет. Например, оранжевый апельсин, красное яблоко и т.д. В связи с этим, данные две книги должны всегда приобретаться вместе, так как они замечательно дополняют друг друга.
Важность книги в современном мире, переполненном цифровыми источниками информации, сложно переоценить. Поэтому прививать любовь к печатным изданиям следует с самого детства. 


Издательство Клевер Медиа Групп и их серия «Мои первые слова» станут прекрасным началом в увлекательном путешествии по волшебному миру Книги.


Такие две обучающие книги "Мои первые слова" от Издательства Клевер Медиа Групп получили наши подписчики в сентябрьской коробочке "Познаем мир". Яркие картинки привлекут внимание ваших малышей и они в форме игры смогут выучить цвета и фрукты.
(полный обзор коробочки можно посмотреть тут)

Больше идей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:


Вам будет интересно почитать:

Комментариев нет :

Отправить комментарий