19 апреля 2014 г.

За минуту до…Пасхи. Топ-3 быстрые идеи



Если Вы задержались на работе или, как всегда, отложили все на последний момент, то именно для Вас топ наших идей за минуту до Пасхи.

Идея № 1 – Покраска яиц

Если Вы не успели покрасить яйца, а в магазин бежать за красителями уже поздно, то предлагаем идеальный вариант – покраска тканями. У каждой хозяйки найдется пара ненужных вещичек в шкафу. Можно взять например, галстук мужа, и включить фантазию.

Что нужно для покраски:
Яйца;
Различные ткани;
Резиночки (либо другие фиксаторы);
1 ст.л. уксуса.

Итак, приступим:
1) Отрежьте кусок галстука и оберните в него яйцо.

2) Зафиксируйте галстук с яйцом нитями или резиночкой.

3) В кастрюлю с водой добавьте приблизительно 1 ст.л. ложку уксуса (все зависит от кастрюли) и варите в ней яйца в течении 20 минут. После достаньте яйца, снимите ткань и остудите.

При желании яйца можно натереть маслом. И вуаля! Произведение искусства прямо на Вашем столе.


Идея № 2 – Пасха апельсиновая

Обычно дети не любят полезный продукты такие, как творог. Поставьте на праздничный стол апельсиновую Пасху и Ваши дети влюбятся в этот продукт. Готовим быстро и просто.


Для нужно для приготовления этого сладкого и полезного чуда:
500 гр. творога (только не кислого!);
100 гр. сахара;
120 гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
ванильных сахара, пакетик;
цедра 1 апельсина;
сок половинки апельсина;
добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курага).
формочки;
марля, груз.

Приступим к готовке:

1) Творог обязательно протираем через мелкое сито и лучше раза два. Размягчаем масло (можно в микроволновке) и обращаемся к доступным кухонным девайсам. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином.


2) Затем берем масло, взбиваем и туда же добавляем творог и наши добавки.


3) После всех манипуляций мы укладываем марлю в формочки для пасхи так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу и утрамбовываем ее. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим груз (можно использовать баночки с водой). Ставим в холодильник (лучше на ночь).

4) Достаем нашу вкуснятину, раскутываем края марли, аккуратно достаем из пирамидочек и переворачиваем содержимое на тарелку. Можно украсить куличики (например, кедровыми орешками и свечкой) и подать к столу.


Идея № 3 - Украшаем кулич

Если Вы не успели испечь свой кулич и пришлось купить простой из магазина, не расстраивайтесь! Вы и Ваш малыш можете сделать его особенным из украшений!

Самый простой и быстрый способ – это использовать посыпки. Вы можете использовать все, начиная от какао и заканчивая свежими фруктами. Для посыпки также можно использовать трафареты из рисунков Вашего чада, что сделает Ваш кулич единственным и неповторимым в своем роде.

Если у Вас в доме завалялся кондитерский шприц, то перед Вами открыт еще один вариант – крем. Смешайте сгущенку, масло и какао – и украшайте свой кулич прекрасными узорами. А если шприца нет, то сверните бумагу для выпечки аккуратным «уголком»  и творите! )))
Ну и конечно, фантазия Вашего юного гения!


Отличный способ почерпнуть вдохновение – это заглянуть в Инстаграм, под тегом #aistbox_easter - наши друзья делятся своими пасхальными творениями, за что мы им очень благодарны! J

Главное не забудьте сфотографировать  итог и прислать нам!


С наступающим праздником Светлой Пасхи!

   

Зоопарк!


Больше идей:


Вам будет интересно почитать:



      

Комментариев нет :

Отправить комментарий