26 марта 2014 г.

Праздник! Готовим тортик с разноцветными коржами!

Интернет пестрит различными красивыми рецептами праздничных тортов. Однако не все могут похвастаться простотой рецептуры. Мы же Вам предлагаем рецепт, который не требует экзотических ингредиентов или сложного исполнения. При этом, тортик достаточно интересен и им можно удивить гостей любого торжества, ведь не каждый день можно отведать торт с разноцветными коржами.


Итак, для готовки коржей нам понадобится:


  • Круглая форма для выпекания (диаметр - 20 см)
  • 7 мисок
  • Миксер
  • Мука - 355 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 225 мл.
  • Ванилин - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 400 гр.
  • Сливочное масло - 225 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Пищевой краситель (на рис. - фиолетового цвета)

Между слоев коржа - Джем (например, черная смородина)

Для приготовления глазури:

  • 1 миска
  • Сахарная пудра - 500 г
  • Сливочное масло - 275 г
  • Соль - по вкусу
  • Круглые разноцветные конфетти

Готовим тортик:

1) Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму маслом.

2) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

3) Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, добавляя туда яйца. Маленькими порциями вливаем немного молочной, потом немного мучной смеси, чередуя между собой. После интенсивной работы с миксером должна получиться однородная воздушная масса.

4) Полученное тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель,хорошенько перемешивая и увеличивая яркость в каждом новом корже. Должно получится 4 оттенков разной интенсивность + белый корж.

5) Каждый корж выпекайте около 15-20 минут. Остывшие пять коржей выкладывайте, промазывая джемом между слоями.

6) Для приготовления глазури необходимо взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (тут можно добавить соль по вкусу).

7) Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти так, чтобы не было видно глазури. Поставьте в холодильник на 15 мин.

 P.S.: В качестве альтернативы можно выпекать эти 5 коржей не с одним цветом разной интенсивности, а с 5ью различными яркими цветами (например, ярко-красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). Также вместо джема можно намазать глазурь между слоями, но тогда ее стоит приготовить больше.
Теперь можете наслаждаться результатом! Ваши труды оценят как гости, так и ребенок! ВЕСЕЛОЙ ГОТОВКИ!

Хорошо Вам отпраздновать день рождение ребенка и Bon Appétit!


Весна на дворе!:


Больше идей:



Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий