20 февраля 2014 г.

Обзор книги: Шея тут - шея там

             
Задумывались ли вы, как спит жираф? Конечно, можно прочесть в энциклопедии, что жираф спит всего полчаса в сутки, стоя или лежа по несколько минут. Но не рассказывать же такую скучную информацию детям? Это же совсем не интересно!

Оригинальная книга молодой бельгийской писательницы Анн Лушар покажет и расскажет про 9 вариантов сна этого необычного парнокопытного.

Наши впечатления от книги


Белая книга из очень плотного ламинированного картона, которую приятно держать в руках. Издание совершенно не перегружено картинками, да и текста в нем мало. На каждой странице буквально две фразы: «вопрос- ответ».

Для какого возраста она подойдет? Да для любого – интересно и весело ее будет читать и взрослому, и малышу. Оформление книги также оригинально, как и ее содержимое – два дополнительных вертикальных разворота придуманы специально для длинной шеи жирафа. И это здорово.

Книга нам показалась остроумной, непринужденной и в очень легком европейском стиле. А рисунки и подача истории заслуживают отдельной похвалы и аплодисментов.



Подробнее о содержимом книги

А вот и он – самый длинношеий из длинношеих! Забавный приятный жирафик на первой странице спит. Кстати, очень реалистично получилось – стоя, с закрытыми глазами.

На этом, казалось бы, книгу можно закрыть – все и так понятно.

Ан нет - это только начало. Вся фантазия и остроумие писателя проявятся далее. А работа художника и дизайнера поразит любого качеством и оформлением.


Вот здесь дело обстоит уже гораздо интереснее. Шея жирафа извивается, как удав. В жизни шея у жирафа длиной в человеческий рост. На картинке все утрированно, но зато весело и необычно.      
О-хо-хо! Какая длинная шея! Можно клубочком свернуться. Только вот неудобно как-то)) Не подходит нам такой вариант!
Жирафы питаются листьями деревьев. Логично – щипать травку им было бы неудобно. Может они прямо во время еды и засыпают? Кладут голову на ветку и дремлют?                                             
Нет, если положить голову на ветку, можно упасть во сне или задохнуться. Пожалуй, безопаснее намотать шею на сук.
Долго все-таки наматывать шею на ветку. Лучше положить ее прямо на спину: это и быстро, и практично.                                      
Да только так никто не спит.                                          
А что если жирафы спят по двое, перекрутившись шеями? И этот вариант отпадает. Да и шея болеть будет!
Вдруг к
Все ясно! Жираф просто укладывается на весу между деревьями. Ерунда какая-то получается – у него же нет когтей, чтобы вскарабкаться на дерево. Да и неудобно это.                       
А что, если попросить птичек подержать его за уши? Издевательство над пернатыми-
им ведь тяжело
Может не надо ходить далеко? Возможно, жираф спит как все обычные люди, положив голову на подушку?
Да только не в обычном доме он живет, а в Африке – там кровати и подушки не выдают.

Интересно, как же спит жираф на самом деле? Читай в замечательной книге «Шея тут – шея там»! Ответ, как и все предыдущие варианты оригинален.

А ответ, как же спит жираф, получили наши подписчики в книге "Шея тут - шея там" от Издательства Поляндрия в февральской коробочке "Знакомимся с животными".
(полное содержание коробочки можно посмотреть тут)

Больше идей:


Для маленьких гениев! Идеи для развития ребенка:


Вам будет интересно почитать:

Комментариев нет :

Отправить комментарий