15 мая 2014 г.

Учим иностранные языки. Способ первый - аудиокниги.

Мы все давно знаем, что в наше время очень тяжело прожить без знания хоть одного иностранного языка. И все мамы хотят, чтобы их ребенок, начиная с ранних лет, начал изучать иностранный язык. И просто мечтают, чтобы его произношение было четким и правильным.
Тогда аудиокниги для детей станут палочкой-выручалочкой для любой мамочки. Это прекрасная возможность помочь детям развить хороший слух и в дальнейшем владеть безупречным произношением.



Какие преимущества использования аудиокниг для детей?

Начать стоит с того, что при частом восприятии иностранного текста у ребенка вырабатывается скорость чтения, а также ребенок с легкостью узнает и запоминает новые слова. Во-вторых, у малыша гармонично развивается память и воображение, ведь ребенок запоминает не только незнакомые ему слова, но и сюжет сказки или истории, рисуя в воображении полную картину событий. Конечно, не стоит забывать и об интересе самого малыша, особенно, про тех, кто еще не умеет читать. Такие книги полностью поглотят их внимание, ведь весь текст имеет музыкальное сопровождение. Ну и самое главное - это удобство в использовании – книги можно слушать в любых условиях.



Выбирая аудиокнигу стоит обратить внимание на озвучку.
Существует четыре вида озвучивания записи текста аудиокниги:
  1.  Носителем языка.
  2.  Не носителем языка.
  3. Любителем.
  4. Программой компьютера.
Самым лучшим вариантом является первый вид озвучивания, ведь он создан носителями языка, используя профессиональное оборудование и качество записи имеет высокий уровень. Такая озвучка позволит Вашему ребенку узнать настоящее произношение и в будущем иметь полное отсутствие акцента.
Текст, озвученный не носителем языка, может быть качественной тоже, но неточной в вопросе произношения.

Любительская озвучка – хороший способ выучить новые слова, но с ней Вы не добьетесь идеального произношения. Его лучше не использовать при начальном уровне изучения языка, особенно, для детей. Ведь переучить потом будет сложной и непосильной задачей. Программная запись совершенно не подходит для обучения детей, ведь нет правильной интонации при чтении.

Как правильно выбрать книгу для ребенка?

Для того, чтобы Ваш ребенок в пути слушал книга, а не капризничал, нужно правильно подобрать. Для этого нужно придерживаться основных моментов:
1. Выберите качественную запись текста – ребенок не приучен воспринимать англоязычный текст, потому правильный подбор озвучки станет удачным началом для изучения языка.
2. Подберите правильную тематику – если ваш ребенок любит фантастические истории, то покупать сказку про Винни-Пуха станет для него разочарованием.
3. Убедитесь, что в сопровождении текста есть музыкальная обработка. Музыка способствует быстрому восприятию текста и запоминанию новых слов.
4. Длительность рассказа должна зависеть от возраста ребенка – до десяти лет ребенок может концентрироваться ровно столько минут, сколько ему лет. Например, если вашему ребенку 6 лет, то 6 минут сказки – будет вполне достаточно для него.
Самое важное - это угадать с тематикой книги. Конечно, каждая мама знает наверняка, что нравится ее ребенку, но в литературе для изучения иностранных языков стоит очень внимательно отнестись к разбивке по возрастам:
  1. Для детей до 3 лет, мы советуем приобретать музыкальные аудиокниги, например, музыкальный алфавит. Подпевая под незамысловатую мелодию, ребенок очень быстро выучит весь алфавит. 
  2.  Для малышей от 3 до 6 лет отличным выбором станет аудиокнига «Уроки Грин Крока». Ваше чадо быстро научится приветствиям, знакомиться, задавать различные вопросы, отвечать на них. Также в этих аудиоматериалах представлены темы по изучению частей тела, названий животных, продуктов и предметов. 
  3. Если вашему ребенку 6-10 лет, то сказки «Гадкий утенок», «Винни-Пух», «Три поросенка» будут очень занимательны для него. Знакомый сюжет и персонажи помогут по-новому воспринять текст сказок. 
  4. Детям 10-14 лет подойдут книги с более сложным сюжетом. Например, «Алиса в стране Чудес», «Шрек» с музыкальным сопровождением помогут исправить существующие ошибки в произношении и пополнить словарный запас.
Аудиокниги для детей – прекрасный способ заложить правильный фундамент для изучения английского языка, или усовершенствовать языковые навыки общения и быстрого чтения.

Больше идей:


Комментариев нет :

Отправить комментарий