2 апреля 2014 г.

Обзор книги Гельме Гейне "Лисенок Фокстрот"

2 апреля - Международный день детской книги. Именно по этой причине мы сегодня представляем Вам обзор книги "Лисенок Фокстрот" немецкого писателя Гельме Гейне, которая вышла в издательстве "КомпасГид".

Эту книжку получили наши подписчики в ноябрьских коробочках АистБокс, посвященных «Профессиям»

Сегодня эта книга будет разыгрываться в AistBox_Giveaway, который будет проходить на нашей страничке в Facebook.


Немного про автора:

Хотелось бы отметить, что произведения Гейне переведены на 35 языков мира, отмечены Европейской премией детской литературы и Большой премии Академии детско-юношеской литературы. Книга прекрасно иллюстрирована, каждая страница оформлена картинкой. Текста совсем немного, но даже в таких коротких фразах он полностью раскрывает содержание и философский подоплеку.

Подробнее о содержимом книги:
Итак, в обычной лисьей семье родился малыш. Родители назвали его Фокстрот. Как известно лисы не отличаются многословием и особенной разговорчивостью. Вот и родители Фокстрота понимали друг друга без слов, выражая свои эмоции оскалом или улыбкой. Этого было достаточно.

Малыш Фокстрот не покидал пока своей родной норы. Ее изображение занимает целый разворот в книге. В норе под землей множество комнат, соединенных между собой ходами. Детям очень интересно рассматривать лисью обитель, их предметы мебели, игрушки и т.д.
Лисенок подрос и в один прекрасный момент вышел из-под земли. То, что открылось ему, просто поразило его и потрясло.
Из практически беззвучного и мрачного пространства он попал в мир, наполненный красками, а также всевозможными звуками. Тут было пение птиц, стрекотание кузнечиков, шуршание листвы и травы и много чего другого, такого привычного для нас и абсолютно нового и неизвестного для лисенка. Вернувшись в родную нору, Фокстрот попытался воспроизвести все то, что он услышал.

Родители были просто шокированы такими непонятными им наклонностями лисьего чада. У него есть слух и голос, он обожает звуки, и страстно желает петь! Откуда это и как жить такой лисе? Ведь известно - для того, чтобы добыть пищу, лисы должны охотиться. А на охоте нужно быть абсолютно бесшумным!
Поэтому, когда все семейство направилось за пропитанием в ближайший курятник, на Фокстрота пришлось надеть намордник...Операция прошла успешно, но по дороге домой лисы повстречали лесника с ружьем и собакой.
Родители Фокстрота перепугались и уже мысленно приготовились к смерти. Но тут Фокстрот запел своим прекрасным, тоненьким голоском.
Лесник был настолько очарован пением, что решил отпустить лис, наказав им никогда больше не появляться здесь. Так слава о необычном даре лисенка прокатилась по всему лесу. Все звери хотели услышать его. 
Фокстрот вырос и стал известным музыкантом. Он теперь гастролирует по всему миру - от Антарктиды до Африки.
Лис женился, и у него родились детки. Все они обладают музыкальными способностями, в их необычной лисьей семье всегда царит шум, пение и веселье. И только младший лисенок вызывает тревогу родителей. Он молчалив, немногословен и очень любит читать книги...

Наши впечатления от книги:

История про лисенка Фокстрота - это вечная история взаимоотношений детей и родителей. Нужно постоянно помнить о том, что дети - другие. У них свои интересы и увлечения, свой жизненный путь и свои ошибки. Навязывать родителям свое видение не стоит, тут очень важно проявить мудрость и понимание. 

Так, эта простая история станет нелишним напоминанием для родителей о необходимости давать своему ребенку свободу выбора, возможность проявить и попробовать себя. А детей научит не сдаваться и искать свое предназначение.

Весна на дворе!


Больше идей:

Идея 28: Эксперимент с бумагой и жидкостью



Вам будет интересно почитать:


      

Комментариев нет :

Отправить комментарий