8 апреля 2014 г.

Зоопарк! Готовим пиццу из Angry birds

Идея №6 из цикла "Зоопарк"!

Мы подготовили для Вас интересный и простой рецепт пиццы с изображением героя из культовой игры Angry birds, который обязательно понравится Вашим детям. Простота готовки позволяет Вам готовить его вместе с детьми! Единственный минус - очень жаль съедать такую красивую пиццу.
Итак, что нам понадобится:
Для готовки теста:
300 мл. теплой воды;
7 гр. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахарной пудры;
1 ст. л. оливкового масла;
400 гр. муки;
щепотка соли.

Для начинки:
150 мл. кетчупа или томатный пасты;
1 чашка сыра моцарелла для пиццы (или другого сыра на Ваш вкус);
30 кусочков колбасы пеперони;
2 ломтика сыра Чеддер;
Около 10 черных оливок без косточек.

Приступим!
1) Готовим тесто. В сухие дрожжи заливаем туплую воду, добавляем в эту смесь сахарную пудру и оливковое масло, обильно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем туда муку с солью, перемешивая ее. Теперь, когда мы приготовили тесто, поставим его "отдыхать" полчаса в сухом месте под полотенцем.
2) Раскатаем тесто в круг диаметром 30 см и сформируем "хохолок" у нашей злой птички. Намажем оливковым маслом тесто.

3) Намажем на готовое тесто весь кетчуп или томатную пасту (а еще лучше соус для пиццы).

4) Натрем на мелкой терке сыр и покроем ею все тесто так, чтобы не оставалось и следов от красного кетчупа под ней.

5) Вырежем 7 кусочков пеперони пополам, обставив птичке "контур глаз".

6) Все остальные кусочки пеперони выложим на верхнюю часть "головы" птички.

7) Сформируем клюв из ломтиков сыра: внизу поставим один маленький прямоугольник. а поверх него -- крупный треугольник слегка округленный у основания (как на картинке).

8) Разрежем оливки, образуя из них брови и глаза на нашей злой птичке.

Поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут пока пицца не подрумянится. Наслаждайтесь пиццей с оригинальным изображением на нем!

Веселой готовки и приятного аппетита!
Зоопарк!


Больше идей:


Вам будет интересно почитать:



      

Комментариев нет :

Отправить комментарий