25 марта 2014 г.

Обзор книги Сюзи Моргенштерн "Я сотворю чудеса!"

Немного про автора


Книга "Я сотворю чудеса!" была выпущена издательством КомпасГид. Автором ее является Сюзи Моргенштерн - одна из наиболее известных и популярных писательниц Европы. Родилась она в Америке, в городе Нью-Арке. Но большую же часть своей взрослой жизни (без малого 40 лет) прожила во Франции. 


Сегодня она преподает в Университете Ниццы английский язык. Сюзи с детства увлекалась сочинительством, но писательницей стать не планировала. Заняться всерьез литературой она решила только после того, как стала мамой. По словам Сюзи Моргенштерн, писать для детей гораздо труднее, но и намного интереснее, нежели для взрослых. Общее количество книг, написанных ею на французском и английском языках, составляет более 40. По многим из них сняты фильмы и поставлены спектакли. Тематика ее произведений обширна - семья, любовь, люди, встречи, книги.

Сюзи Моргенштерн была отмечена множеством литературных премий и наград. В 2000 году писательница номинировалась на престижнейшую премию Г.Х.Андерсона, которая является аналогом Нобелевской премии в области литературы для детей.

Подробнее о содержимом книги

  
"Я сотворю чудеса!" - это книга-картинка в стихах, она полностью иллюстрирована замечательным китайским художником Цзян Хун Чэнем. Перевод на русский язык был сделан известным и любимым русским поэтом Михаилом Ясновым. Произведение написано от лица маленького мальчика. Как же надоели эти взрослые! Они постоянно пристают с нелепыми вопросами, кем бы он хотел стать и что бы он хотел делать в будущем! 
Задумавшись над этим всерьез, ребенок выдает свой ответ, который поставит в тупик и удивит любого взрослого человека. Желания его глобальны и трогательны и в своей искренности и чистоте. Он хотел бы очень многое изменить в этом мире. Ребенок мечтает вылечить всех стариков на свете, наказать всех злодеев, воскресить умерших, накормить голодных. А, кроме того - поднимать солнышко по утрам и сыграть симфонию с помощью только морских волн. Но для того, чтобы изменить мир и разрешить все несправедливости, нужно ведь быть почти волшебником! Словом, наверное, он хотел бы быть "дяденькой Богом" или же просто честным и справедливым человеком, который "думал бы и работал много-премного". К осуществлению задуманного ребенок решает приступить немедля, для этого сперва, пожалуй, придется научиться читать и писать. 


 Наши впечатления от книги:


Стихотворение написано в бодром, позитивном ключе. Ему в какой-то степени противопоставляются несколько грубоватые иллюстрации Цзян Хун Чэнема. Они выполнены всего в нескольких тонах - черном, сером, красном. Это своего рода символическое предупреждение о том, что не все так легко, как кажется на первый взгляд. Но, тем не менее, это - абсолютно детская книга, без излишней назидательности и строгой морали. Она учит смотреть на мир глобально, не боятся мечтать о великих свершениях и делах, стремиться действовать и развиваться.

Книга «Я сотворю чудеса!» будет интересна детям, начиная с трехлетнего возраста и старше. Да и взрослые будут удивлены таким необычным изданием, его оформлением и содержанием, его уникальностью и самобытностью.


 Весна на дворе!


Больше идей:



Вам будет интересно почитать:


      

Комментариев нет :

Отправить комментарий