28 марта 2014 г.

5 видов дезодорантов и топ-6 вредных компонентов

Потоотделение – нормальный физиологический процесс, протекающий в теле человека. Но очень часто он доставляет множество неприятностей, таких как запах, пятна на одежде. Эффективный метод борьбы с этими явлениями – использование дезодорантов. Действие их основано на блокировании, закупорке потовых желез, что все-таки является вмешательством в естественные процессы организма.


Рассмотрим 5 основных видов дезодорантов:


1) Роликовый дезодорант - наиболее подходит для кожи, отличающейся особой чувствительностью. Средство выполняет одновременно две функции: борется с запахом пота, создавая барьер, и мягко ухаживает за кожей, предохраняя ее от воспалительных процессов. Оно идеально наносится на кожу, практически не оставляя следов.

2) Дезодорант-стик - очень удобен в дозировании, средство расходуется экономно. Оно также предохраняет от запаха пота и благоприятно воздействует на кожу. Стик почти не имеет запаха, поэтому может быть использован одновременно с парфюмами.

3) Спрей - используется при повышенном отделении пота. Средство это содержит спирт, охлаждающий кожу, но часто вызывающий раздражение. В последнее время многие производители выпускают щадящие, безспиртовые спреи. Они содержат другие задерживающие запах вещества, например, тальк.

4) Тальк (пудра) - обладает подсушивающим эффектом, поэтому подойдет для жирной кожи. Средство это невысокой активности, дезодорирующий эффект длится недолго, но с появившейся влагой оно справляется прекрасно. После только что сделанной эпиляции тальк идеален.

5) Кристалл - кусочек минерала, имеющего горно-вулканическое происхождение. Его вручную обрабатывают и упаковывают. Принцип действия его основан только на угнетении роста и размножения бактерий. Такой дезодорант рекомендуется для беременных и кормящих, а также для людей, кожа которых обладает сверхчувствительностью.

В состав дезодорантов входят некоторые вредные, токсические вещества, которые с поверхности кожи могут попадать в организм человека. В этой статье мы перечислим топ-6 вредных компонентов, которых следует стараться избегать.

1. Алюминий и соли алюминия - легко попадают в кровь и накапливаются в организме. Препятствуют нормальной выработке эстрогенов, повышают риск болезни Альцгеймера и рака.

2. Пропиленгликоль - вызывает различные аллергические реакции, ускоряет всасывание прочих химических компонентов в кожу

3. Триклозан - накапливается в тканях, вызывает раздражение кожи, сбои в работе гормональной системы. 

4. Парабены - усиливает выработку эстрогена, повышают риск возникновения рака молочной железы.

5. Фталаты - нарушают нормальное функционирование эндокринной системы, ослабляют действие тестостерона.

6. Отдушки - вызывают аллергические и другие местные реакции, головные боли.

В качестве здоровой альтернативы промышленным средствам защиты от пота рекомендуется приобретать безопасные дезодоранты на основе натуральных ингредиентов: минеральных солей, глин, соды, крахмала, вяжущих растительных компонентов.

Но просто взять и сменить дезодорант на натуральный часто довольно проблематично. При этом может усилиться потоотделение, появиться резкий запах.

Так выводятся накопившиеся токсины. Этот переходный период продолжается 7-10 дней. Для того, чтобы он прошел легче, следует воспользоваться советами:

  • начинать использование лучше всего во время отпуска;
  • увеличить физическую активность, посетить сауну или баню;
  • пить больше чистой воды;
  • во время принятия душа массировать подмышечные впадины жесткой мочалкой для отшелушивания мертвых клеток;
  • на время исключить из рациона красное мясо;
  • носить одежду только из натуральных тканей.
Стоит также отметить, что безопасные дезодоранты были в коробочках АистБокс сентября 2013 г. "Познаём мир" и ноября 2012 г. "Весело купаемся".

Весна на дворе!:


Больше идей:



Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий